首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 得了攝護腺炎要吃哪些蔬菜

得了攝護腺炎要吃哪些蔬菜


1、得了攝護腺炎要吃哪些蔬菜


蔬菜是人們日常飲食中必不可少的食物之一,可提供人體所必需的多種維生素和礦物質。日常生活中多吃一些有利於攝護腺健康的食物,可有效保護攝護腺,緩解攝護腺疾病的症狀,更有效的治療攝護腺疾病。


常吃西蘭花的可以產生一種“抗癌基因”,從而有效保護男性免受攝護腺癌的襲擊,而且除西蘭花外,同屬十字花科的菜花、紫甘藍,也具有一定的抗癌效果。西紅柿也是一種男性不該錯過的好蔬果,因為西紅柿中不僅含有豐富的維生素C,所含的番茄紅素還有疏通”腺體的功效,能夠起到一定的預防攝護腺疾病的作用。


上邊說的西紅柿、西蘭花等蔬菜水果除了預防攝護腺炎之外,還能對攝護腺炎的治療有一定的作用。治療攝護腺炎除了一些常規治療,日常飲食也很重要,攝護腺炎患者應挑選利尿食物,如:小米、豆腐、雞蛋、冬瓜等,多吃蔬菜水果。


2、攝護腺炎不能吃什麼


酒:酒有擴張血管的作用.長期飲酒性攝護腺炎就不容易治愈,即使治愈也非常容易復發。特別是白酒,這是因為人體吸收酒精後,攝護腺會很快充血。如果與辛熱的蔥、薑、蒜、辣椒、韭菜等一起食用的話,其後果會更加嚴重。


吸煙:香煙中的煙堿、焦油、亞硝胺類、一氧化碳等有毒物質,不但可以直


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

接毒害攝護


必利勁 持久藥 治療早洩 https://poxet.tw

腺組織,而且還能干擾支配血管的神經功能,影響攝護腺的血液循環,也可以加重攝護腺的充血。


辛辣食品,如大蔥、生蒜、辣椒、胡椒等。這一類食物能夠引起血管的擴張,導致器官充血,攝護腺也會被累及。


3、攝護腺炎的症狀


全身症狀:突然發熱、寒戰、乏力、全身不適、關節痛、肌肉痛等;


排尿症狀:尿頻、尿急、尿道灼痛,排尿終末滴瀝,排尿困難或引起急性尿瀦留;


肛門會陰部疼痛,排尿時加重;


直腸指檢:攝護腺腫脹、觸痛明顯,質軟,表面光滑,膿腫形成即有波動感。


攝護腺炎的食療藥方

1、荸薺150克(帶皮),洗凈去蒂,切碎搗爛,加溫開水250毫升,充分拌勻,濾去渣皮,飲汁,每日2次。


2、甘蔗500克,去皮,切段,榨汁,飲服,每日2次。


3、鮮葡萄250克,去皮、核、搗爛後加適量溫開水飲用,每日1-2次。


4、蜂王漿適量,加入適量溫開水,每日口服2次,每次20-30毫升,長期服用。


5、栗子燉烏雞:將烏雞去腸雜、毛,切塊,與栗子仁、海馬及鹽、薑同放鍋內,加水適量蒸熟。分2~3次吃完。補益脾腎。適用於攝護腺炎。


如何預防攝護腺炎

1、多飲水。濃度高的尿液易對攝護腺產生刺激,平時多喝水有助於稀釋尿液,降低高濃度尿液對攝護腺的影響。


2、不憋尿。長期憋尿雖然不會直接導致攝護腺炎的發生,但對攝護腺炎的發生卻起著“推進”作用。經常憋尿容易使膀胱壁變薄,引起膀胱慢性炎症,由於膀胱與攝護腺相近,因此炎症或會逐漸蔓延至攝護腺。因此,我們一旦膀胱有尿意,就應該及時小便。


3、控制性生活次數。性生活頻繁、縱欲過度容易使攝護腺長期處於充血狀態,為避免攝護腺反復充血,建議性生活要適度。


4、洗溫水澡。常用溫水洗澡不但有助於去除疲勞,而且還可以舒緩攝護腺的緊張,減輕不適症狀。


5、講究衛生。由於陰部痛風性較差,有害病毒、細菌容易“趁虛而入”,引起炎症。因此,平時堅持清洗陰部是預防攝護腺炎的重要手段。


6、多運動。由於長時間騎自行車等騎跨運動會對攝護腺造成壓迫感,因此騎車等運動我們應盡量避免。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎會傳染嗎

熱門推薦

    相關產品