首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 膀胱炎的人能吃蛋嗎

膀胱炎的人能吃蛋嗎


1、膀胱炎的人能吃蛋嗎


膀胱炎患者可以吃雞蛋,雞蛋中含有豐富的蛋白,並且是容易消化的蛋白,蛋黃中含有較多的卵磷脂、礦物質和脂肪,卵磷脂也對細胞膜的修復有非常好的作用,是補礦質元素補蛋白質的好食物,如果吃多了容易造成蛋白的浪費,沒有太大害處,但是建議一般一天兩個比較合適。


2、膀胱炎發病原因


化膿菌的感染,誘因有結石、異物、腫瘤或阻塞性病變,包括由於神經系統疾病產生的排尿功能障礙等。


膀胱炎有特異性和非特異性細菌感染,前者指膀胱結核而言,非特異性膀胱炎是大腸桿菌、副大腸桿菌、變形桿菌、綠膿桿菌、糞鏈球菌和金黃色葡萄球菌所致。


不良的生活習慣以及不潔性生活,共用浴巾,抽煙、酗酒,都會導致泌尿系感染,從而引發膀胱炎,因此保持良好的生活習慣是預防的重要措施。


急性膀胱炎主要由粘膜充血、水腫、出血和潰瘍形成,並有膿液或壞死組織,慢性膀胱炎主要由粘膜增生或萎縮、肉芽組織形成,並有纖維組織增生,膀胱容量減少或並發阻塞所引起的肌肉肥大,膀胱容量增大,甚至有憩室形成等改變。


3、男性得膀胱炎的症狀


急迫性尿失禁、血尿、膿尿:對於男性膀胱紅腫、出血、流膿、漲疼、小便急等症狀都是可能導致男性膀胱炎等繼發性的症狀的,也就是會可能會引起其他的繼發性感染,帶來更大的危害。


輕度腰痛:對於部分的患者是會出現輕度性的腰痛,是因為炎症的症狀產生局限在膀胱粘膜的問題,常還會沒有發熱和血液中的白細胞增多的情況,全身的症狀是會比較輕微的。膀胱炎是會持續數周或者間歇性的發作,會使得患者的乏力、消瘦、出現腰腹部及膀胱會陰區隱痛,有時會出現頭昏、暈眩或神經衰弱等症狀。


尿頻、尿急:男性膀胱炎的情況,一般會表現出尿頻、尿急,甚至還會出現尿痛、急迫性的尿失禁的問題,或者還會有血尿、膿尿、尿液渾濁、有腐敗

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

的味道、瘙癢、灼熱、尿中帶血。而其中會有尿頻、尿急的情況會比較明顯,有的患者還甚至每小時會達到5-6次左右,每次尿量不多的,甚至只有幾滴的,排尿終末可出現下腹部疼痛,還會有恥骨上膀胱區有輕度壓痛的症狀。


膀胱炎不能吃什麼

忌吃辛辣刺激的食品


這是因為辛辣之品性熱屬陽,可使炎症部位充血腫痛,加重膀胱炎患者的尿路刺激症狀,甚至引起排尿困難、尿道口紅腫。忌食酸性食物,尿液的酸堿度對細菌的生長繁殖有一定影響。忌食酸性食物可使尿液呈堿性,抑制細菌生長的同時,還能提高抗菌藥物的療效,減少藥物不良反應。


忌吃助長濕熱的食品


如甜品、酒類和高脂肪食物,這些食物會加重病情。膀胱炎患者忌食脹氣之物,如豆類、全麥面粉、洋蔥、白花椰菜、白蘿蔔等,這些食物會使腹部脹滿,加重炎症刺激症狀,甚至出現排尿困難。


選擇多吃利尿性食物


如西瓜、葡萄、菠蘿、芹菜、梨等。田螺、玉米、綠豆、蔥白可幫助緩解尿頻、尿急、尿痛等症狀。另外要多飲水,保持每日至少1500毫升以上的排尿量。


膀胱炎


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://poxet.tw

食療方

米心須葫蘆瓜排骨湯


配料:粟米心、粟米須各50克,葫蘆瓜1個,陳皮5克,排骨600克。


制法:上幾味共放人瓦煲,加水猛火煲至水滾後,加調料,改用中火繼續煲2小時,即可飲用。佐餐食用。


功效:清熱去濕,利氣通淋。主治膀胱炎,屬氣淋型,小便艱澀不暢,小腹脹滿不舒。


羊肺赤豆粥


配料:羊肺1只,赤小豆50克。


制法:將上二味共煮熟爛,空腹食之。


功效:補氣通淋。主治膀胱炎,屬氣淋型,尿有餘瀝,少腹墜脹,面色白,神疲乏力,動則氣喘。


大麥蜜薑飲


配料:大麥150克,生薑汁30毫升,蜂蜜30毫升。


制法:大麥加水兩大碗,煎取1碗,去渣。加入生薑汁、蜂蜜。每日1劑,分3次飯前服。


功效:利尿通淋。主治膀胱炎,屬氣淋型,小便淋漓不暢,少腹滿痛。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性不育的原因有哪些

熱門推薦

    相關產品