首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺的作用

攝護腺的作用


1、攝護腺具有外分泌功能


攝護腺是男性最大的附屬性腺,亦屬人體外分泌腺之一。它可分泌攝護腺液,是精液的重要組成成分,對精子正常的功能具有重要作用,對生育非常重要。攝護腺液的分泌受雄性荷爾蒙的調控。


2、攝護腺具有內分泌功能


攝護腺內含有豐富的5α-還原酶,可將睪酮轉化為更有生理活性的雙氫睪酮。雙氫睪酮在良性攝護腺增生症的發病過程中起重要作用。通過阻斷5α-還原酶,可減少雙氫睪酮的產生,從而使增生的攝護腺組織萎縮。


3、攝護腺具有控制排尿功能


攝護腺包繞尿道,與膀胱頸貼近,構成了近端尿道壁,其環狀平滑肌纖維圍繞尿道攝護腺部,參與構成尿道內括約肌。發生排尿沖動時,伴隨著逼尿肌的收縮,內括約肌則松弛,使排尿順利進行。


4、攝護腺具有運輸功能


攝護腺實質內有尿道和兩條射精管穿過,當射精時,攝護腺和精囊腺的肌肉收縮,可將輸精管和精囊腺中的內容物經射精管壓入後尿道,進而排出體外。綜上所述,攝護腺有四項重要的功能,在人體內發揮了重要作用。


如何保養攝護腺

1、多喝水,多排尿


這對男女來說,都是不變的道理,同時也是腎臟保健的好方法。多喝水就會多排尿,濃度高的尿液會對攝護腺產生較多的刺激,所以多多喝水,以稀釋尿液的濃度。


2、遠離咖啡因、辛辣食物與酒精


以上三種刺激性食物對於男性的影響雖然是因人而異,但是為了健康最好遠離。可以多補充番茄紅素,有利用男性的攝護腺保護。


3、不要久坐,做好保健


短時間久坐或偶爾久坐對身體影響不大,但因工作原因必須久坐,則很容故意影響攝護腺健康。這主要是因為攝護腺局部充血,使攝護腺代謝產物堆積,容易造成攝護腺管堵塞等症狀發生。


4、保持清潔,洗溫水澡


男性的陰囊伸縮性大,分泌汗液較多,加之陰部通風差,容易藏污納垢,局部細菌常會乘虛而入。這樣就會導致攝護腺炎、攝護腺肥大、性功能下降。若不及時注意還會發

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧

生危險。因此,堅持清洗會陰部是預防攝護腺炎的一個重要環節。洗溫水澡可以舒解肌肉與攝護腺的緊張,因此可以減緩症狀。


5、有規律的性生活


臨床顯示,每周三次或更多有規律的性生活可以緩解攝護腺疾病,而讓攝護腺排空的最佳方法莫過於有規律的性生活,許多中年夫妻通常會慢慢失去性生活,這對於攝護腺保健十分不利。


攝護腺炎患者的飲食需要

1.利尿食物


患者需要多喝水,多補充水分,有助於排尿。患者應該多補充利尿的食物,有助於排水,比如綠豆、冬瓜、赤豆等。患者可以把綠豆熬成粥,待到冷卻後食用,可緩解尿澀痛的症狀。


2、富含鋅的食物




日本丸耐15ml增性凝露 , 日本丸奈10ml女用快感凝露

患者需要多吃富含鋅的肉類,比如雞肉、銀魚、青魚、豬肉、牡蠣、蝦、蟹等。


3、富含維生素C的食物


維生素C具有讓精子再度充滿活力的功效,因此患者需要多吃富含維生素C的食物,比如橘子、蘆筍等。


4、蘋果


患者多吃蘋果,不僅能起到預防攝護腺炎的作用,而且能起到治療攝護腺肥大、增生的作用。


5、南瓜子


南瓜子對治療攝護腺炎有著一定的作用,南瓜子可以為患者補充維生素C,起到抗老化的作用,同時也可以減少患者尿頻的次數。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性如何保健

熱門推薦

    相關產品