首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人有胃癌能吃烏雞蛋嗎

男人有胃癌能吃烏雞蛋嗎


1、男人有胃癌能吃烏雞蛋嗎


烏雞蛋是雞蛋中的一種,是食品,不是藥,所以什麼人都可以吃的。國內外醫學家研究發現,雞蛋是一種防癌抗癌佳品。科學家從雞蛋中分離出一種抗胃癌細胞的IGY抗體,動物實驗證明,該抗體能殺死大部分胃癌細胞,而對正常組織細胞無任何損傷。



一般來說,胃癌雞蛋是可以吃的。用白水煮的比較好,不要煎炸和過油,也就是中醫說的“熱性”,更容易刺激代謝,促進組織生長。我們說的“發物”,其實是針對過敏而言的,而不是癌症。




威而柔 女用威而鋼 https://poxet.tw


癌症病人尤其在手術、放化療後,身體虛弱,應當吃些雞肉和雞蛋來補養身體,增強體質和抗癌能力。但癌症病人伴有膽道阻塞、尿毒症、嚴重肝腎功能損害或胰腺腫瘤的,不宜吃雞蛋。發燒、出血病症、陰虛火旺者也不宜多吃雞蛋。


2、烏雞蛋的藥用價值


烏骨雞雞蛋除營養豐富,可供食用外,其藥用功效也十分明顯。如蛋清有潤肺利咽,清熱解毒功效,可治目赤、咽痛、咳嗽、癰腫熱痛等;蛋黃有滋陰潤燥、養血熄風、殺蟲解毒等作用,可治心煩不眠、虛勞、吐血、消化不良、腹瀉等。蛋殼有降逆止痙作用,可治反胃、脹飽胃痛、小兒佝僂病等。


膽固醇含量少也是放山烏雞蛋的一大特點,比普通雞蛋稍高。另外放山烏雞蛋還富含鈣、鐵、鋅、錳、碘、硒等微量元素和高維生素E。而維生素E又能清除體內自由基等垃圾,保護細胞膜結構,抵抗衰老,減少組織中脂褐質的堆積,抑制動脈粥樣硬化、炎症和腫瘤的發生。


3、烏雞蛋的營養價值


烏雞蛋是藥膳保健佳品。女性食之能使皮膚更富彈性、柔滑、細膩和美白,並且有利於產後體質恢復;兒童食之可增強智力,保護視力;常人食之則可有效提高機體免疫力,減輕有害藥物對人體的侵害。


烏雞蛋與雞蛋相比,有增強免疫功能、提高耐缺氧能力、抗衰老作用食品中的微量元素硒,被譽為抗癌之王,經常食用富硒食品,可以增強人體免疫力,延緩衰老,烏雞蛋,用菜油煎炒,顏色金黃,蛋黃多,香嫩可口,營養蛋黃白分明,香味悠長。



胃癌患者飲食的禁忌

1、少吃或不吃醃菜。醃菜中含有大量的亞硝酸鹽和二級胺,在胃內適宜酸度或細菌的作用下,能合成亞硝胺類化合物,這類化合物是很強的致癌物質。所以食品要新鮮,提倡冰箱冷藏。


2、不吃或少吃煙熏和油煎食物。熏魚和熏肉中含有大量的致癌物質,如3-4苯並芘和環芳烴。油炸,烘烤,燒焦食物和重復使用的高溫食油中也含有此類致癌物質,應盡量少食用。


3、不吃黴變的食物。日常生活中常常會遇到發黴變質的食品,黴變是由污染黴菌所引起,黴菌中有些是產毒真菌,是很強的致癌物質,同時某些食物在產毒真菌作用下產生大量的亞硝酸鹽和二級胺,進入機體後在一定條件下,胃又可合成亞硝胺類化合物而致癌。


4、不吸煙,少飲酒。吸煙與胃癌也有一定的關系,煙霧中含有苯並芘,多環芳香烴,二苯並卡唑等多種致癌或促癌物質,是食管癌和胃癌的病因之一。



胃癌患者適宜的食物

1、胃癌的飲食宜增強免疫力、抗胃癌作用的食物,如山藥、扁豆、薏米、菱、金針菜、香


壯陽藥散賣便宜試用看效果 https://poxet.tw

菇、蘑菇、葵花籽、獼猴桃、無花果、蘋果、沙丁魚、蜂蜜、鴿蛋、牛奶、豬肝、沙蟲、猴頭菌、鮑魚、針魚、海參、牡蠣、烏賊、鯊魚、老虎魚、黃魚鰾、海馬、甲魚。


2、胃癌的飲食宜多吃高營養食物,防治惡病質,如烏骨雞、鴿子、鵪鶉、牛肉、豬肉、兔肉、蛋、鴨、豆豉、豆腐、鰱魚、鯇魚、刀魚、塘虱魚、青魚、黃魚、烏賊、鲪魚、鰻、鯪魚、鯧魚、泥鰍、蝦、淡菜、豬肝、鱘魚。


3、惡心、嘔吐胃癌的飲食宜蓴菜、柚子、橘子、枇杷、粟米、核桃、玫瑰、楊桃、無花果、薑、藕、梨、冬菜、芒果、烏梅、蓮子等食物。


4、便血胃癌的飲食宜淡菜、龜、鯊、魚翅、馬蘭頭、金針菜、猴頭菌、蜂蜜、薺菜、香蕉、橄欖、烏梅、木耳、羊血、蠶豆衣、芝麻、柿餅、豆腐渣、螺等食物。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:感染支原體能得胸膜炎嗎

熱門推薦

    相關產品