首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺炎增生是什麼

攝護腺炎增生是什麼


1、攝護腺炎增生是什麼呢

攝護腺增生,常稱作良性攝護腺增生是中老年男性常見疾病之一,隨全球人口老年化發病日漸增多。攝護腺增生的發病率隨年齡遞增,但有增生病變時不一定有臨床症狀,多數患者隨著年齡的增長,排尿困難等症狀隨之增加。城鎮發病率高於鄉村,而且種族差異也影響增生程度。



攝護腺增生的早期由於代償,症狀不典型,隨著下尿路梗阻加重,症狀逐漸明顯,臨床症狀包括儲尿期症狀,排尿期症狀以及排尿後症狀。由於病程進展緩慢,難以確定起病時間。


2、攝護腺增生的發病原因

2.1、性生活過度


有很大一部分的朋友出現攝護腺增生的原因都是過度放縱性生活所引起的,如果性生活不節制的話就會引起生殖器充血,而攝護腺也隨著生殖器充血而增大,如果長時間的充血會提高患者得攝護腺增生的幾率。同時,如果性生活不幹凈的話也會引起性器官感染,從而使患者的抵抗力下降,也會提高患攝護腺增生的可能。


2.2、飲食有問題


經醫學上驗證,喜愛吃辛辣和油膩食物以及經常抽煙喝酒的人更容易得攝護腺增

PEINEILI持久液降敏噴霧

生。原因是辛辣的食物和煙酒能夠刺激到男性朋友的尿道和攝護腺,會使攝護腺血管擴張從而出現充血和水腫的症狀,同時也會降低攝護腺的抵抗力。還有,吃過多脂肪類和奶制品的食物都會增加患者得攝護腺增生的幾率。


3、攝護腺增生有什麼症狀

3.1、尿頻


相對典


必利勁 持久藥 治療早洩 https://poxet.tw

型的情況就是會表現為夜間尿頻的情況,隨著病情發展,白天也出現尿頻。但在攝護腺增生病情嚴重的情況下,膀胱逼尿肌失代償後剩餘尿增多,膀胱有效容量減少,要對攝護腺增生疾病要高度的警惕。



3.2、進行性排尿困難


進行性排尿困難是攝護腺增生疾病最常見的症狀,並且也往往都是患者的首發症狀,當然,症狀也可以分為梗阻和刺激兩種最常見的類型,而梗阻症狀其實也分為為排尿躊躇、間斷、終末滴瀝、尿線細而無力、排尿不盡不良反應。


3.3、腎功能損害


腎功能損害也是攝護腺增生疾病的症狀之一,一般來說都是因為輸尿管反流,腎積水導致腎功能破壞而引起,患者就診時的主訴常為食欲不振、貧血。攝護腺黏膜上毛細血管充血及小血管擴張,這樣就可以直接使得患者的膀胱充盈、收縮的牽拉而破裂出血。若是合並了膀胱腫瘤的情況下,患者也會出現血尿的情況。


攝護腺炎增生如何確診

直腸指檢。這種方法可以直觀的判斷攝護腺是否有增生,同時也可初步估計是良性攝護腺增生還是攝護腺癌。因為相比而言,攝護腺癌的質地要硬一些。


查攝護腺特異性抗原。可以鑒別診斷是良性增生還是癌症導致的攝護腺體積增大。


腹部B超。通過B超的扇形掃描可以看到攝護腺的一些切面,但由於下腹部有骨盆的遮擋,扇形掃描不能掃到攝護腺的某些切面。


判斷有沒有梗阻。這可以通過測膀胱內的殘餘尿量來判斷。測殘尿量有兩種方法,一種是通過B超,測定自然狀態下排尿後膀胱內殘餘液體三條軸線的長度來估算殘餘尿量。另一種是作尿動力學檢查。可以比較直觀的感受尿道壓力以及梗阻的情況。但由於此種檢查為有創檢查,所以,只有需要做手術或是鑒別診斷的病人才需要做。


如何預防攝護腺增生

1、保持清潔


男性的陰囊伸縮性大,分泌汗液較多,加之陰部通風差,容易藏污納垢,局部細菌常會乘虛而入。這樣就會導致攝護腺炎、攝護腺增生、性功能下降。若不及時注意還會發生危險。因此,堅持清洗會陰部是預防攝護腺炎的一個重要環節。



2、按摩保健


臨睡以前做自我按摩,以達到保健的目的。操作如下:取仰臥位,左腳伸直,左手放在神闕穴(肚臍)上,用中指、食指、無名指三指旋轉,同時再用右手三指放在會陰穴部旋轉按摩,一共100次。完畢換手做同樣動作。肚臍的周圍有氣海、關元、中極各穴,中醫認為是丹田之所,這種按摩有利於膀胱恢復。小便後稍加按摩可以促使膀胱排空,減少殘餘尿量。會陰穴為生死穴,可以通任督二脈,按摩使得會陰處血液循環加快,起到消炎、止痛和消腫的作用。


3、多補充鋅元素


攝護腺增生是老年常見病。鋅的含量和攝護腺有密切關系:鋅缺乏可使攝護腺組織中銅鋅比值增高,銅可干擾有關雄性荷爾蒙的代謝,主要使3α-3β-羥基類固醇脫氫酶活性降低,是雙氫睪酮含量增高,導致攝護腺組織異常增生。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人痔瘡危害

熱門推薦

    相關產品