首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 附睪囊腫怎麼防止變大

附睪囊腫怎麼防止變大


1、附睪囊腫怎麼防止變大


如果體積不大,是自己或體檢時偶然發現的,平時毫無症狀,則無需治療,只要向患者進行詳細地解說和教育,解除思想顧慮即可。如果附睪囊腫造成並發症或成為病人焦慮的根源時,就應予以手術切除。過去采取的單純抽液並注入硬化劑使囊腫縮小的措施並不可靠,常可復發或造成感染,給將來的


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

手術帶來困難,多主張手術切除。



2、附睪囊腫是怎麼回事


附睪囊腫又稱精液囊腫,好發年齡為20~40歲。其發病原因可能系輸精管阻塞而導致精液積聚。附睪囊腫發生的常見部位是附睪頭部,而體部及尾部很少發生,它起源於睪丸網輸出小管的上皮細胞,直徑常數毫米至數厘米,可為單一囊腔或分隔多腔,但以單發多見。


3、附睪囊腫的診斷


附睪囊腫由小變大,但在臨床上多可增長到0.5~2cm直徑大小的囊腫,該病與睪丸在臨床上不易區別,可出現局部結節,痛或無痛,因此與炎症不易區別。但是在有經驗的醫生用捫診即可確定,捫之雖然硬,但實則有波動。依靠捫診即可確定大部囊腫,且尚可進一步檢查。如果用B超即可確定,炎症為實質性腫塊,囊腫有“液體”B超改變。



附睪囊腫發病部位及症狀

附睪囊腫(epididymal cyst)又稱精液囊腫(spermatocele),發病年齡為20~40歲。附睪囊腫是囊性的,無痛或輕微疼痛、有時伴有下墜感的陰囊腫塊,內含精子和液體。


附睪囊腫發生的常見部位是附睪頭部,而體部及尾部很少發生,它


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

起源於睪丸網輸出小管的上皮細胞,直徑常數毫米至數厘米,可為單一囊腔或分隔多腔,但以單發多見。囊液內常含有精子。臨床表現多有陰囊墜脹感,無特殊不適,病變發展緩慢。附睪頭部可觸及一圓形或卵圓形腫物,表面光滑,無壓痛,囊性感,與周圍組織界限分明,無粘連。


附睪囊腫是附睪處有增大的腫塊,硬,光滑,內含有黃色液體,但捫時硬,有壓痛,可出現在一側或者兩側,大小不等,常與副睪丸炎症、腫瘤不易區別。


多見於附睪頭附近,鄰近或位於睪丸上極的背面。其大小變異范圍很大:有的較小,直徑只有幾毫米;有的象玻璃球那麼大或象睪丸那麼大;大者直徑可超過10厘米。



附睪囊腫要不要治

附睪囊腫屬於良性疾病,其原因主要為微小單一的附睪輸精管管腔液瀦留,形成囊腫,有時可能為局部炎症粘連造成的附睪管阻塞引起。根據囊腫的位置或大小,有時會有局部不適,包括下墜或疼痛等,大者可有雞蛋、鵝蛋大小,小者可能B超檢查都無法看到。附睪囊腫發生的常見部位是附睪頭部,體部及尾部很少發生。觸診時,附睪頭部可觸及一圓形或卵圓形腫物,表面光滑,可有壓痛,確診主要靠體檢和陰囊B超。其實臨床上做陰囊、睪丸手術時,發現幾乎所有患者都有附睪囊腫,只是大小、多少和位置的區別。


總體而言,附睪囊腫的發生和性功能沒有直接關系,不會影響性功能,讀者不必過度擔心。對於這種良性疾病,我們采取的處理原則也是看患者是否有疼痛不適症狀。如果沒有症狀,一般建議觀察,每隔1年定期B超檢查。如果有明顯症狀,才會考慮手術切除。患者平時無需特殊處理,尤其應避免頻繁的觸摸擠壓,因為那樣有可能引起局部炎症產生,反而會引起或加重不適,導致副睪丸炎等並發症。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎可以裸睡嗎

熱門推薦

    相關產品