首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人氣血虛怎麼調理

男人氣血虛怎麼調理


1、男人氣血虛怎麼調理

男性氣血不足要通過飲食調養,男性朋友日常可以常吃優質蛋白質和微量元素含量豐富的食物、或者富含維生素b12的營養食物。這類型的食物主要有紅棗、蓮子、龍眼肉、核桃和山楂,肉類有豬肝、豬血、黃鱔、海參和烏雞,蔬菜耶有菠菜、胡蘿蔔和黑木耳等,可以補血活血。


男性氣血不足還可以通過中藥調理。具有補血功效的中藥有當歸、川芎、紅花、熟地和桃仁,還有黨參、黃芪、何首烏、枸杞子、山藥、阿膠、丹參以及玫瑰花等,這些中藥可以搭配補血食物,制作成藥膳,可以調節男性的內分泌、養血。



運動也是調養氣血的重要環節。男性朋友日常可以練習瑜伽、太極拳所以保健氣功等。中醫認為“久視傷血”,長時間坐著看電腦或者工作,要注意眼睛的休息,過度用眼也會消耗身體氣血。


男性氣血不足還可以采取經絡療法。患者可以經常進行頭部、面部以及腳部的保健按摩,可以消散瘀血。還可以堅持使用艾灸關元、氣海、足三裡和三陰交等,可以延緩衰老。


2、男人氣血虛是什麼原因

2.1、飲食不足


飲食量雖然充足,但嗜欲偏食,亦同樣出現造血原料的缺乏,使生化之源不足,而出現血虛,並導致其他病證。


2.2、脾胃虛弱


如飲食不節或肝膽之病橫犯脾胃,致脾胃功能減弱,精微不足,生化無源,久則出現血虛。血虛則可進一步引起其他臟腑功能失常。


2.3、失血過多


外傷失血過多,或其他慢性失血證皆可造成血虛證。另外,由於出血,日久則導致瘀血內阻,脈絡不太通,一方面造成再出血,另一方面也影響新血的生成,繼而加重血虛。


2.4、腎氣虧虛


腎藏精,精生髓,精髓可以不可以化血。若先天稟賦不足,後天失養及房勞過度等均可引起腎虧,而腎虧則精少,精虧則血虛。


2.5、勞作過度


大病、久病消耗精氣,或大汗、吐利、出血損傷陽氣陰液;強力勞作能耗傷氣血,久之則氣虛血虧;勞心太過,易使陰血暗耗,心血虧虛等,均可導致血虛。


3、男人氣血虛的中藥調理方

3.1、氣虛引起的血虧


皮膚表現:面色蒼白,口唇淡白。



補法:四君子湯、人參、黃芪、山藥等日常都可以多吃。


3.2、肝腎不足引起的血虧


皮膚表現:黃褐斑、蝴蝶斑,皮膚粗糙、暗淡無光、松弛下垂。


補法:六味地黃丸、大補元煎湯、枸杞子、桑葚、巴戟天、生地、熟地等,日常都可以多吃。


3.3、淤血阻滯引起的血虛


皮膚表現:唇色紫暗,面色黧黑、暗啞,容易長痘。


補法:


威而柔 女用威而鋼 https://poxet.tw

可吃田七、紅花、當歸、桃仁、丹參等有活血作用的中藥材。


3.4、痰濕內停引起的貧血


皮膚表現:面色蒼白、晦澀。


補法:可吃半夏、僵蠶、百部、茯苓、陳皮等有化痰作用的中藥材。


男人氣血虛吃什麼好

1、黑色食物


黑豆、發菜、黑木耳等黑色食物,含有豐富鐵質、氨基酸以及蛋白質等營養素,能夠固腎納氣、養血益氣、健脾益胃。中醫認為血之根本在於腎臟,所以固腎有助補氣血。


2、幹果類食物


黑棗幹、桑葚幹、紫葡萄幹等幹果類食物含有大量鐵質,尤其適用於缺鐵性氣血患者補氣血之用。尤其是桑葚,更被稱為“補血果”,除了富含鐵質外,還含有鋅質、錳質、蛋白質以及其它看氧化營養物質。


3、紅色食物


紅色食品主要包括胡蘿蔔、紅辣椒、西紅柿、西瓜、山楂、紅棗、草莓、紅薯、紅蘋果等。這些紅色食物含有豐富的維生素C和維生素A,能增強人的體力和緩解因工作生活壓力造成的疲勞。


4、深色蔬菜


南瓜、菠菜、胡蘿蔔這些顏


壯陽藥散賣便宜試用看效果 https://poxet.tw

色較深的蔬菜,都是補氣血的食物。其中南瓜富含鈷質和鋅質,前者參與血紅細胞的生成,而後者則對紅細胞的功能發揮具有重要影響作用。而胡蘿蔔素則有助提高血液中紅血細胞的含量。


男人氣血虛的食療調理方

1、豬肝粥


食材:豬肝(其它動物肝臟也可)100~150克,粳米100克。


做法:先將豬肝洗凈切碎,與粳米一同入鍋,加水1000克及蔥、薑、油、鹽各適量,先用旺火燒開,再轉用文火熬煮成稀粥。日服1劑,分數次食用。此方具有益血補肝、明目的功效,適用於血虛萎黃、貧血、慢性肝炎、夜盲、青光眼等症。



2、杞子紅棗煲雞蛋


食材:枸杞子20克,紅棗10枚,雞蛋2個。


做法:同煮,蛋熟後去殼再同煮10分鐘。吃蛋飲湯,每天或隔天1次。有補虛勞、益氣血、健脾胃等功效。可治療貧血症,還可用於體質虛弱、頭暈眼花、健忘失眠、視力減退的調理。


3、紅棗桂圓紫米粥


食材:紅棗4個、桂圓2個、紫米適量、大米少量。


做法:材料洗凈,桂圓去殼,放入電燉盅,定好時,小火燉倆小時。桂圓幹燉的胖乎乎的,但是毫無滋味,真是犧牲了自己,成全了粥的好滋味。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺的作用

熱門推薦

    相關產品