首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人吃什麼補腎虧

男人吃什麼補腎虧


1、男人吃什麼補腎虧:豇豆


又稱飯豆、長豆。性平,味甘,能補腎健脾,除脾虛者宜食外,腎虧之人也宜食用,對腎虧消渴、夢遗、白濁,或小便頻數,婦女白帶,食之最宜。


2、男人吃什麼補腎虧:芝麻


芝麻,甘平,有補肝腎、潤五臟的作用。尤其是腎虧之人腰酸腿軟,頭昏耳鳴,發枯發落及早年白發,大便燥結者,最宜食之。


3、男人吃什麼補腎虧:粟米


又稱谷子、稞子。能補益腎氣。性溫,味甘,除有補脾健胃作用外,更

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液

有補腎壯腰之功,對腎虧腰痛者,最宜食用。


4、男人吃什麼補腎虧:豬腎


性平,味咸。故凡因腎虧所致的腰酸腰痛、夢遗、盜汗及老人腎虧耳聾耳鳴,宜常食之。


5、男人吃什麼補腎虧:淡菜


有補肝腎、益精血的功效。凡腎虧羸瘦、勞熱骨蒸、眩暈盜汗、腰痛陽痿之人,食之最宜。


6、男人吃什麼補腎虧:狗肉


性溫,味咸,除有補中益氣作用外,還能溫腎助陽,故腎陽不足、腰膝軟弱或冷痛,食之最宜。


7、男人吃什麼補腎虧:鴿子


鴿肉性味咸、平,具有滋腎益氣、祛風解毒的功效,常用於老年體虛、消渴、氣短乏力、氣血虛弱等證。《隨息居飲食譜》認為,鴿具有“清熱,解毒,愈瘡止渴,熄風”等功效;《本經逢原》認為,“久患虛羸者,食之有益”;《本草再新》載:鴿可用於“治肝風肝火,滋腎益陰”。


8、男人吃什麼補腎虧:泥鰍


泥鰍味甘,性平;有補中益氣、補腎壯陽、利水解毒的功效;入藥可用於小兒盜汗水腫、小便不利、陽事不舉等病症。但泥鰍在食用時也需要了解其禁忌,泥鰍不能與狗肉同食,陰虛火盛

PEINEILI持久液降敏噴霧

者忌食。此外,如果食用一定要選新鮮活泥鰍煮食效果才會更佳。


男人腎虧的原因

1、先天不足,有的人一出生便精血不足,可能是因為母親身體不好不能為胎兒供給充足的營養,也可能是母親是酒後房事懷的孕,或者父親也精血不足或者父親年齡過大,又或者父母一方或雙方為未成年人,身體並沒有發育完全,還有孕婦的不良習慣等等,這些原因都可能導致孩子先天腎虧。


2、男性性欲旺盛,縱欲過度,又或者男子在青少年身體沒有發育成熟時期頻繁自慰,也可能會導致腎虧,所以男性,特別是青春期的男生在這方面要注意節制。


3、身體承受太大的壓力也會反映在身體上,男性如果耽於憂慮,長時期心情得不到放松,會傷肝傷脾,也會導致腎虧,所以保持健康積極向上的心情非常重要。


4、不良的生活習慣,如果經常晚睡,過度勞累,睡眠得不到補充,夜晚10點後,肝功能運作,此時需要人進入深度睡眠狀態,而許多男性半夜都屬於亢奮狀態,這樣會影響身體健康,還有不良的飲食習慣,譬如經常食用冰冷食物也會傷腎。所以平時要形成健康的作息方式,不要過度勞累,將強運動與訓練。


男人腎虧的表現

畏寒肢冷


“畏寒”指有怕冷而且怕風吹的感覺。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝關節的症狀。“畏寒肢冷”往往伴隨腰膝酸痛、神疲倦臥、少氣懶言、口淡不渴等腎虧病症。


腰酸背痛


腰酸背痛根本在於腎虧,可分為內傷和勞損。內傷腎虧一般指先天不足、久病體虛或疲勞過度所致。輕者難以彎腰或直立,重者出現足跟疼痛、腰部乏力等症;勞損指體力負擔過重,或長期從事同一固定姿勢的工作(使用電腦、開車等),久之會損傷腎氣,導致腎精不足。如果出現經常性的腰痛,而且休息也解決不了問題,那就要考慮通過補腎的方式解決。


夜間多尿尿後餘瀝


一般夜尿次數在兩次以上,或尿量超過全日的1/4,嚴重者夜尿一小時一次,尿量接近或超過白天尿量,出現這樣的情況就屬於“夜間多尿”。白天小便正常,惟獨夜間尿多,正是本症的特點,多因腎氣虛弱所造成。要徹底根治,必須抓住溫扶先天腎陽之氣這一主要環節,增強腎氣的固攝氣化作用,才能獲得陽復陰退的效果。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎是身體哪個部位

熱門推薦

    相關產品