首頁 > 犀利士藥房 > 攝護腺炎是身體哪個部位

攝護腺炎是身體哪個部位


1、攝護腺炎是身體哪個部位


位於膀胱頸的下方、包繞著膀胱口與尿道結合部位,尿道的這部分因此被稱為"尿道攝護腺部",即是說攝護腺中間形成的管道構成尿道的上口部分。可以這樣說,攝護腺扼守著尿道上口,攝護腺有病排尿首先受影響的道理就在於此。


2、攝護腺炎病因


只有少數患者有急性病史,多表現為慢性、復發性經過。I型及Ⅱ型攝護腺炎主要致病因素為病原體感染,致病菌以大腸埃希菌、克雷白桿菌、變形桿菌及銅綠假單胞菌為主,病原體隨尿液侵入攝護腺,導致感染。病理解剖證實攝護腺炎病變一般局限於外周帶,此處腺管與尿流垂直線逆向開口於後尿道,易致尿液反流,而中央帶及移行帶腺管走向與尿流方向一致,不易發生感染。


攝護腺有多達15~30條導管開口於精阜兩側,攝護腺上皮又有很強的分泌功能。腺體較小而分泌功能較強,以及管道狹窄,使攝護腺在多種因素影響下產生導管受壓和閉塞,很容易引起充血和分泌物淤積,從而為感染的發生創造了條件,這也是導致攝護腺炎容易復發的組織學基礎。性生活過頻、過多自慰,久坐,騎車、騎馬、酗酒、過食辛辣、感冒受涼等都可以成為其引起因素。


3、攝護腺炎怎麼檢查


I型攝護腺炎直腸指診可發現攝護腺腫大,壓痛明顯,局部溫度增高。需注意的是急性攝護腺炎時忌做攝護腺按摩,以防感染擴散。


Ⅱ型和Ⅲ型攝護腺炎直腸指檢可了解攝護腺大小、質地、有無結節、有無壓痛及其范圍與程度,盆底肌肉的緊張度、盆壁有無壓痛,按摩攝護腺可獲得攝護腺液用於實驗室檢查。


攝護腺炎如何預防

適當控制溫度:對於喜歡涼爽的男性,夏季應適當控制室內溫度,即使室外溫度突破30℃,也應當減量保持室內溫度不低於20℃以下,要隨時關注室內的溫度變化和天氣預報,適當的增減衣物,把空調溫度調整到適宜人體的溫度,而不要認為夏季天氣炎熱,就不用預防攝護腺炎了。


適當保護攝護腺:即使是夏天,使用空調時也應該注意身體保暖,特別要注意保護攝護腺,可以在空調房間多披件衣服,尤其注意小腹部位不能受涼。


養成好的習慣:要適當進行運動,早晚可增加戶外活動量以改善血液循環,提高免疫力,防止攝護腺炎的發生。同時,要改變不良習慣,如忍小便、喝水少、嗜煙酒、久坐等。


有針對性飲食:要多吃富含鋅元素的食物,比如瘦肉、豆類植物、花生仁、芝麻等,還可以多吃些粗糧、堅果、植物油、新鮮蔬菜和水果,以補充各種抗氧化劑,增強攝護腺的抗感染能力。


攝護腺炎飲食注意

1、不能吃辛辣食品:如大蔥、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物,因為這些食物會引起血


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

管擴張和器官充血。有些患攝護腺炎的患者有吃辛辣飲食的習慣,他們常常在疾病症狀較重時能夠節制,但症狀緩解時又故態復萌,這也是引起攝護腺炎遷延難愈的重要原因。另外,禁食肉類,狗、牛、羊肉,海鮮等。


2、忌酒忌煙:酒是一種有血管擴張作用的飲品。酒精可以引起內臟器官充血,攝護腺當然也不例外。由於一些青壯年人有長期飲酒甚至酗酒的習慣,患攝護腺炎就不容易治愈,即使治愈也非常容易復發。吸煙對身體健康有害,


泰國果凍威 印度壯陽藥 https://poxet.tw

香煙中的煙堿、焦油、亞硝胺類、一氧化碳等有毒物質,不但可以直接毒害攝護腺組織,而且還能干擾支配血管的神經功能,影響攝護腺的血液循環,也可以加重攝護腺的充血。


3、飲食原則:攝護腺炎患者飲食應以清淡而又富於營養的食物為主。肉類可吃雞肉、豬肉、鴨肉、兔肉,可喝牛奶,多吃青菜,梨、蘋果、西瓜、馬蹄(荸薺)柚果、涼茹等,以保持大便的軟溏。如果大便幹了,不利於排毒,症狀會加重。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:果凍威而鋼ptt液態威心得
上一篇:精索曲張吃什麼藥調理

熱門推薦

    相關產品