首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 梅毒患者多久沒有傳染性

梅毒患者多久沒有傳染性


1、梅毒患者多久沒有傳染性


患者治療後的隨訪觀察在兩年的時間。如果每次檢測的rpr的滴度呈現不斷下降的趨勢,說明抗梅治療是有效的。如果連續三次到四次檢測的結果都是陰性,則可以認為該患者的梅毒已經治愈。


如果患者在發現梅毒症狀後,不願正視,不能及時治療的話,在感染後9-12周轉變為二期梅毒。二期梅毒症狀主要是以皮膚粘膜損壞

英國威馬STUD100延時噴霧持久液 , 法國綠騎士抗敏延時噴霧持久液

為皮疹遍佈全身。三期梅毒60%左右患者出現呈樹膠樣腫症狀,器官組織被穿孔,神經及心血管系統嚴重損害,嚴重危及生命。


2、梅毒在潛伏期時會不會傳染


首先,我們想知道,梅毒潛伏期只是沒有症狀出現,但是梅毒螺旋體是存活的,是具有傳染性的。梅毒的傳染性隨著病期的延長而減小。梅毒病人共同生活在一起的人,可以接觸到病人使用過的內衣、內褲、被褥、毛巾、剃

PEINEILI持久液降敏噴霧

刀、浴巾、浴盆、便器等,由於這些用具上可能會沾有病人損害處排出的梅毒螺旋體,因而產生感染。


其次,男性梅毒潛伏期一般沒有症狀。感染TP後7~60天出現,大多數病人硬下疳為單發、無痛無癢、圓形或橢圓形、邊界清晰的潰瘍,高出皮面,瘡面較清潔,有繼發感染者分泌物多。再次,一期梅毒主要症狀為硬下疳,在生殖器部位發生潰瘍,腹股溝淋巴結腫大;二期梅毒出現皮膚粘膜損害,可有全身皮疹等;三期梅毒除有皮膚粘膜損害外,還可有心血管、骨骼、關節、眼、神經系統等多方面的損害。


3、梅毒潛伏期過後多長時間有症狀


梅毒是一種常見性病,患者感染梅毒後,經一定活動期,由於機體抵抗力增加或由於治療的影響,臨床症狀暫時隱退,但梅毒潛伏期梅毒血清反應呈陽性,此階段稱為梅毒的潛伏期。梅毒潛伏期為9-90天,均勻3周。患者通常在梅毒潛伏期梅毒感染後2~4周開始發病。


梅毒的傳播途徑有哪些

1、自身免疫力低下


通常一般主要是因為接觸了梅毒患者的分泌物或被污染的用具,諸如接觸了沾有梅毒患者分泌物的毛巾、腳佈腳盆、衣被,甚至於還有梅毒患者的廁所的馬桶圈等,均可傳染。


2、外傷感染


梅毒這種疾病的病菌可經皮膚或黏膜上的小小破裂傷口侵入體內,經過潛伏數日,當梅毒患者的疾病病菌繁殖到足夠的數目便開始發病。因此,我們一定要謹慎的對待破裂的傷口。


3、胎盤傳播


梅毒這種疾病可能會通過胎盤傳播,通常可能會在其中在一期或二期患者,血中螺旋體較多。如梅毒這種疾病不治療造成流產或死胎的所占的比例居多,發生胎傳播毒兒的危險很大,感染梅毒1年後的胎盤傳播的危險性逐漸降為很少。病期超過4年雖通過性接觸無傳染性,但仍可傳給胎兒,病期越長,傳染性越小。


4、產道傳播


新生兒在出生時,頭部、肩部損傷或接觸了母體生殖器都能受母體陰部的螺旋體感染,而引起嬰兒的後天性梅毒。


梅毒患者的注意事項

1、早發現早治療


只要配合醫師堅持治療,就會收到減少並發症,治愈疾病,及早恢復健康的作用,治療期間,其配偶也需要進行檢查,必要時接受治療,治愈後要求定期復查,有復發徵兆時,抗生素的用量要加大。


2、防止傳染他人


早期梅毒患者有較強的傳染性,晚期梅毒雖然傳染性逐漸減小,但也要小心進行防護,自己的內褲,毛巾及時單獨清洗,煮沸消毒,不與他人同盆而浴,發生硬下疳或外陰,肛周扁平濕疣時,可以使用清熱解毒,除濕殺蟲的中草藥煎水熏洗坐浴。


3、需禁止性生活


患病兩年以上者也應該盡量避免性生活,發生性接觸時必須使用避孕套,如果患者未婚,那麼待梅毒治愈後方允許結婚。


4、注意適當休息


二期梅毒發生時會出現全身反應,此時需要臥床休息,患病期間注意營養,增強免疫力。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:腎虧食療

熱門推薦

    相關產品