首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 副睪丸炎硬結吃什麼藥

副睪丸炎硬結吃什麼藥


1、副睪丸炎硬結吃什麼藥


副睪丸炎的致病菌常由腸道細菌或銅綠假單胞菌引起,多見於中老年男性。抗菌藥物的選擇應按細菌培養以及抗菌藥物敏感試驗來決定。如患者對甲氧芐芐啶復方新諾明敏感,應每天口服2次,共4周。若局部紅腫明顯,血白細胞增多,體溫上升,應靜脈滴入抗生素,至體溫正常,改

泰坦降敏延時噴劑持久液 , 泰坦TITAN陰莖增硬增粗乳膏

口服抗生素。


患者在進行以上治療時還應給予支持療法,如在急性副睪丸炎期間應臥床休息。陰囊用人工托,可以減輕疼痛。如附睪疼痛較重,可用百分之一利多卡因20毫升由睪丸上端處精索行局部注射,減輕不適,亦可用口服止痛及退熱藥。在早期可將冰袋放在附睪處,防止腫脹。晚期可用熱敷,加速炎症消失,減輕病人不適。有時應用哚美辛消炎痛亦可減輕症狀。急性期間避免性生活、體力活動,二者均可加重感染症狀。


2、副睪丸炎的病因


急性副睪丸炎多由泌尿系感染沿輸精管蔓延到附睪所致。經尿道器械操作、頻繁導尿、攝護腺摘除術後留置尿管等均是引起副睪丸炎的因素。急性副睪丸炎治療不徹底可轉為慢性副睪丸炎。常見的致病菌以大腸桿菌多見,其次是變形桿菌、葡萄球菌、腸球菌及綠膿桿菌等,沙眼衣原體也可引起急性副睪丸炎。致病菌多經輸精管逆行進入附睪。此外,細菌侵入附睪也可經淋巴管或經血行感染引起副睪丸炎,但少見。


由於射精管開口在攝護腺窩,排尿時尿道壓


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

力可將尿液逆流進射精管。


3、副睪丸炎怎麼檢查


實驗室檢查


外周血白細胞可達(2~3)×109/L。尿道分泌物可做染色或非染色檢查。尿液分析也是一項重要的檢查手段。


超聲波檢查


可將附睪與睪丸的腫脹和炎症范圍顯示出來。


磁共振檢查


副睪丸炎呈彌漫性或局灶性,其T2加權象上附睪信號可與睪丸信號相同或高於後者。


副睪丸炎如何預防

1、注意個人會陰部的衛生,避免生殖感染疾病的出現。如果會陰部的衛生很差,容易引起感染,也會導致副睪丸炎出現,所以男性應該注意經常清洗自己的陰部,保持局部清潔乾燥。


2、改善飲食結構,避免食用辛辣刺激之品及飲酒,限制高膽固醇類食物的攝入。鼓勵少吃"紅色肉"(指豬、牛、羊等含膽因醇較高的肉類),多吃"白色肉"(指雞、魚類等含膽固醇較低的肉類)。


3、保持心情舒暢,勿過度勞累。生活要有規律,防止感冒,切忌忍尿,保持大便通暢。


4、適度訓練身體,增強機體免疫力。可適當參加體育活動,如氣功、太極拳等,對增強體質有好處,這樣可以防止病菌侵入。


5、注意個人的健康。很多男性為了追求時尚,經常穿過緊的衣褲,這樣會導致會陰部的溫度過高,也會對精子產生不利的影響,因此,男性追求時尚毫無過錯,但是也應注意自己的健康。


6、積極防治泌尿生殖系統感染,如攝護腺炎、尿道炎等。


副睪丸炎食療方

白蘭花豬肉湯:將豬瘦肉150~200克洗凈,切小塊,與鮮白蘭花30克幹品10克加水湯,加食鹽少許調味。飲湯食肉,每日1次。補腎滋陰,行氣化濁。


爵床紅棗湯:將爵床草100克幹者減半洗凈切碎,同紅棗30克一起加水1000毫升,至400克左右。每日2次分服,飲藥汁吃棗。利水解毒。


車前綠豆粱米粥:將車前子60克、橘皮15克、通草10克紗佈包,煮汁去渣,入綠豆50克和高粱米100克煮粥。空腹服,連服數日。適用於老人副睪丸炎、小便淋痛。


慈菇凌霄粉:將山慈菇花30克,凌霄花20克共研為細末。每次取6克,白開水送服,每日3次。


白蘭花粉:將白蘭花研為粉末。每次取10克,溫開水送服。每日3次。


蘿蔔浸蜜:將蘿蔔1500克洗凈,去皮切片,用蜂蜜浸泡10分鐘,放在瓦上焙幹,再浸再焙,不要焙焦,連焙3次。每次嚼服數片,鹽水送服,每日4~5次,常吃。適用於氣滯血瘀型慢性副睪丸炎。


葵菜羹:將葵菜葉洗凈,煮沸加入淀粉少量作羹,另以食鹽、味精調味即成。空腹食,每日2次。消炎解毒,清熱利濕。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:精囊鏡怎麼操作的

熱門推薦

    相關產品