首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人如何護肝

男人如何護肝


1、男人如何護肝


平穩情緒


中醫提到“怒則傷肝”,情緒起伏過大,很容易影響到肝。通常自我要求高、急躁、完美主義的人,較容易產生焦慮、不安,這在中醫裡是屬於較易產生肝火的體質。肝屬木,木喜調達。可以把肝想象成一棵大樹,樹木喜歡自由、無拘無束,因此,養肝首重情緒調節、心情愉快。


均衡膳食


不過分油膩、不總是全素,做到膳食均衡。要注意營養適量和均衡,全面攝取身體所需的營養素,適當增加蛋白質和維生素,才能為健康的肝臟打下堅實的基礎。日常生活中注意多吃一些養肝護肝的食物。


飲酒適量


喝酒傷肝,想要擁有健康的肝臟就需要適度飲酒。如果工作上真的有避免不了的應酬,需要“飲酒過度”,也應該在事後馬上為肝臟“解酒消毒”。


足夠睡眠


肝主藏血,黃帝內經素問篇提到:“人臥則血歸於肝。”足夠的睡眠,肝臟才可以得到完全的修復。


2、怎麼用水護肝


“醒酒水”自古以來就在喝酒的人中很受歡迎。在滿滿的一杯水中混入三小撮鹽並一口喝下去,會刺激胃使食物易吐出來。如果吐不出來,最好躺下休息。


喝運動型飲料和果汁也很有效。比如,一些運動型飲料和果汁,效果就很好。此外,用含有茶多酚和維生素C的茶,或者用檸檬和蜂蜜做成的蜜汁檸檬水,對於宿醉也很有效。


貼心提示:不管哪一種飲料,太冰涼的話,有效成分都不易被吸收,所以應喝常溫或溫熱的。


3、怎麼吃柿子護肝


柿子是富含果糖和維生素C的水果,從古代開始就作為防止醉酒和消除宿醉的有效食品。甜柿中所含的澀味成分矢佈醇以及乙醇脫氫酶可以分解酒精,所含的鉀有利尿作用,所以能夠有效地防止醉酒和消除宿醉。


柿子葉也含有相當於柑橘數十倍的維生素C,其鮮嫩的幼牙可以炸著吃,或者乾燥後做柿葉茶喝。柿葉芽有利尿作用,多喝一些,能促進酒精排出體外。


柿葉茶的制作方法:先將洗過的嫩葉用強火煮2分鐘,再切碎擠幹,去掉澀液,陰幹後放入罐中保存。


男人喝什麼茶護肝

1、桑葉枸杞茶


桑葉和枸杞都具有疏散風熱、清肝明目的功效,兩者泡飲,能滋養肝肺、養肝明目。取6克桑葉、12克枸杞放到茶杯裡,倒入沸水悶泡約五分鐘,即可飲用。


2、白菊花茶


醫書記載,白菊花具有平肝明目、養肝護肝、清熱解毒等功效,對於外感風熱、溫病初起及肝陽上亢、肝火目疾等症,有很好的輔助療效。因此飲用此茶能養肝、平肝、瀉熱。取5克白菊花,放到茶杯裡,加入開水沖泡飲用。


3、蒲公英茶


蒲公英,其味苦、甘,歸肝、胃,能清熱解毒,散結消腫,同時具有保肝、護肝之功。取約75克蒲公英洗凈,放到鍋裡,加適量清水煎煮。濾除茶渣,稍涼後代茶飲用。


4、三七花茶


三七花,有保肝明目、降血壓之功效,每天一杯三七花茶,不僅養肝,還能治療高血壓、耳鳴等疾病。用15克三七花,加12克桑葉,一同放到茶壺裡,沸水沖泡,代茶飲用。也可水煎服,每日2次。





壯陽藥散賣便宜試用看效果 https://poxet.tw

男人喝什麼粥護肝

1、黃綠豆粥


綠豆清熱敗毒,解暑消炎;黃豆中的硒,能防止致癌物質與正常細胞內的去氧核糖核酸結合,從而起到防癌作用。


2、白果燕麥粥


能降低膽固醇和心臟病的死亡率;白果仁補脾平肝,能改善腦循環,降低高血壓。


3、豬肝綠豆粥


新鮮豬肝100克,綠豆60克,大米100克,食鹽、味精各適量。先將綠豆、大米洗凈同煮,大火煮沸後再改用小火慢熬,煮至八成熟之後,再將切成片或條狀的豬肝放入鍋中同煮,熟後再加調味品。此粥補肝養血、清熱明目、


犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw

美容潤膚,可使人容光煥發,特別適合那些面色蠟黃、視力減退、視物模糊的體弱者。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人出汗是腎虧嗎

熱門推薦

    相關產品