首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 把脈可以判斷出少精嗎

把脈可以判斷出少精嗎


1、把脈可以判斷出少精嗎


小編個人認為可以,但也可以從其他方面判斷少精。


專家介紹,臨床上,少精症患者的致病因常見精索靜脈曲張,這也是少精症的症狀之一,這類原因的少精症患者睪丸有墜脹感、墜痛、腫大,站立時睪丸低於健側,陰囊表面擴張、迂曲靜脈。


另外,大多數的少精症患者存在日夜顛倒的情況,長期生活無規律會影響到下丘腦--垂體--性腺軸功能的正常,而這是生精的保障;其中任何一個環節障礙,都會影響生精數目。


2、中醫解析少精症狀


2.1、痰濁凝滯,澀精難出型少精


症狀體征:舌紅苔白膩,脈沉滑或沉緩。痰涎稠粘;少腹疼痛,或睪丸腫硬疼痛;痰盛體質,形體肥胖;咳而多痰;面色萎黃,神疲困倦。


2.2、瘀血阻滯,精路不暢型少精


症狀體征:舌質暗紅或有瘀斑瘀點,脈弦或澀。心煩易怒,脅助脹疼;下腹兩側墜痛;口唇色黯或發紫;精索靜脈曲張。



2.3、腎陽不足,精氣衰少型少精


症狀體征:舌淡苔白,脈沉細無力。性欲低下;身畏寒怕冷,四肢發涼,腰膝酸軟;面色晃白,精神萎靡不振。


2.4、腎陰不足,精氣衰少型少精


症狀體征:舌紅苔少,脈細數。性欲正常或亢進,勃起輕易或見早洩;頭暈眼花,失眠多忘;五心煩熱,口幹咽燥;輕易脫發或牙齒脫落。


3、如何區分少精與弱精


3.1、概念上的區別


弱精是A級和B級精子總和少於50%,或者A級運動的精子量於25%,又被稱為精子活動低下症。


少精症是指精液中精子數目低於正常的現象。如精子每毫升低於2000萬,即可歸為少精症,進而影響男性生育功能。


3.2、致病機制的區別


弱精症導致男性無法生育,精子活動能力低下導致精子不能確保其抵達輸卵管壺腹部,

日本丸奈延時濕巾隨身包抗早洩 , 路易十六LOUIS16延時噴霧持久液

與卵子結合形成受精卵,無法正常受精,進而導致男性不能生育。


少精症是由於精子數目少,如精子數量在每毫升1000萬-2000萬之間,說明少精症狀較輕。



3.3、診斷標準鑒別


弱精症的診斷以精子運動功能測定為主。精液液化前,正常離體後的精子由於活動受限。


少精症的診斷以每毫升精液中的精子數量測定為主,如每毫升精子數量低於2千萬,即可診斷為少精症狀。


男性少精症能治好嗎

97%的無精症患者都是有“庫存”的,單純的無精子症只占男性的2%-3%,但附睪、輸精管的任何一處發生阻塞,都可能阻止精子排出,從而造成不育,即梗阻性無精子症。因此只要找準病因、因病制宜、對症下藥,患者完全是可以治愈的。


日常生活中,還應注意以下幾點:


1、改變不良習慣,戒煙戒酒;不要吃過於油膩的食物;避免接觸日常生活當中的有毒物品。從幹洗店拿回來的衣服最好放幾天再穿,因為幹洗劑會影響男性的性功能。


2、要養成良好的個人衛生習慣,以預防各種危害男性生育能力的傳染病,如流行性腮腺炎、性傳播疾病等。


3、睪丸是一個很嬌嫩的器官,它的最佳工作溫度要比人的體溫低1度左右,如果溫度高,就會影響精子的產生,所以任何能夠使睪丸溫度升高的因素都要避免。


4、要掌握一定的性知識,了解男性生理特征和保健知識,如果發現睪丸有不同於平時的變化,如腫大、變硬、凹凸不平、疼痛等,一定

英國威馬STUD100延時噴霧持久液 , 法國綠騎士抗敏延時噴霧持久液

要及時診治。



男性少精可以吃什麼

1、含鋅的食物


男性缺鋅可導致性欲及性功能減退,且鋅元素有促進精子生成和提高精子的質量的功能,因此少精症患者可以多吃一些富含鋅的食物,如牡蠣、牛奶、牛肉、豬肝、雞肝、雞肉、蛋黃、谷類、貝類、花生、豆類、馬鈴薯及紅糖等。


2、含精氨酸的食物


精氨酸有利於精子的生成,可以提升精子質量,增強精子活力,因此少精症患者可以多吃如鱔魚、墨魚、泥鰍、蠶蛹、雞肉、海參、章魚、凍豆腐、紫菜及豌豆等富含精氨酸的食物。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人得了性病怎麼辦

熱門推薦

    相關產品