首頁 > 犀利士藥房 > 腎陰虛吃什麼補的快

腎陰虛吃什麼補的快


1、腎陰虛吃什麼補的快


銀耳


銀耳性平味甘、淡,有滋陰潤肺、生津止咳、補氣和血、強身壯體、美容嫩膚等功效,是一種有補益作用的名貴食品。秋天常吃白木耳,對陰虛引起的咽幹口渴、大便燥結等有很好的防治作用。


黑豆


李時珍在《本草綱目》中有記載:“常食黑豆,可百病不生。”用於腎虧陰虧,消渴多飲,小便頻數;肝腎陰虛,頭暈目眩,視物昏暗,或須發早白;腳氣水腫,或濕痹拘攣、腰痛;腹中攣急作痛或瀉痢腹痛;服藥中毒或飲酒過多等。


桑葚


桑葚既可入食,又可入藥,中醫認為桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、腎經,為滋補強壯、養心益智佳果。具有補血活血,滋陰補陽,生津止渴,潤腸燥等功效,主治陰血不足而致的頭暈目眩,耳鳴心悸,煩躁失眠,腰膝酸軟,須發早白,消渴口幹,大便幹結等症。


2、腎陰虛臨床表現


腎陰主全身指陰,屬“水”,對身體各個臟腑組織器官具有滋養、濡潤的作用。腎陰到達全身臟腑組織器

PEINEILI持久紙巾隨身包 , 印度神油10cc延時噴霧劑持久液

官,則轉變為臟腑組織器官之陰。若腎陰虛衰,則各個臟腑組織失去滋養,就會引起一系列疾病。臨床表現主要有頭暈耳鳴、腰膝酸痛、失眠多夢、潮熱盜汗、五心煩熱、咽幹顴紅、齒松發脫、形體消瘦、小便短黃或大便幹結、舌紅少津、脈細數,男子兼見陽強易舉、夢遗、早洩,女子經少或經閉、崩漏等。


3、腎陰虛治療原則


總的原則是“培其不足,不可伐其有餘”,“壯水之主,以制陽光”,六味地黃丸是其代表方藥。然由於形成本證的原因,各有不同,其病理變化,各有側重,故在具體運用,又有區別:其一,腎陰不足,津液虧耗之咽幹口渴,舌燥唇裂,消渴便秘,用天冬、麥冬、女貞子之類,所謂補而兼潤;其二,腎陰虧損,虛火上炎之五心煩熱,潮熱盜汗,心悸失眠,用生地、元參、龜板、地骨皮之屬,所謂補而兼清;其三,腎精不充,陰血虧耗之腰膝酸軟,夢遗滑洩,耳聾目眩,須發早白,月經不調,用熟地、何首烏、枸杞、桑椹之品,所謂補而兼養。


腎陰虛的危害

1、易心情煩躁,失眠多夢:其實就是講的是腎陰虛則虛火內憂,讓人煩躁不安;由於腎陰虛在晚上無法內收則導致失眠、而且多夢。再加上陰虛精虧導致骨骼失調,這樣才導致患了有腎陰虛的人常常感到腰膝酸軟,四肢無力。為什麼為患腎陰虛,主要是由於較大的工作壓力、較緊張的情緒、房事過度,或者食用大量溫燥食物之後,從而導致所產生腎陰虛的症狀,所以在日常生活一定要學會節制,另外我們可以多吃鴨肉、桑椹、甲魚、蓮藕、蓮子、木耳、百合、葡萄、枸杞子等補腎調理食物。


2、眼瞼浮腫、明顯黑眼圈:是由於腎主水,腎虧則水液代謝不利,導致水腫,而眼瞼是最容易被表現的部位。至於黑眼圈,面色蒼白無光則是由於腎虧導致了血液循環而產生的問題。其調理方法,在睡前少喝水,做一做強腎操,兩足平行,足距同肩寬,目光平視,兩臂自然下垂,兩掌貼於褲縫,手指自然張開,腳跟提起,連續呼吸九次不落地。


腎陰虛食療方

1、烏龜黑豆湯


材料:烏龜1只(約250克重),黑豆30克。


做法:將烏龜去甲及內臟,洗凈切成塊

日本丸奈快感增強液隨身包 , 威而柔Vegalis20mg女用威而鋼

,先用清水煮一陣,然後放入黑豆,用文火熬至龜肉熟透,添入冰糖,吃肉及黑豆,喝湯,一天食完,每周服2次。


功效:龜肉味甘、酸,性平,入肝腎肺三經,善長滋補肝腎之陰,並有退熱作用。黑豆是滋補腎陰之佳品。兩味合用,可治療腎陰虧損引起的頭暈、耳鳴、腰痛、虛熱、夢遗等症。


2、桑椹果粥


材料:桑椹罐頭50克,糯米100克,冰糖適量。


做法:先將桑椹罐頭中的桑椹子搗爛(加入桑椹果汁)備用;米洗凈後加適量清水入砂鍋中煮粥,先大火,後小火,粥熟後,加入搗爛的桑椹子和冰糖,稍煮,冰糖後溶化即可。


功效:補肝滋腎,益血明目。適用於肝腎陰虛所致的視力減退、耳鳴等。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:果凍威而鋼ptt液態威心得
上一篇:為什麼攝護腺炎會早洩

熱門推薦

    相關產品