首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 副睪丸炎吃什麼調養

副睪丸炎吃什麼調養


1、副睪丸炎吃什麼調養

1.1、動物內臟


動物內臟含有較多的膽固醇,而膽固醇是合成性荷爾蒙的重要配方。此外,還含有腎上腺素和性荷爾蒙,能促進精原細胞的分裂和成熟。因此適量食用動物的心、肝、腎、腸等內臟,有利於提高體內雄荷爾蒙水平,增加精液分泌量,提高性功能。


1.2、含鋅食物


鋅是人體不可缺少的微量元素,它對於男子生殖系統正常結構和功能的維護有著重要作用。缺鋅會使精子數量減少,並影響性欲,使性功能減退。



1.3、含精氨酸的食物


精氨酸是精子形成的必要成分,常吃富含精氨酸的食物的助於補腎益精。此類食物有粘滑的特點如鱔於、鮎魚、泥鰍、海參、墨魚、章魚、蠶蛹、雞肉、凍豆腐、紫菜、豌豆等。


1.4、含鈣食物


鈣離子能刺激精子成熟。含鈣豐富的食物有蝦皮、咸蛋、蛋黃、乳制品、大豆、海帶、芝麻醬等。


1.5、富含維生素的食物


維生素A、維生素E和維生素C都有助於延緩衰老和避免性功能衰退,它們大多存在於新鮮蔬菜、水果中。


2、副睪丸炎的食療調理方

2.1、蘿蔔浸蜜


將蘿蔔1500克洗凈,去皮切片,用蜂蜜浸泡10分鐘,放在瓦上焙幹,再浸再焙,不要焙焦,連焙3次。每次嚼服數片,鹽水送服,每日4~5次,常吃。適用於氣滯血瘀型慢性攝護腺炎。


2.2、獨味蜂王漿


用開水將蜂王漿配制作1∶100的溶液。每日口服2次,每次20~30毫升,長期服用。滋補強壯,益肝健脾。適用於慢性攝護腺炎以及病後體虛、營養不良。


2.3、葡萄煎


葡萄汁、藕汁、生地黃汁各150毫升,白花蛇草汁、王不留行汁各100毫升,白蜜250毫升。將以上各味相和,煎為糖稀狀。飯前服60毫升。適用於攝護腺炎、小便淋澀。


3、副睪丸炎的中藥調理方

3.1、消炎送子湯


馬鞭草15克,青皮6克,枸杞子10克,川楝子10克,延胡索12克,陳皮10克,赤芍10克,川芎10克,澤瀉10克,生甘草3克,車前子(包)15克,柴胡3克。水煎,分2次服。每日1劑。服15劑為1個療程。


功能:消炎送子,適用於睪丸炎性不育慢性期。



3.2、消毒生精湯


敗醬草15克,白茅根12克,燈芯草6克,瞿麥12克,石韋15克,土茯苓10克,滑石15克,益智仁30克。水煎分2次服,每日一劑。20天為1個療程。


功能:清毒生精,適用於睪丸炎性不育。


3.3、抗炎添丁湯


敗醬草30克,紫花地丁12克,梔子12克,黃柏15克,牛膝15克,薏苡仁6克,芡實20克,雲苓15克,石菖蒲12克,苦參10克,丹參10克。水煎服。每日1劑。20天為1個療程。


功能:抗炎添丁,適用於睪丸炎性不育。


副睪丸炎要注意什麼

1、避免辛辣刺激物


適量吃辛辣食物能夠調節口味,增強食欲,然而有些病人則應忌吃辣食。睪丸炎患者要注意不要吃辛辣刺激食物,不要吸煙喝酒。以免不利刺激加重疾病。


2、忌口發物


在患病治療時期,如果不了解“發物”和不重視“忌口”,飲食不當,則可能引起病變,產生不良反應和副作用。從而加重病情和引起嚴重後果。睪丸炎患者要少吃豬蹄、魚湯、羊肉等所謂的“發物”,以免因此而引起發炎部位分泌物增加,炎症進一步浸潤擴散和加重症狀。


3、不能飲酒


因為酒精對於人體的刺激性是非常大的,患者在飲酒之後是會導致病情加重的,因此,患者在治療和康復的過程中都應特別注意避免飲酒,以免影響身體的康復。


副睪丸炎如何護理

1、學會放松自己,調整好自己的情緒。對於副睪丸炎患者來說,一定要保證有一個良

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久

DOAI女用快感增強液 , DOAI女用增性凝露



好的情緒,平時可以多看看笑話和一些搞笑的視頻,心情好,抵抗力才會增強,然後平時還應多訓練身體,每天至少要運動半個小時以上,多運動也可以提升自身免疫力。



2、生活一定要規律,平時一定要注意休息,每天要養成按時睡覺按時起床的好習慣,要保持大便通暢,而且要早睡早起。


3、改善飲食結構,防止高膽固醇類食物的攝入。鼓勵少吃“紅色肉”(指豬、牛、羊等含膽因醇較高的肉類),多吃“白色肉”(指雞、魚類等含膽固醇較低的肉類)。


4、避免久坐,有尿意及時排。不要長時間坐著不動,坐久了就要多活動活動,還有一個需要注意的地方就是平時一旦有尿意就進行排尿,千萬不要忍著。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人少精子能治好嗎

熱門推薦

    相關產品