首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 怎麼檢查自己腎虧

怎麼檢查自己腎虧


1、檢查自己腎虧應留意身體的異常


口咸


無緣無故地感覺口咸,應考慮腎虧的可能中醫裡面咸味和腎的關系是最密切的,有咸味入腎的說法。腎陰虛的人,除了口咸外,往往還伴有咽幹口燥、頭昏耳鳴、腰膝酸軟、五心煩熱、失眠多夢等症狀。



舌苔發黃


在刷牙的時候可以注意觀察一下自己的舌苔,正常人的舌苔主要呈現健康的粉紅色,而且也比較富有光澤。如果舌苔偏厚,就說明身體可能寒氣比較重;如果舌苔發黃,則是典型的濕熱症狀,也就是人們常說的腎虧了。


畏寒


怕冷,應考慮腎虧的可能。畏寒怕冷是陽虛的表現,陽虛的根源是腎陽虛,所以畏寒的根源在腎。


2、檢查自己腎虧應注意精神狀態


打哈欠


哈欠連連,經久不止,應考慮腎虧的可能。打哈欠是生活裡經常遇到的生理現象,一般在身體疲倦欲睡時,或者在酣睡中被人叫醒時都會發作,這些時候打哈欠屬於正常生理現象,不必擔心。但如果不拘時間,在不疲倦的時候哈欠連連,經久不止,可能說明你有腎虧的問題,應引起足夠重視。


善恐


無緣無故地出現恐懼的感覺,應考慮腎虧的可能。恐屬腎有兩方面的意思,一方面是說恐能傷腎,比如我們通常說的“嚇得尿了褲子”,就是恐傷腎的表現。

日本丸奈延時濕巾隨身包抗


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://poxet.tw

早洩
, 路易十六LOUIS16延時噴霧持久液

另一方面是說恐懼是腎虧的表現,如果一個人無緣無故地有恐懼的感覺,往往說明有腎虧的問題。


早上沒精神


早晨應該是一個人精神狀態最好的時候,在沒有產生失眠的情況下,如果早上起來覺得精神萎靡,而且腰部和背部還不時的產生隱隱的酸痛,那很可能就是腎虧。



3、檢查自己腎虧應注意胃腸道狀況


尿頻


在正常飲水情況下,夜尿在3次以上;小便無力,淋漓不盡,大便粘滯不暢。


胃口


食生冷幹硬食物常感胃部不適、口中粘滯不爽、吐之為快。一日三餐,進食甚少。排除天氣因素,即使口味非常適合自己的菜,也感覺無味。


上廁所裡急後重


通俗點說就是小便時間明顯延長,而且大便也出現了先幹後稀的現象。出現這樣的情況你就要警惕了。


男士腎虧不同類型治療方法

1、濕熱型腎虧的治療方法:這類男士除有性功能減退症狀外,還有口苦、小便黃、乏力、便溏等症狀,對這類男士應給予清熱利濕。


2、氣血不足型腎虧怎麼辦:這類男士除有性功能減退症狀外,還有頭暈、眼花、乏力、睡眠不好、手腳發涼等症狀,應給予補氣養血。


3、腎陽虧損型腎虧:腎虧症狀有腰膝酸軟、頭昏、眼花耳鳴、四肢厥冷、夜尿多等,只有這類男性才需溫補腎陽,也是通俗所說的補腎壯陽。



預防腎虧應避免的行為

1、濫用鎮痛藥


長期服用或大劑量服用一些消炎鎮痛藥物,如去痛片、消炎痛、撲熱息痛、阿司匹林等,容易引起腎損害。


2、過量服用某些中草藥


臨床發現會“傷腎”的中草藥有:雷公藤、關木通、牽牛子、蒼耳子、罌粟殼、生草烏、使君子、青木香、廣防己等。


3、過度喝飲料


軟飲料和運動飲料的過度攝取會間接損傷腎,人體內的酸堿度為7.2,這些飲料普遍為高度酸性,飲用後體內酸堿度明顯改變。


4、暴飲暴食


現代人聚餐機會增多,常會吃下過量的“美味”,這些廢物大多經過腎臟排出,飲食無度無疑會增加腎臟的負擔。


5、酒後喝濃茶


有的人認為酒後喝濃茶能解酒,其實這非但無效,還會傷腎。專家表示,茶葉中的茶堿可以較快地影響腎臟而發揮利尿作用,此時酒精尚未來得及再分解便從腎臟排出,使腎臟受到大量乙醇的刺激,從而損傷腎功能。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:膀胱癌會引起腎絞痛嗎

熱門推薦

    相關產品