首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人手腳熱是什麼原因

男人手腳熱是什麼原因


1、男人手腳熱是什麼原因:陰虛


陰虛所致的手心熱多見於腎陰不足,或肝腎陰虛。表現為腰膝酸軟,手足心熱,咽幹口燥,舌質紅少津,嚴重者可出現性機能虛性亢奮。這樣的患者可選用知柏地黃丸、六味地黃丸這一類滋陰清熱的藥物。


2、男人手腳熱是什麼原因:血虛


血虛導致的手心熱,大多見於年輕女性,多伴有痛經。最典型的表現就是夏天手心熱、冬天反倒手腳冰涼。這類患者,平日可服用當歸補血丸這類補養氣血的藥物,或者用當歸6g、黃芪30g,配合來熬湯。


3、男人手腳熱是什麼原因:積食


積也稱“停食”,是指小兒由於脾胃虛弱,飲食不節,引起小兒脾胃功能失常,造成小兒消化功能紊亂導致食積症。多表現為食欲不振、兩顴潮紅、

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

手足心熱、腹脹噯氣。小孩手足心熱,既不能用滋陰的方法,也不能用養血的方法,當以健脾消積為治法,或以捏脊療法緩解。



4、脾胃內傷





卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

脾胃內傷可出現手足心熱,東垣在《內外傷辨惑論》中,將內傷與外感作出區別。其在“辨手心手背”中指出,外感之病,寒熱齊作,伴見手背熱,手心不熱,為邪在表的一個見證。內傷之病,寒熱間作,每見手心熱,手背不熱,為熱傷元氣的一個見證。由此可見,脾胃內傷可以出現手足心熱的症狀。


男人手腳熱應該如何預防

1、精神調養


手心熱陰虛體質的人性情較急躁,常常心煩易怒,這是陰虛火旺,火擾神明之故,故應遵循《黃帝內經》中“恬淡虛無”、“精神內守”之養神大法。平素在工作中,對非原則性問題,少與人爭,以減少激怒,要少參加爭勝負的文娛活動。適當到鄉村靜養,遠離城市喧囂。


2、環境調攝


手心熱陰虛體質的人多瘦小,而瘦人多火,常手足心熱,口咽乾燥,畏熱喜涼,冬寒易過,夏熱難受,故在炎熱的夏季應注意避暑。



3、飲食調養


手心熱陰虛體質的人應保陰潛陽,宜清淡,遠肥膩厚味、燥烈之品;可多吃些芝麻、糯米、蜂蜜、乳品、甘蔗、魚類等清淡食物,對於蔥、薑、蒜、韭、薤、椒等辛味之品則應少吃。


此外,出現手足心熱、心煩、口幹、失眠、盜汗等陰虛之證時,可選用有滋陰清熱、養心安神的食品,如糧食中的小米、大麥、小麥、玉米、赤小豆;蔬菜中的大白菜、冬瓜、黃瓜、紫菜、豆腐;水果中鴨梨、西瓜、百合、蓮子、大棗;肉類中白鴨肉、鯽魚、甲魚、蛤蜊等。


男人手腳熱的食療方

1、銀耳紅棗湯


材料:銀耳,紅棗,冰糖;


做法:將銀耳放入溫水,浸泡30分鐘。待銀耳充分發開之後,換清水清洗幹凈去根,將銀耳撕成小片;放入鍋內,加水,大火煮開,加入洗凈的紅棗、冰糖,一同沸煮10分鐘左右,再改為小火,煲上一兩個小時,可根據口味加入適量冰糖調味。



功效:補血養顏,滋陰去噪。


2、秋梨湯


材料:梨1個、陳皮20克、冰糖適量。


做法:把梨洗凈帶皮切成塊;陳皮洗凈切小塊。鍋中倒清水,加入梨和陳皮蓋上鍋蓋,用大火燒開後轉小火煮20分鐘,20分鐘後加入適量冰糖再煮10分鐘攪拌即可。


功效:去噪降火、清肺止咳。


3、花旗參瘦肉湯


材料:豬瘦肉、花旗參、生薑、精鹽


做法:花旗參用熱水泡軟,洗幹凈,切薄片;豬瘦肉用開水汆過,洗幹凈血水。把花旗參和瘦肉一起放進砂鍋加適量水;大火煲沸騰後轉小火煲兩個小時,加適量食鹽即可。


功效:此湯補益五臟、補心安神。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人可以吃蔓越莓嗎

熱門推薦

    相關產品