首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性更年期症狀有哪些

男性更年期症狀有哪些


1、男性更年期症狀有哪些

1.1、心血管老化


血管調節失常,有時會像孩子一樣渾身發熱,甚至踢被子,燥熱不安,頭痛,眩暈,心悸等。


1.2、躁狂症和抑鬱症


躁狂症往往是先有乏力,煩躁,性情急躁,嚴重的失眠,長時間階情緒高漲,常伴有語言動作的增多和誇大的思維內容等表現。抑鬱症多有感情淡漠,失眠,乏力,食欲減退,長時間的情緒低落等表現。此兩種病症發病年齡較早。初發年齡多在青壯年。



1.3、心臟神經官能症


以心悸,胸痛,疲乏,神經過敏為突出表現。較多見於女性及青年人、中年人,年齡在20~40歲之間,可有心動過速、失眠、多夢等症狀,心臟x線檢查、心電圖檢查及實驗室檢查多正常。


1.4、陽痿


陽痿可見於婚後的任何年齡,以陰陽痿軟不舉或舉而不堅為主證,多系青年或中年患者,中、老年人的陽痿多與罹患某些器質性疾病有關。


1.5、肌膚老化


皮膚老化最早是從臉部的皺紋開始。接著頸部,手腳的皮膚,也會日漸松弛,下垂。這是因為脂肪與彈性組織逐漸減少所致。


1.6、胃腸道功能紊亂


胃腸道功能紊亂是神經官能症的一種類型,以胃腸道症狀為主,可局限於咽、食管或胃部,但以腸道症狀最常見,也可同時伴有神經官能症的其他常見症狀,如倦怠、健忘、注意力不集中、神經過敏、失眠、多夢、頭痛、盜汗、憂慮、夢遗等。


2、男性更年期在什麼年齡

男性更年期由睪丸功能退化所引起的。而睪丸的退化萎縮是緩慢漸進的,性荷爾蒙分泌減少也是緩慢的,精子的生成在更年期也不完全消失,而男性更年期來得較晚,出現的時間很不一致,發病年齡一般在55-65歲左右,臨床表現輕重不一,輕者甚至無所覺察,重者影響生活及工作,患者感到很痛苦。



男性更年期綜合症的發生機理主要由於睪丸的萎縮、睪丸酮的分泌減少,反饋刺激垂體的分泌功能增加,萎縮的睪丸對促性腺荷爾蒙的反應降低,使體內性荷爾蒙的調節功能失衡。


3、男性更年期如何調理

3.1、進行精神方面和心理方面的調整


人的精神和心理對健康的影響日益受到人們的重視,中醫學在精神修養方面強調“恬淡虛無”,即指安閑清靜,無貪求雜念。不要有過高的妄想,不應計較得失,要心情開朗、豁達。具有良好的精神和心理狀態,有利於克服更年期的情緒低落,神經敏感。


3.2、合理安排膳食


應減少食用含

DOAI女用快感增強液 , DOAI女用增性凝露

糖量高的食物,多吃富有蛋白質、鈣質和多種維生素的食物,注意合理營養。


3.3、保持適宜的性生活


大部分男性更年期後會出現機能衰退,性欲減弱。許多人為此而苦惱,並尋找治療方法,以延長性機能活動。適度、愉快的性生活,有益於長壽、健康。


3.4、其他方面的保健


例如每天堅持適當的體育訓練,有助於健康,但要循序漸進,量力而行;起居有時,勞逸有度,生活要規律,衣物增減要適應四時的變化;學會適應社會現狀、周圍環境,遇事冷靜,不急不躁。


男性更年期如何飲食

專家指出,更年期那行的飲食結構應以低鹽、清淡、葷素搭配適度為原則。更年期男性的晚餐不要過飽,一日三餐的比例可按早、中、晚餐各占熱量的35%、35%、30%。切忌暴飲暴食。


食物中應多攝取富有蛋白質、鈣質和多種維生素類食物,減少含糖量高的食物。其方法主要以新鮮蔬菜為主,雞、魚、兔肉等為輔,牛奶和豆類不光含有更年期所需之鈣質、蛋白質,還含有人體必需的各種微量元素,可常食。



對於煩躁易怒、失眠頭痛、記憶力減退、緊張倦耽心血管功能差等男子更年期患者,飲食方面應多注意攝入一些能改善頭痛、頭暈、乏力、心悸、氣短等症狀的食物。如大棗、核桃仁、燕麥、山藥、龍眼等。


男性更年期吃什麼好

1、玄地烏雞湯


原料:玄參9克,生地15克,烏骨雞500克。


做法:將烏骨雞去內臟,將玄參、生地置雞腹中縫牢,加水文火燉熟,調味後服食。


2、淮山棗肉煲瘦肉


原料:淮山30克,棗肉20克,豬瘦肉100克。


做法:將淮山、棗肉、豬瘦肉加水一同放沙鍋內煲熟爛,吃肉飲湯。


3、核桃蓮子粥


原料:核桃仁20克,蓮子18克,芡實18克,大米60克。


做法:將核桃仁、蓮子、芡實、大米洗


犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw

凈,加水同煮成粥,調味後食用。


4、杞羊肉湯


原料:枸杞15克,栗子18克,羊肉60克。


做法:羊肉洗凈切塊,將全部材料放入鍋內燉熟,調味後食用。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人祛痘妙招

熱門推薦

    相關產品