首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性尿結石的症狀

男性尿結石的症狀


1、男性尿結石的症狀


尿道壓痛及硬結的感覺。絕大多數病人均能在尿道結石局部觸到硬結並有壓痛,後尿道結石可通過直腸指診觸及。尿道憩室內的多發性結石,可觸到結石的沙石樣摩擦感。


排尿困難的感覺。結石引起尿道不全梗阻,可有尿線變細、分叉及射出無力,伴有尿頻、尿急及尿滴瀝。繼發性尿道結石,由於結石突然嵌入尿道內,多驟然


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

發生排尿中斷,並有強烈尿意及膀胱裡急後重,多發生急性尿瀦留。


血尿及尿道分泌物。急診病人常有終末血尿和尿初血尿,或排尿終末有少許鮮血滴出,並伴有劇烈疼痛。慢性病人尿道常有粘液性或膿性分泌物。


2、尿結石的診斷檢查


尿常規:指在有無紅細胞,都可從尿中發現較多草酸鹽或磷酸鹽結晶;如果有結石合並感染時,還可發現尿有膿細胞;拍腹部平片:這是診治尿路結石最有價值的檢查,大約有95%的結石患者能在X線片上顯影。必要時進一步做靜脈腎盂造影,以了解腎功能和腎積水情況;B超:經濟簡便,對陽性結石和X線上不能發現的隱性結石亦可做出診斷,其缺點是對輸尿管的中


犀利士80mg 壯陽持久雙效 https://poxet.tw

下段結石顯示度不太滿意。


3、尿結石的病理生理


腎盞結石可在原位而不增大。亦可增大並向腎盂發展。當腎盞頸部梗阻時,導致腎盞積液或積膿,進一步引起腎實質感染、疤痕形成,甚至發展為腎周感染。腎盞結石亦可進入腎盂或輸尿管。結石可自然排出,或停留在尿路某一部位。當結石阻塞腎盂輸尿管連接處或輸尿管時,可引起急性完全性梗阻或慢性不完全性梗阻。前者在及時解除梗阻後,可無腎臟損害。慢性不完全性梗阻導致腎積水,使腎實質逐漸受損而影響腎功能。較大的腎盂結石對腎實質和腎功能的損害輕微。結石可損傷尿路粘膜導致出血、感染。在有梗阻時更易發生感染。感染與梗阻又可促使結石迅速長大或再形成結石。結石在腎盂或膀胱內偶可引起惡變。結石在腎內逐漸長大,充滿腎盂及部分或全部腎盞,形成鹿角形結石。可繼發感染,亦可無任何症狀。


男性尿結石如何預防

1、少吃鹽和糖:糖吃多了會使尿中鈣離子濃度、尿酸度增加,這樣草酸鈣容易沉淀,引發結石。太咸的食物會加重腎臟的負擔,這樣容易導致引發結石的形成。


2、少喝酒:啤酒的麥芽汁中含有鈣、草酸等酸性物質。這些物質相互所用,可使人體內的尿酸增加,成為腎結石的重要誘因。腎結石在活動過程中,阻塞尿道形成了尿結石。


3、多喝水:多喝水有利於細菌、結石物質可快速通過尿液排出體外。


4、注意飲食習慣:在飲食上,多吃新鮮的蔬菜和瓜果。新鮮的蔬菜和瓜果裡面富含維生素,利於尿酸的溶解。


5、及時吃晚飯:人的排鈣高峰期通常在進餐後4~5小時,如果晚餐過晚,當排鈣高峰期到來時,人已上床入睡。尿液便瀦留在輸尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及時排出體外,致使尿中的鈣不斷增加,容易沉積下來形成小晶體,久而久之,逐漸擴大形成結石。


男性尿結石吃什麼好

1、多喝水。尿道結石患者最重要的預防之道是提高水分的攝取量。水能稀釋尿液,並防止高濃度的鹽類及礦物質聚積成結石。合適的飲水量是達到一天排2升的尿液,就算足夠。


2、主食及豆類的選擇。堿性結石適宜食物:谷類、淀粉類、花生、豌豆等。酸性結石適宜食物:糙米、玉米、小米、大麥、小麥、大豆及豆制品。


3、蔬菜類的選擇。堿性結石適宜食物:蔬菜大多為堿性食物,宜選用水分充足的如黃瓜、絲瓜、冬瓜等。酸性結石適宜食物:藕、蘿蔔、茄子、冬瓜、洋蔥、香菇、西瓜、馬鈴薯、黃瓜等。


4、水果的選擇。堿性結石適宜食物:西瓜、梨、蘋果、李子等。酸性結石適宜食物:草莓、香蕉、橘子、柿子、葡萄等。


5、補充維生素A、維生素C:當食物和水中的鈣、磷等無機鹽含量較高而維生素A、維生素C攝入過少時,易發生結石。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎號脈能號出來嗎

熱門推薦

    相關產品