首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 抽煙危害

抽煙危害


1、抽煙有什麼危害

1.1、吸煙會使肺的結構和功能受到損害,使人的肺活量下降,在全球因吸煙而死亡的人中,75%的人死於慢性支氣管炎和肺氣腫。


1.2、吸煙會促進動脈粥樣硬化,引起心腦血管病 。


1.3、導致肺癌(在肺癌病人中,90%的有吸煙史),還是口腔癌、咽喉癌、食道癌等惡性腫瘤的引起因素。


1.4、長期吸煙損害人的神經系統,導致大腦結構的改變。


1.5、損害人的泌尿、生殖系統,加速遺傳基因改變。



1.6、使人的嗅覺、味覺器官遲鈍,免疫功能下降,易導致胃腸道病變。


1.7、加劇皺紋的出現,使人過早衰老,老年癡呆提前發生。


1.8、有害口腔健康,危害牙齒,加重視力減退。


1.9、吸煙對糖尿病患者危害極大,極易引發嚴重並發症。


1.10、引起骨骼脫鈣,變形、變脆,容易發生骨折。


2、怎樣減少抽煙的危害

2.1、補充維生素


煙氣中的某些化合物,可以使維生素A、B、C、E等的活性大為降低,並使體內的這些維生素大量的消耗。吸煙的人宜經常多吃一些富含這些維生素的食物,如牛奶、胡蘿蔔、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,這樣既可補充由於吸煙所引起的維生素缺乏,又可增強人體的自身免疫功能。


2.2、多補充硒元素


吸煙者體內血液裡硒會降低,硒有防癌功效,人體中硒不足,會增加患癌風險,因此常吸煙者可多吃如酵母、麥芽、芝麻等富含硒的食物。


3、抽煙要注意什麼

3.1、餐後不要抽煙


人在吃飯後,消化系統進入全面消化與吸收狀態,這個時候胃腸蠕動頻繁,血液循環加快,全身毛孔張開,並且排放一些多餘的熱能與加快組織細胞生物呼吸。假如這時抽煙,煙霧中的有害物質會被肺部與全身組織大量吸收,給人體機能與組織帶來比平常抽煙大很多的傷害。


3.2、喝酒時不要抽煙


喝酒同時抽煙,雙管齊下,對身體的危害具有協同作用,兩者都能令對方的毒性增強。



3.3、熬夜時不要抽煙


夜裡是細胞分裂最旺盛時期,睡眠不好,加上長時間熬夜降低抵抗能力,人體非常難控制細胞發生變異而成為癌細胞。而香煙中至少包含69種致癌物質,這些物質又可以使正常細胞癌變,增加20多類癌症發生的機會。


常抽煙吃什麼好

1、茶


茶能利尿解毒,能使煙中的毒素隨尿液排出,喝茶的確能降低煙對人的毒害。


2、葡萄


長期吸煙的肺部積聚大量毒素,功能受損。葡萄中所含有效成分能提高細胞新陳代謝率,幫助肺部細胞排毒。


3、菌類


香菇、白木耳、海藻、海帶、紫菜等


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

食物。 菌類食物即可清毒,也可以對抑制預防癌症有突出的療效。


4、含硒豐富的食物


如動物肝臟、海藻及蝦類等。因為吸煙易導致人體血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一種微量元素。


5、富含維生素C的食物


有桔、橙、檸檬、柚子、番茄、櫻桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥藍、菜花、獼猴桃等;煙在吸的過程中會損失身體中的維生素C,因此多吃一些維生素C含量高的蔬果都有一定的補充作用。


抽煙者吃什麼食療方清肺

1、蜂蜜蛋花羹


蜂蜜適量,鴨蛋1個。鴨蛋打散,將適量水燒開,待沸後沖入鴨蛋,再放蜂蜜即成,每日早晚空腹各服1次。補虛潤肺,在肺炎恢復期服用,可促進早日痊愈。



2、銀花蘆根湯




犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw


金銀花12克,連翹12克,薄荷6克(後下)荊芥6克,杏仁10克,冬瓜仁12克,生苡仁12克,桃仁6克,黃芩10克,浙貝母10克,蘆根20克,水煎服,每日1劑。熱甚加石膏;口渴加花粉;氣喘加桑皮;便秘加大黃;痰稠加桔梗、陳皮。


3、鴨梨杏仁清熱飲


鴨梨150克,甜杏仁10克,冰糖10克,將鴨梨去皮、核,切片備用;甜杏仁去皮,尖,備用;將梨、杏仁、冰糖一同放入砂鍋內;加適量清水煎煮半小時,取汁待涼飲用。起到通肺潤肺的作用。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性護膚迷思

熱門推薦

    相關產品