首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 山藥補腎嗎

山藥補腎嗎


1、山藥補腎嗎


能。對山藥的補腎健脾等多種功效,書籍中記載了眾多古代醫家的論述。例如,李時珍說:山藥“益腎氣,健脾胃。”強調了山藥的補腎和健脾的功能。因此,脾胃虛弱和腎虧的人可以把山藥作為調補


犀利士5mg 每天一顆 壯陽藥 https://poxet.tw

身體的常用食物。


《本草經讀》說:“山藥,能補腎填精,精足則陰強、目明、耳聰。”從這段論述中我們可以看出,山藥具有滋陰、填精的功效。


《本草求真》中指出,山藥“能治夢遗不禁”。無論是陰虛火旺還是腎氣不固而夢遗早洩者均可以食用,如果能配合其他補腎固精食品,如芡實、蓮子等一並服食,效果更好。


2、怎麼判斷需要補腎


精神好;腳步輕快;睡眠好;耳聰目明;相反,腎功能差的人,夜尿多,常常頭昏眼花,腰痛腿軟,眼圈發黑,容易脫發。


3、補腎注意事項


調整心態


腎虧並不是一項多麼可怕的疾病,和癌症等相比起來。所以,不要表現的那麼悲觀。一定要保持一個輕松愉快的心情,這樣才能保證身體內分泌的正常進行,同時積極參加戶外運動,也是非常不錯的。


合理安排


對於腎虧的大多數人而言,不是房事過多就是腎疲勞過度造成的,所以一定要合理房事,千萬不要在服用中藥紳斯挺期間,再次造成縱欲過度,導致腎精大量流失,從而導致腎虧情況加重,從而帶來早洩陽痿等。


避免感染


無論是男性還是女性,得了腎虧以後,身體自

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

身的免疫能力都會下降,所以要注意千萬不要讓自己得感冒或者是風濕之類的病。否則的話,只會給腎臟帶來更大的負擔,從而減緩病情的恢復。


補腎吃什麼水果

1、蘋果


蘋果是補腎的良好食物,推薦一款補腎食譜——蘋果燉魚。


2、胡桃


胡桃性溫味甘,既能補肺止喘又能補腎固精還能潤腸通便,適宜腎虧、喘嗽、夢遗、陽痿、腰痛、腳弱、小便頻、大便燥結之人服食。


3、荔枝


含果膠、蘋果酸、檸檬酸、遊離氨基酸、果糖、葡萄糖、鐵、鈣、磷、胡蘿蔔素以及維生素B1、維生素C及粗纖維等成分。中醫以為,荔枝味甘,性溫,有補益氣血、添精生髓、生津和胃、豐肌澤膚等功效。既是健身益顏的保健水果,又可用於治療病後津液不足及腎虧夢遺、脾虛、健忘失眠諸症。


4、桑葚


桑葚又叫桑果、桑棗,味甜汁多,是人們常食的水果之一,被稱為“民間聖果”。中醫認為桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、腎經,具有補血滋陰、生津潤燥和補肝益腎作用。


補腎吃什麼食物

山藥


山藥素有“神仙之食”之稱,含有豐富的營養價值,是我們冬季補腎養腎的最佳蔬菜之一,也是人類最早食用的食品之一。山藥含有豐富的黏蛋白,淀粉酶等物質,對人體的腎有很大的滋補作用。同時山藥對消化不良等消化系統疾病也有一定的治療效果。


芋頭


芋頭在我國的南方普遍種植,口感細軟香糯,而且無毒且易於消化。中醫認為芋頭性平,味甘,具有益胃,止痛消炎,補肝益腎,補中氣等效果。芋頭中豐富的維生素可以加速新陳代謝。芋頭一定要蒸熟了吃,吃了不熟的芋頭喉嚨會發癢。我們日常生活中經常吃的芋頭蒸排骨就是一個很好的冬季補腎菜。


花菜


冬季吃什麼蔬菜補腎,很多人都會選擇花菜。花菜也有人叫花椰菜,椰菜花,是一種含有豐富營養物質的蔬菜。花菜中維生素C含量特別高。花菜具有滋陰解毒的功效,特別是對於熱毒傷陰,口幹舌燥等症狀有著良好的作用。同時不可忽視的是花菜也具有補腎強體的功效。花菜不耐高溫,用熱水稍微微焯一下就可以了,不需要過多的翻炒。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:食療治療陽痿

熱門推薦

    相關產品