首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 馬蘭頭對膀胱癌有功效嗎

馬蘭頭對膀胱癌有功效嗎


1、馬蘭頭對膀胱癌有功效嗎


馬蘭頭對膀胱癌有一定保健功效。馬蘭頭明目,溫肺,心臟疾病,健脾,和胃,潤腸,防衰老,抗癌症作用。據報道,馬蘭富含微量元素硒、VE和胡蘿蔔素。其中Se、Zn、Mg、Ca含量更豐富。



研究證明,硒是一種有明顯抗癌抗衰老和提高機體免疫力的元素。硒是抗氧化酶(GSH-PS)的必需組成成分,硒可提高此酶的活性,防止生物膜的脂質過氧化作用。


動物實驗證明,含硒化合物能抑制其自發瘤、引起瘤的發生發展。VE是一種天然抗氧化劑,具有清除體內自由基,維持細胞膜的完整和正常功能以及防止皮脂過氧化等生理功能。近年研究證明它能降低一些致癌劑的致癌作用,還能保護放射性元素引起的細胞損傷及引起的癌變。此外,還能減輕抗癌化療藥物的毒副作用。胡蘿蔔素也是一種抗氧化劑,通過提供電子抑制活性氧的生成,達到清除自由基的作用,使它在延緩衰老、防止心血管疾病和腫瘤方面與其他抗氧化劑發揮著同樣的作用。


2、馬蘭頭食用注意事項


馬蘭頭有紅梗和青梗兩種,均可食用,藥用以紅梗馬蘭頭為佳。


馬蘭頭的副作用:馬蘭頭服藥後僅極少數在1~2天內出現上腹不適、胸悶、嘔吐等副作用。


哪些體質的人適宜吃馬蘭頭:健康體質平和質,氣虛體質,濕熱體質,痰濕體質,陰虛體質,瘀血體質。


哪些體質的人不適宜食用馬蘭頭:氣鬱體質,特稟體質,陽虛體質。


哪些人不宜食用馬蘭頭:孕婦慎服。


3、馬蘭頭的做法


香幹馬蘭頭


材料:馬蘭頭250g,香幹1包,鹽

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

,白糖,雞精,芝麻,香油。


做法:馬蘭頭摘去老葉和老梗,洗凈泥沙,瀝幹水分,半鍋水煮開,放馬蘭頭進去汆燙兩分鐘,撈出馬上泡在涼開水裡。這個時候處理蘭花幹,把蘭花幹切成小丁,涼透的馬蘭頭撈出,用手擠幹水分,切碎。馬蘭頭碎和香幹丁一起放一個大碗裡,放鹽,白糖和適量雞精拌勻,再放芝麻香油拌勻。



涼拌馬蘭頭


材料:馬蘭頭半斤,五香豆腐幹3塊,鹽,味精,麻油適量,紅聖女果1個(裝飾)


做法:清洗後將馬蘭頭入沸水焯熟,撈出稍涼後用手擠幹汁水切碎;五香豆腐幹切細丁;將馬蘭頭和豆幹丁放碗中加入鹽、味精、麻油拌勻即可。


膀胱癌中藥方

主方八正散去木通,酌加龍葵、白茅根、仙鶴草、生杜仲、牛膝等。


方子解毒與補。腎之功均不夠,所以酌加龍葵、白茅根、杜仲、牛膝。龍葵有解毒、利尿的作用,現代研究發現其有一定消炎、抗癌作用。白茅根甘寒,無毒,清熱養陰生津,有很好的利尿、止血作用,還有一定的保肝作用,所以白茅根適用於有尿血、熱淋、水腫、小便不利、煩渴等症狀者。仙鶴草苦澀、性平,有強心、升血壓、凝血、止血、涼血、抗菌等作用,有一定的保健作用,可以代茶飲,適用於有血尿者。生杜仲辛甘,微溫,入肝腎,補肝腎、強腰膝的同時,又有通利小便的作用。川牛膝苦酸、性平,功能補肝腎,強筋骨,活血通經,引火(血)下行,利尿通淋。


總之,方子要達到清熱解毒而不苦寒,通利小便止血,輕補肝腎的目的,適於患者較長時間服用。小便混濁,可酌加萆薢;有血瘀疼痛酌加王不留行;血尿明顯酌加小薊、大黃炭、荷葉炭、芍藥炭等。



膀胱癌飲食原則

1、宜多食各種新鮮水果、水果如西瓜、獼猴桃、杏、蘋

Uncle老二增大增硬按摩精油 , 猛男增大增粗濃縮按摩精油

果、梨、草莓等含有豐富的維生素C、維生素B等維生素。蔬菜,進低脂肪、低膽固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海帶、藕、魚肉、兔肉、雞肉、鮮豆類等。


2、宜食胡蘿蔔、薺菜、西紅柿、豌豆、絲瓜、百合、甲魚、雞蛋、鵪鶉、鴿子、蜂王漿、豬瘦肉、牛奶等食品及新鮮水果。


3、飲食宜以涼血止血、清熱止血、養血止血等為原則,可選用白茅根、生地黃、生地榆、生側柏葉、三七、鮮藕節、白芨、芥菜、生苡仁、鮮土茯等藥物予以調治。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人能吃魚油嗎

熱門推薦

    相關產品