首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 怎麼檢查是不是腎虧

怎麼檢查是不是腎虧


1、怎麼檢查是不是腎虧


腎虧症狀:


在正常飲水情況下,夜尿在3次以上。將少許尿液倒入一杯清水中,如果水仍很清凈,表示身體健康;如果變得混濁或有油質浮於水面,絕大多數是腎虧。小便無力,滴滴答答,淋漓不盡。


感到有困意,卻睡不著,好不容易睡著了,又睡睡醒醒。總想閉目養神,不願思考問題,注意力不集中。


早晨起床,眼睛浮腫。剛過四十,就發現沒有“晨勃”現象;


不提重物,走到三樓就兩腿無力。坐在椅子上看電視,超過兩個小時就感到腰酸。在廚房做飯,站立時間超過一個小時,就感到兩腿發軟。


洗頭時,頭髮大量脫落。牙齒松動,容易脫發。


2、腎虧吃什麼食物


動物腎臟:食用動物腎臟具有補腎益血作用,是中醫學“以臟養臟”理論的具體體現。因其含有豐富的蛋白質、脂肪多種維生素及某些稀有微量元素,故既有滋補又有強壯之功。


海參:富含碘、鋅等微量元素。能參與調節代謝,降低血脂。所含的粘蛋白質及其它多糖成分有降脂抗凝、促進造血功能、延緩衰老、滋養肌膚、修補組織等作用。


蝦:能工巧匠補腎、通乳排毒。富含蛋白質、脂類、礦物質、維生素,鈣、磷尤其豐富,是壯骨佳品,蝦肉的提取物中還含有免疫增強物質。


芡實:具有補腎、補脾除濕功能。含淀粉、維生素及礦物質。可與枸杞子同煮粥食。


此外,動物肉類、雞蛋、骨髓、黑芝麻、櫻桃、桑椹、山藥等也有不同程度的補腎功效。增強男性活力,迅速提高人體耐力,延長活動時間等作用。


3、腎虧的種類


中醫認為腎虧分為4種,腎陽虛、腎陰虛、腎氣虛、腎陰陽兩虛。


腎陽虛:(俗稱命門火衰)則有陽虛的臨床表現:如畏寒、肢冷、小便清長、面色晃白、性欲減退、陽痿早洩、舌淡苔白、脈沉遲。


腎陰虛:(俗稱腎水不足)除有腎虧的表現外還有陰虛的臨床表現:如五心煩熱、潮熱盜汗、口幹舌燥、尿黃便幹、舌紅少苔、脈細數。


腎氣虛:氣短自汗、倦怠無力、面色晃白、小便頻多、夢遗早洩、舌苔淡白、脈細弱。


腎陰陽兩虛:則有五心煩熱、盜汗或自汗、四肢發涼、夢遗失眠、多夢、舌紅無苔、脈細數或舌淡苔白、脈沉遲。


腎陽虛食療方

肉蓯蓉黃芪雞湯:黃芪20g、肉蓯蓉10g,老母雞一只,文火燉爛。食雞肉並喝湯,若胃不好者喝湯即可。


韭菜粥:韭菜20g,大米100g左右。將大米煮成粥,即將熟時放入韭菜,待溫熱後服之。韭菜又名陽草,其性溫辛,中醫有溫腎助陽、益脾

PEINEILI持久液降敏噴霧

健胃等功效。


羊肉羊腎粥:羊腎1對,肉12g,枸杞10g,肉蓯蓉8g、熟地10g。羊腎切片與藥物共煮湯,調味之後喝湯即可。




鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

仁湯:蝦仁50g、肉蓯蓉15g、九香蟲15g,加水燉熟,食肉飲湯即可。


烏雞湯:烏雞一只,肉蓯蓉25g、杞子25g、大棗3枚、生薑。烏雞去毛及內臟,與藥物一起隔水燉熟,食用喝湯。


腎陰虛食療方

黃芪菟絲粥


做法:黃芪、山藥、菟絲子各20克,糖適量,粳米50克。先將山藥切成小片,與黃芪、菟絲子入凈佈包起,再加入所有材料,加水用火煮沸後,再用小火熬成粥。


功效:益氣溫陽、健脾養胃、清心安神。


雙耳湯


銀耳10克、黑木耳10克、冰糖30克。將銀耳及黑木耳泡水,切成小塊,與冰糖一起放進大碗內,加水適量,蒸1小時後飲食。滋陰,潤肺,補肝腎。


芡實扁豆鴨肉湯


芡實50克、扁豆50克、老母鴨1只、陳皮6克、生薑數片、白酒少許。先將老母鴨凈身切塊,用白鍋炒3分鐘出水,然後把鴨肉裝進砂鍋,加入芡實、扁豆、陳皮、生薑、料酒及清水適量,大火煮沸後,慢火煎1時左右,調味。滋潤祛濕,補腎益肝。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人最適合做什麼運動

熱門推薦

    相關產品