首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎虧會引起浮腫嗎

腎虧會引起浮腫嗎


1、腎虧會引起浮腫嗎


腎虧患者一般都會出現眼瞼浮腫,從這點是最容易發現這個表現的。中醫認為腎主水,腎虧則水液代謝不利,導致水腫,而眼瞼是最容易被發現的部位。黑眼圈、面色蒼白無光則是由於腎虧導致了血液循環出現問題。解決這個問題就要做到:睡前少喝水,做強腎操。具體方法是:兩足平行,足距同肩寬,目光平視,兩臂自然下垂,兩掌貼於褲縫

PEINEILI持久液降敏噴霧

,手指自然張開,腳跟提起,連續呼吸9次不落地,這就是腎虧的症狀。


2、如何區分腎陰虛和腎陽虛


腎陰虛、腎陽虛是中醫理論中的一個術語,腎陰虛和腎陽虛也是中醫的症,平常講的腎虧,包括腎陰虛和腎陽虛。腎陰虛、腎陽虛涉及到中醫基礎理論,內容很多。腎陰是物質的,腎陽和腎氣是功能的。如果消耗的物質比較多,如腎精,或性生活過於頻繁,或勞力(包括腦力、體力)過度,或生下來身體弱,物質基礎比較低,出現腰膝酸軟、四肢乏力、頭暈耳鳴,脫發,牙齒松動,記憶力減退,性欲減退,夢遗、早洩等等,為腎陰虛的症狀。


3、腎虧的危害


醫學研究表明,如果男性腎虧且不及時正確地補足,極可能引發多種並發症狀。諸如:“腎虧”會引發慢性支氣管炎、肺氣腫、高血壓;中醫認為,“冠心病”也主要是心脈瘀滯、心腎不足造成的;老年人慢性腹瀉與脾腎陽虛密切相關;腎虧還可以引起攝護腺增生(肥大)。此外,糖尿病、慢性腎炎等也與“腎虧”有關。


而女性腎虧的危害也不可忽視,同樣如果得不到及時的補足,也會有一系列的並發症。首先,它會讓更年期提早現身,或許還會毀壞你的“媽媽之夢”。其次,它會讓你眼瞼浮腫,黑眼圈加重,面色蒼白。而且相當的怕冷。除此之外,你還會因此而失眠,渾身燥熱,注意力難以集中等,甚至血壓上升。


腎虧吃什麼食物好

1、黑色食品


很多注意養生的人都知道,黑色的食物最有補腎的功能,但是如果要補腎該如何補法,補腎陰虛的話,要多關注一些中性的或者是偏熱性的食物,比如說我們平常吃的黑豆可以直接煮著吃。黑米可以做一些黑米粥,當然也可以做一些八寶粥,加上所有的黑色雜糧都是可以的,平時多食用對陰虛有一定的療效。


2、山藥枸杞湯


山藥是我們飯桌上經常食用的一道菜品,它非常的美味受到了大家的喜歡,當然很多人之所以食用山藥,是因為它還有一定的藥用,它對健脾胃能起到很好的作用,如果加上枸杞一塊做湯,就具有補血養氣的功效,常吃山藥枸杞湯對於治療腎陰虛有很好的作用。


腎虧飲食禁忌

1、忌經常吃辣


從川菜、湘菜的火爆程度就能知道辣的魅力,又辣又燙的口味總是吸引著人們的

金裝增硬助勃按摩精油 , 印度神油陰莖增大按摩精油

胃口。不過,麻辣中含有大量的鉀,容易破壞身體的酸堿平衡,為腎臟增加了工作的負擔,損傷脾胃。


2、忌長期吃素


很多人通過各種渠道知道了過量吃肉對身體的危害,就開始堅持吃素。常言飲食均衡,雖說素食比較清淡可口,可是長期吃素不僅讓身體缺失一些葷菜才含有的營養物質,不利於身體健康,還會損害中老年人的腎功能。


3、忌過食寒涼


涼的東西往往是炎熱天氣下大家的最愛。但寒涼食品,會令人腎陽不足,腎陽虛衰,甚至腎功能衰退。而腎對我們的身體如此重要,因此不宜多吃。


4、忌常喝咖啡


咖啡的魅力很神秘,有些人喝著貓屎咖啡談天論地,但更多的人只是用它來提神。咖啡是采用經過烘焙的咖啡豆制作的飲料,咖啡豆含有大量的咖啡因、脂肪和糖分,適量的咖啡有助於腸胃消化,但經常飲用會過量消耗腎臟的能量,影響腎功能。


5、忌飲食太咸


鹽是應用很廣的調味品,對我們的健康有很重要的意義。但飲食過咸對健康不利,原因是因為咸味先入腎,適度的咸味養腎,但過度的咸味則傷腎,不利於助陽。因此,飲食上宜清淡忌咸,可多吃一些富有營養、補腎益精的清淡食品,對延年益壽,避免腎功能衰退有重要意義。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:影響男人生育的原因

熱門推薦

    相關產品