首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 副睪丸炎症影響生育嗎

副睪丸炎症影響生育嗎


1、副睪丸炎症影響生育嗎


附睪是男性朋友生殖系統的重要組成部分,它附著在睪丸的後側,是睪丸內曲細精管的延續部分,對於男性朋友來說起著非常重要的作用。睪丸輸出小管蛹繞形成睪丸頭部,附辜管形成體部及尾部,後者與輸精管相連接。實際上,睪丸附睪是一個管道系統,全長4-5米,他們的主要功能就是儲存和輸送精子,一旦發生副睪丸炎,就會直接影響男性的生育能力。


2、副睪丸炎都有哪些並發症


慢性攝護腺炎:泌尿科疾病帶來很大的健康危害,人們在生活中要多加注意,慢性攝護腺炎以尿急、尿頻、尿道灼痛不適,尿


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

末流出白色濁液,會陰、少腹、睪丸及尿道內不適或澀痛為主要臨床表現。


精囊炎:精囊炎的主要臨床表現為血精,並伴有尿頻、尿急、排尿不適、會陰部不適等症狀,常與攝護腺炎並存。


引起嚴重疾病:精索靜脈曲張、靜索炎、攝護腺炎、內分泌疾病、腎炎等腎臟疾病、泌尿感染疾病、惡性腫瘤等,嚴重影響男性生命威脅。


影響生育能力:導致死精、無精、喪失生育能力,並且將炎性病菌傳染給配偶,造成女性婦產科疾病。


3、副睪丸炎的症狀


急性副睪丸炎症狀


急性副睪丸炎的症狀不十分明顯,容易被忽視。一般來說,急性副睪丸炎患者會突然高熱,血液檢查可見白細胞量升高;患側陰囊脹痛,附睪腫大,有沉墜感,有明顯壓痛;下腹部及腹股溝部有牽扯痛。當炎症波及范圍較大時,附睪和睪丸均出現腫脹,兩者界限觸摸不清,稱為附睪睪丸炎。患側的精索增粗,亦有壓痛。一般情況下,急性症狀可於一周後逐漸消退。


慢性副睪丸炎症狀


陰囊疼痛。陰囊疼痛是慢性副睪丸炎的典型表現,常表現為患側陰囊長期或間斷性疼痛,疼痛程度多為隱痛,並有脹墜感。


下腹部疼痛。慢性副睪丸炎所產生的疼痛感可放射至下腹部及同側的腹股溝,患者可有大腿根部疼痛或是下腹部疼痛。


輸精管增粗。一般表現為同側輸精管增粗。


鞘膜積液。並不是所有患者都有這種症狀,往往是繼發性。





威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

附睪增大變硬。


附睪有壓痛。


副睪丸炎如何治療

1、一般治療


急性副睪丸炎患者應該臥床進行休息,可用陰囊托起陰囊,這樣可以有效的減輕症狀。疼痛嚴重的患者可用止痛藥,局部熱療也可以有效的緩解症狀,並且能夠促進炎症的消退。但是過早使用熱療可能會加重疼痛並有促進感染擴散的危險,所以早期應該用冰袋進行局部冷敷。


2、物理治療


患者可托起陰囊進行局部的熱敷、熱水坐浴、理療等或直接使用托脈林,這樣都可以有效的緩解疾病症狀。如局部疼痛劇烈,反復發作,影響到了日常的生活和工作,可以考慮進行附睪切除。


3、特別治療


如患者在發病24小時以內就診,可以注射局部麻藥,這樣可完全緩解此病,體溫通常迅速下降,疼痛也可完全消失。


治療副睪丸炎期間注意事項

1、禁止抽煙喝酒


抽煙喝酒本身對身體健康有影響。在治療副睪丸炎期間,應該禁止抽煙喝酒,避免香煙中的有害物質和酒精對患病出造成更大的影響,加劇疼痛感,延長治療時間。


2、禁止吃辛辣重口食物


辛辣重口的食物對患病出也是有影響的,辛辣食物會加劇疼痛,如果炎症嚴重的話,辛辣食物只會讓炎症更嚴重。所以,一定要禁止吃辛辣重口的食物。


3、禁止頻繁性生活或自慰


副睪丸炎本身就很疼痛,如果在患有炎症的情況下還頻繁進行夫妻生活的話,影響性生活質量不說,疼痛感會加劇,同時炎症會更為嚴重,在性生活過程中也會出現虛汗,甚至是會透支體力,頻繁的性生活也極有可能導致陽痿早洩甚至是不育。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:什麼類型男人受歡迎

熱門推薦

    相關產品