首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 如何檢查是否腎虧

如何檢查是否腎虧


1、如何檢查是否腎虧


在正常飲水情況下,夜尿在3次以上。將少許尿液倒入一杯清水中,如果水仍很清凈,表示身體健康;如果變得混濁或有油質浮於水面,絕大多數是腎虧。小便無力,滴滴答答,淋漓不盡。


感到有困意,卻睡不著,好不容易睡著了,又睡睡醒醒。總想閉目養神,不願思考問題,注意力不集中。


早晨起床,眼睛浮腫。剛過四十,就發現沒有“晨勃”現象;


不提重物,走到三樓就兩腿無力。坐在椅子上看電視,超過兩個小時就感到腰酸。在廚房做飯,站立時間超過一個小時,就感到兩腿發軟。


洗頭時,頭髮大量脫落。牙齒松動,容易脫發。



2、腎虧有哪些類型


腎陽虛


腎陽虛,會表現出腰部和膝關節酸軟或疼痛,而且發冷,怕冷四肢發涼,下肢尤其嚴重,面色白而沒有光澤或黑而晦暗,神疲乏力,精神萎靡,頭暈目眩;小便清長,夜尿增多,排尿無力,尿後餘瀝不盡,或尿少浮腫;或者肚子脹,容易拉肚子,拉的大便稀而且有不消化的食物,有的人表現為每天黎明時拉肚子;或性欲減退,男子陽痿早洩,夢遗滑精。


腎陰虛


我們將腎陰虛的人稱為“燥熱一族”,他們在腎虧的同時有熱的征象。腎陰虛體質的人,會出現腰部或膝關節酸軟疼痛,頭暈目眩、耳鳴耳聾、失眠多夢、形體消瘦;兩手心、腳心和心口發熱,身體像潮水一樣一陣一陣的發熱,夜裡睡覺時出汗(盜汗),面紅顴赤,口幹咽燥,大便幹結,小便短少色黃;男子陽強易舉(陰莖容易勃起),夢遗早洩。


3、腎虧的檢查項目


血尿酸


參考值:正常情況下成年男性為(149~417)Ixmol/L,女性為(89~357)iLLmol/L;大於60歲的男性為(250~476)Ixmol/L;女性為(190~434)I山mol/L。


尿肌酐(Cr)


參考值:正常情況下嬰兒為(88~176)I.zmmolkg~d;兒童為(44~352)“molkg~d;成人為(7~8)mmolkg~d。


尿蛋白


參考值:正常情況下定性為陰性。


腎虧的治療方法

1、食療


在飲食方面建議選擇一些滋補性的食物、吃一些可以幫助壯陽的食物、嘗試適當的


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

吃一些可以幫助補鋅的食物、可以嘗試多吃一些動物的內臟來幫助自己達到補腎需求,另外,還可以吃一些含有比較豐富精氨酸的食物來幫助解決腎虧問題。



2、運動


最基本的就是要讓自己減肥,尤其是幫助減掉腿部的贅肉;同時要注意做好強化陰經反應訓練;要對自我意識進行強化;另外,還要在每天晚飯以後嘗試出去散散步,這樣可以達到幫助分解血糖和鎮定交感神經效果,讓你的腎虧問題可以慢慢得到解決。


3、中藥治療


其實食療和運動都需要很長一段時間才能夠看到效果,如果你希望效果可以好一點,這個時候可以嘗試吃一些中藥,另外注意讓自己盡可能避免熬夜,因為比較良好的生活習慣在幫助解決腎虧問題方面發揮的作用是至關重要的。


男性腎虧要注意什麼

1、過度苦寒、冰涼的食物易傷腎,如蘆薈、苦瓜、雪糕、鵝肉、啤酒進食過多都傷腎,應該多食黑色素含量高和溫補性中藥如黑米黑豆等。



2、男性接觸過多的洗滌劑也傷腎,家庭應少用洗滌劑清洗餐具及蔬果,以免洗滌劑殘留物被過多攝入。


3、適當運動可延緩衰老,但強度不宜太大,應選能力所及的運動項目,以促進血液循環,可改善血淤、氣損等情況。散步、慢跑、快步走,或在鵝卵石上赤足適當行走,都會促進血液循環,對腎虧有輔助治療作用。





威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

4、保持良好的作息習慣,盡量避免熬夜。


5、積極參加戶外運動,放松心情。


6、不要給自己太大的壓力,學會合理減壓。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:頭髮白得快是腎虧嗎

熱門推薦

    相關產品