首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人老吃菜心好嗎

男人老吃菜心好嗎


1、男人老吃菜心好嗎


吃菜心是有很多好處的。


預防貧血


菜心富含鈣、鐵、維生素A等多種營養成分,可增強免疫力,預防缺鐵性貧血。


降膽固醇


菜心富含的維生素C有降膽固醇、降血壓的作用。


清熱解毒


菜心既可以清熱解毒,也有散血消腫的療效。



2、菜心的營養價值


富含β-胡蘿蔔素


β-胡蘿蔔素可以消除自由基,延緩衰老,預防慢性病。它還能轉化為維生素A,對黏膜、視力、生長發育和免疫力有重要作用。


含有豐富的葉酸


葉酸不但對胎兒神經系統發育和造血系統有重要作用,還對防治“高同型半胱氨酸血症”發揮著重要作用,進而可有效的預防動脈粥樣硬化。


富含維生素C


通常人們以為水果中所含的維生素C高,其實,綠葉菜心中維生素C的含量比普通水果要高。常食對身體有健康有很大的幫助。


含維生素B2


維生素B2是多呶人最易缺乏的維生素之一,它對皮膚、粘膜和眼睛的健康有重要作用。


含有較多維生素E


雖然就相對含量而言,綠葉菜心所含維生素E不及油脂、堅果等食物多,但綠葉菜心適合大量食用,因此,仍能獲得較多的維生素E。


富含鉀


綠葉菜心是膳食鉀的重要來源。鉀可以對抗鈉的升血和壓作用,對防治高血壓有非常大的幫助。


3、菜心如何挑選


挑選菜心首先要注意觀察菜莖是否“實心”,通常實心的菜莖看起來有些綠色的透亮,用指甲刺一刺,可以感覺汁水充分。普通菜心“空心”的不好吃,但要注意的是,增城遲菜心卻是越空心越好吃。


其次帶些花苞的菜心為上品,但是如果菜心頂部的花已經盛開,意味著已經變老,這種菜心吃起來有渣。此外,菜心莖部爆口的,說明水份充足。最後看看菜身是否比較軟,軟身的說明菜嫩。


“最好的時段是每年的六七月份。”該檔主說市場上販賣的寧夏菜心有很多為冒牌貨,“很多人拿本地菜心當寧夏菜心賣。”因為這個時期,本地菜心口感最好,夠“淋甜”。


男人吃什麼對身體好

1、西蘭花


西蘭花中含有大量的抗癌植物營養素蘿蔔硫素和吲哚,能降低攝護腺癌風險。



2、堅果


堅果富含有益攝護腺健康的微量元素硒。1盎司堅果(約28克)含硒量是日推薦量的10倍。研究表明,每周吃幾盎司堅果等富硒食物可降低攝護腺癌風險。


3、熊果


提取自熊果的有效成分叫熊果苷,在中藥中,它常用於治療氣管炎、感染性泌尿系統疾病、皮膚病、過敏及各種炎症,具有良好的抗炎和提高免疫力作用。


4、綠茶


多項研究發現,綠茶中的抗氧化劑兒茶素可增強免疫力,每天至少喝3杯綠茶還可降低攝護腺癌風險。


5、蘑菇


研究


延時噴霧劑 持久液 https://poxet.tw

發現,蘑菇中的β葡聚糖香菇多糖具有抗癌特性。香菇中富含的強抗氧化劑麥角硫茵氨基酸(ERT)可保護身體細胞,防止包括攝護腺癌在內的多種癌症。


男人怎麼吃才能健康

1、遠離生猛海鮮


不要因過於追求味道的鮮美,而致烹調不夠充分,造成病從口入。



2、多吃胡蘿蔔


長期做文字工作或經常操作電腦的人容易視力下降,每星期至少吃3根胡蘿蔔,可保持體內維生素A的正常含量。


3、適量飲水


人體任何一個細胞都不能缺乏水分,成年人身體的60%-65%是水分,肝、大腦、皮膚含70%的水,骨骼含水45%,血液中80%的是水分。如果男士要想保持健美的肌肉,就必須飲用足夠的水分,


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

因為肌肉中的水要比脂肪中的水多3倍。中等身材的男人每天須飲用8杯水,而運動量大的男士對水的需求量則更大。


4、飲酒有利有弊


每天飲用20~30毫升紅葡萄酒,可以將心臟病的發病率降低75%。而飲啤酒過量會加速心肌衰老。


5、鈣有利於安定情緒


脾氣暴躁者應該借助牛奶、酸奶、奶酪等乳制品以及魚幹、骨頭湯等含鈣食物以平和心態。


6、少吃肉多吃菜


疲勞的時候不宜將雞、魚、肉、蛋等大吃一通。因為疲勞時人體內酸性物質積聚,而肉類食物屬於酸性,會加重疲勞感;相反,新鮮蔬菜、水產制品等堿性食物能使身體迅速恢復。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性老是尿不幹凈是怎麼回事

熱門推薦

    相關產品