首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性攝護腺炎的治療

男性攝護腺炎的治療


1、男性攝護腺炎的治療


放松療法


又稱松弛療法,是一種通過訓練有意識地控制自身的心理生理活動、降低喚醒水平、改變機體紊亂功能的心理治療方法。放松療法是對抗焦慮情緒的一種常用方法。


注射療法


由於抗生素全身用藥在攝護腺中不易達到有效濃度而影響療效,所以便出現了將抗生素直接注入攝護腺的治療方法。其具體方法是選用慶大黴素、卡那黴素、先鋒黴素,單獨或聯合應用,經會陰部直接注入的列腺部,或在B超引導下把藥液直接注入攝護腺病灶內,每周1~2次,10次為一療程。


浴療法


坐浴療法實際上也是物理療法的一種,但由於它需要任何醫療設備,在家中患者自己就可以操作,因此是值得推廣的家庭最有效的治療方法。其具體操作為:將40%左右的水(手放入不感到燙),倒入盆內,約半盆即可,每次坐10~30分鐘,水溫降低時再添加適量的熱水,使水保持有效的溫度,每天1~2次,10天為一療程。


2、攝護腺炎的病因


攝護腺有多達15~30條導管開口於精阜兩側,攝護腺上皮又有很強的分泌功能。腺體較小而分泌功能較強,以及管道狹窄,使攝護腺在多種因素影響下產生導管受壓和閉塞,很容易引起充血和分泌物淤積,從而為感染的發生創造了條件,這也是導致攝護腺炎容易復發的組織學基礎。性生活過頻、過多自慰,久坐,騎車、騎馬、酗酒、過食辛辣、感冒受涼等都可以成為其引起因素。


3、攝護腺炎的臨床表現


I型攝護腺炎常發病突然,表現為寒戰,發熱,疲乏無力等全身症狀,伴有會陰部和恥骨上疼痛,可有尿頻、尿急和直腸刺激症狀,甚至急性尿瀦留。


Ⅱ型和Ⅲ型攝護腺炎臨床症狀相似,多有疼痛和排尿異常等。不論哪一類型慢性攝護腺炎都可表現為相似臨床症狀,統稱為攝護腺炎症候群,包括盆骶疼痛,排尿異常和性功能障礙。盆骶疼痛表現極其復雜,疼痛一般位於恥骨上、腰骶部及會陰部,放射痛可表現


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

為尿道、精索、睪丸、腹股溝、腹內側部疼痛,向腹部放射酷似急腹症,沿尿路放射酷似腎絞痛,往往導致誤診。排尿異常表現為尿頻、尿急、尿痛、排尿不暢、尿線分叉、尿後瀝滴、夜尿次數增多,尿後或大便時尿道流出乳白色分泌物等。偶爾並發性功能障礙,包括性欲減退、早洩、射精痛、勃起減弱及陽痿。


男性攝護腺炎如何預防



英國威馬STUD100延時噴霧持久液 , 法國綠騎士抗敏延時噴霧持久液

要太勞累


如果有時因身體勞累或其他原因,攝護腺偶爾所復發或反復一下,是正常現象,沒必要大驚小怪,只要沒有什麼明顯不適就沒關系,男人成年後70%都曾患過攝護腺炎。


盡量不要久坐


不久坐,即使久坐也要座硬底的椅子,特別是電腦椅少坐;凡是坐下後立即松開腰帶,保持腰部以下血液循環良好。


關於喝水


每天多喝水,買個大杯子,每天喝水在2000毫升以上,多排尿可以減少尿液對攝護腺的刺激。


多排尿


一定要在每次排尿即將結束前後用手按壓幾下會陰,可以將剩餘留在攝護腺部位的殘留尿液擠出,減少炎症;還有盡量不要憋尿。


男性攝護腺炎食療方

冬瓜海帶薏米湯


每次可用鮮冬瓜(連皮)250克,生薏米50克,海帶100克。制作時,先將冬瓜洗凈,切成粗塊,生薏米洗凈去黴粒,海帶洗凈鹽分及雜質,切成細片狀。然後將以上三物同放進沙鍋內,加進適量清水煮湯,做佐餐飲用。也可同時食用冬瓜、薏米、海帶。


公英銀花粥


每次可用蒲公英60克,金銀花30克,大米100克,砂糖適量。制作時,先將蒲公英、金銀花同放進沙鍋內,加適量清水煎汁,然後去渣取藥汁,再加入已洗凈的大米,煮成稀粥。粥成後加入適量砂糖。每日2次,待溫食用。


土茯苓粥


每次可用土茯苓30克(鮮品100克),大米100克。制作時,先將土茯苓洗凈,去沙泥及外皮,切成片狀(已洗凈曬幹並切成片者,可免此工序),放進沙鍋內,用中火煎煮,約煮30~40分鐘左右,去除土茯苓渣取汁。再將已洗凈的大米加入土茯苓煎汁中,用中火煮粥至米爛為度。待溫時,調味食用,每天1~2次。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:胸毛多的男人好不好

熱門推薦

    相關產品