首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 細菌尿道炎吃什麼藥

細菌尿道炎吃什麼藥


1、細菌尿道炎吃什麼藥

1.1、藥物治療


對於急性尿道炎患者,多采用抗生素與化學藥物聯合使用的方法。近年的臨床研究表明,用喹諾酮類抗生素)與磺胺藥聯合應用,可取得滿意的療效。此外,患者應注意多加休息,在急性發作期間,還應避免性生活。


針對不同體質、不同致病因、不同病程的患者,運用一系列純中藥方劑、高濃縮性制劑,利用高壓灌注使藥物直接接觸尿道黏膜表面,直達病灶部位,殺滅病菌,使尿道暢通,解除粘連,止痛,祛炎時采用中藥灌腸,消炎排毒,清瘀除濕,促進血液循環,激活受損細胞的自我還原再生能力,修復受損組織,提高免疫力,不復發。



1.2、殺菌消炎的西藥治療


治療尿道炎常用西藥有:四環素、四環素合劑、強力黴素、奇黴素、美滿黴素、紅黴素、羅紅黴素、紅黴素硬脂酸鹽、土黴素和氟嗪酸等。


2、細菌尿道炎的中藥偏方

2.1、木通9克車前子(包)9克萹蓄9克大黃9克滑石(包)15克甘草梢9克瞿麥9克梔子9克柴胡30克五味子9克黃柏15克。


【用法】水煎待溫,分次服。


【治法】利水通淋。


【主治】尿道炎,痛淋證,症見小便時陰中澀痛,或見寒熱,尿黃赤而頻,舌紅苔黃脈數。


【加減】痛甚者加琥珀末(另吞)3克。


2.2、冬葵子10克萹蓄6克瞿麥10克木通6克石葦6克車前子10克萆薢10克黃芩6克桃仁5克生地12克滑石10克山梔5克。


【用法】水煎待溫,分次服。


【治法】清熱利濕通淋。


【主治】尿道炎。症見小便量少,排出困難,尿痛尿急,尿道感覺灼熱,或有砂石現象。


3、細菌尿道炎如何護理

尿道炎的治療要早期、足量


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

和規范,選用敏感藥物治療,還要避免過度治療。藥物劑量不足、濫用藥物或選用的藥物不敏感,可促進病原體產生耐藥性。



在出現尿道炎等性病症狀,或懷疑患性病時,盡早到正規醫院就診,而不要聽信各種虛假的或誇大的廣告去求醫,以免延誤病情,錯失治療良機。


平時多飲水,有利健康。對於尿道炎的患者而言大量飲水使尿量增加,排尿時可沖洗尿道分泌物;同時要注意休息,急性期短期內避免性生活,切勿亂用濫用抗生素治療。


在尿道炎未治愈前要避免性行為。在尿道炎症狀完全消失後的一段時間(2~4周)內過性生活應堅持正確使用避孕套;在治療期間,需禁酒,忌辛辣飲食,多飲水。


細菌尿道炎不能吃什麼

1、不能吃酸性食物:酸性食物包括豬肉、牛肉、雞肉、鴨、蛋類、鯉魚、牡蠣、蝦,以及面粉、大米、花生、大麥、啤酒等。尿的酸堿度對細菌的生長、藥物的抗菌活力都有密切關系,所以、忌食酸性食物是非常有必要的。


2、不能抽煙喝酒:我們知道,抽煙酗酒本來就是一件很不好的事情。而抽煙是會尿道炎加重的,這是由於煙草中的尼古丁可使動脈血與氧的結合力減弱,酒能助長濕熱,所以應當禁忌。


3、不能吃海鮮食物:日常生活中,像桂魚、黃魚、帶魚、黑魚、蝦、蟹等水產品會助長濕熱,一般吃過以後,會讓我們的外陰的瘙癢加重,這樣子就非常不利於炎症的消退,所以不應該吃。


4、不能吃紅棗:紅棗這種食物,味道會比較的甜,如果多吃的話,就容易生痰生濕導致水濕積於體內,造成排尿很不暢。同時,由於紅棗性溫、偏濕熱,多吃容易導致濕熱,從而加重患者小便不暢、尿頻尿急等情況,所以患有尿道炎這種疾病,紅棗是不能多吃的。


如何預防細菌尿道炎

1、清潔肛門由前至後


由於肛門附近難免有細菌,所以每當如廁後,清潔肛門時便應從尿道口抹向肛門(由前抹向後),這樣便可以避免把肛門的細菌帶往尿道口而產生感染。


2、選擇棉質內褲


避免穿緊身褲及內褲,選擇吸汗舒適的棉質內褲以保持外陰清潔幹爽,減低細菌生長的機會。某些人士可能

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

會對有香味的衛生用品如衛生巾、廁紙等敏感而可能引致發炎,故少用為妙。



3、及早察覺速求醫


當你察覺尿道炎的病症時,便要立即求醫診治,以減低病情惡化的機會。醫生多會替患者進行小便化驗,包括小便中的細菌培植及分析其種類;此外,醫生會處方預防性的抗生素療程,以加速患者的治愈時間。


4、飲水沖洗膀胱


謹記每日飲用6至8杯水或流質飲料,尤其是熱天易出汗,水分會大量流失,所以要時常飲水,不但有助稀釋尿液的濃渡,同時亦可“沖洗”膀胱,以便身體可以將尿道內的細菌排出體外。平日需要小解時亦不宜強忍,這樣有助沖洗尿道,減少細菌在尿道中繁殖的機會。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人精神不好是為什麼

熱門推薦

    相關產品