首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 解酒食物

解酒食物


1、解酒食物有哪些

1.1、雞蛋


雞蛋中富含半胱氨酸,具有解毒作用。雞蛋中豐富的B族維生素可緩解宿醉。


1.2、生薑


酒後吃點薑可刺激和恢復消化系統,緩解便秘、脹氣和消化不良等不適症狀。


1.3、酸奶


酸奶能保護胃黏膜,延緩人體吸收酒精的時間,對酒後亢奮、緩解煩躁情緒十分有效,什麼東西解酒最快,酒後喝酸奶能解酒,酒前喝酸奶可提升


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

酒量。



1.4、濃米湯


米湯裡富含的多種糖及B族維生素,有解酒、解毒的功效,酒後喝碗濃米湯能快速解酒。


1.5、、蜂蜜


蜂密能促進酒精的分解吸收,減輕醉酒帶來的頭痛症狀,同時,蜂蜜還有安神催眠作用,喝酒後能吃上幾口蜂蜜,是再好不過的了。


2、解酒水果有哪些

2.1、葡萄


葡萄也是理想解酒的水果之一。新鮮葡萄中含有大量酒石酸,這種物質進入人體後,可以跟酒中的乙醇發生反應,從而生成酯類物質,這樣就可以降低血液中的酒精濃度,人體也就不容易喝醉了。另外,葡萄的酸味也可以緩解喝酒引起的惡心、反胃等胃部不適症狀。


2.2、柚子


吃柚子能夠解酒早在《本草綱目》中已經有記載了。喝酒後醉意來襲,想消除口中的酒精臭味的話,可以把柚子肉切成丁狀,然後蘸上適量白糖吃,就可以恢復口氣清新。


2.3、蘋果


在蘋果中含有有機酸及鉀既能分解乙醇還可以刺激我們的腸道,起到斂止瀉的作用。這些鉀元素可以幫助我們排尿,因此有利於解酒。


2.4、西瓜


西瓜味甘性寒,有清熱解暑、除煩止渴、利小便、降血壓的功效。酒後來杯西瓜汁對預防醉酒十分有益,因為它進入人體後,可以對酒精的吸收產生競爭性抑制,減少酒精進入血液的數量。另一方面,西瓜汁具有明顯的利尿作用,可以促進酒精更快地排洩體外。


3、解酒蔬菜有哪些

3.1、大白菜


將大白菜幫洗凈,切成細絲,加些食醋、白糖、拌勻後醃漬10分鐘後食用,清涼、酸甜又解酒。



3.2、馬蹄


取馬蹄(即荸薺)10多只洗凈搗成泥狀,用紗佈包裹壓榨出汁飲服(此法最適宜於飲高粱等烈性酒醉患者)。


3.3、芹菜


取芹菜適量洗凈切碎搗爛,用紗佈包裹壓榨出汁飲服(此法可解酒醉後頭痛腦脹,顏面潮紅等症)。


3.4、蘆筍


在飲酒及醉酒後吃點蘆筍可以解酒護肝。蘆筍提取物可提高能夠分解酒精的多種酶的水平,減輕宿醉症狀,保護肝臟細胞免受酒精毒素的侵害。


怎樣喝酒不容易醉

1、不空腹喝酒


一定不要空腹勸酒,至少吃些東西,或者邊吃邊喝。如果是空腹喝酒的話,肚子裡沒有任何的食物覆在胃黏膜上,酒精會很快的經過胃到達小腸,吸收速度加快,很快血液中酒精的溶度就增多容易醉。


2、不大口喝酒


不要相信那句“感情深一口悶”,這樣喝酒的方式是最容易喝醉的,喝酒應慢慢喝,休息會再喝,或者娛樂下玩些遊戲再繼續喝,不然吸收酒精速度很快易醉。


3、不喝混調酒


很多喜歡喝各種各樣調過的雞尾酒啊,其他酒,其實混調的酒很容易讓人醉,因為各類酒的成分,含量都不同,調在一起會有變化。


4、盡量喝溫酒


很多人覺得酒不冰就不好喝,所以喜歡把酒放冰箱弄冰再喝,確實不冰的酒不好喝,但是喝冰的酒,腸胃受不了刺激,對腸胃不好,而且很容易醉。


解酒有什麼禁忌

1、濃茶解酒


濃茶和酒兩者合在一起會大大加重心臟的負荷,可引起心律失常或心功能不全,因此心臟有疾患者切忌用濃茶解酒。



2、酒後吃解酒藥能解酒


吃藥的速度趕不上酒精進入血液的速度。酒喝入腸胃後,不到5分鐘就能進入血管,迅速擴散到全身,酒精流經之處--肝、胃、心臟、大腦均可造成損害。


3、喝醋解酒


人大量飲酒後,由於酒精對胃腸黏膜的刺激,可使胃和十二指腸充血,胃酸分泌增加,同時促進了胰液的大量產生。此時喝醋,不僅加重對胃腸黏膜的刺激,更易引起胃、十二指腸潰瘍或急性胰腺炎等病症。


4、汽水解酒


汽水對人的胃腸有損害,會刺激胃黏膜,減少胃酸分泌,影響消化酶產生,甚至會導致急性胃腸炎、胃痙攣。患有腸胃病的人,在醉酒後大量喝汽水,可能會造成胃和十二指腸大出血。血壓不正常的人,酒後喝汽水,可導致血壓迅速上升。




卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人體內有多少精子

熱門推薦

    相關產品