首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 搓腰部對腎虧有幫助嗎

搓腰部對腎虧有幫助嗎


1、搓腰部對腎虧有幫助


中醫認為,腰眼穴及關元穴是男人最重要的兩大壯陽穴位,正確按摩這兩大養生穴位,不但疏通脈絡、強壯腰脊,還可理氣和血,補虛益損。


腰眼穴為經外奇穴,在腰部,第4腰椎棘突下,旁開約3.5寸的凹陷中。每次可以揉5分鐘,長期堅持有很好的強腰健腎作用。



2、搓腰部對身體的其它好處


現代醫學研究證明,按摩腰部既可使局部皮膚裡豐富的毛細血管網擴張,促進血液循環,加速代謝產物排除,又可刺激神經末梢,對神經系統的溫和刺激,有利於病損組織的修復,提高腰肌的耐力。按摩腰部對慢性腰肌勞損、急性腰扭傷有較好的防治作用,對於椎間盤突出症、坐骨神經痛等病也有一定療效。中年人經常搓腰眼,到了老年可保持腰背挺直,還能防治風寒引起的腰痛症。


3、對腎虧有幫助的其它穴位


關元穴位於人體“陰脈之海”的任脈,肚臍之下3寸的


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

位置,又稱為下丹田,具有培補元氣、補腎壯陽、溫通經絡、理氣和血、補虛益損等作用。


主要用於治療元氣虛損的病症,如中風脫證、身體無力、易疲勞,怕冷等。泌尿科病症,如夢遗,陽萎,早洩,性功能低下等。下焦病症,痢疾,脫肛,疝氣,便血,溺血,小便滴瀝不盡、尿頻、尿急,尿痛等。自我按摩時,首先可以以關元為圓心,左或右手掌做逆時針及順時針方向摩動3—5分鐘。


4、對腎虧有幫助的運動


中老年人在訓練的時候也可以做一做旋腰運動。雙手叉腰,將兩手用力向前推,使腹部凸出。身體微微向後仰,接著,左手用力向右推,上體盡量左彎,這時兩手再向後推,臀部竭力後坐,上體盡量前彎;最後右手用力左推,上體盡量右彎。此動作連起來為一圈。以順時針方向旋腰9圈,再逆時針方向旋腰9圈。在進行旋腰時要緩慢,不可過速或過於用力,以免扭傷腰部。



腎虧怎樣調理最好

1、合理科學的飲食


腎肝器官是人體的清潔工,可以把人體內的多餘水份和無用的廢物排出。在腎臟進行身體的新陳代謝時需要足夠的水份,所以日常要保證攝入足夠的水份。晚上是腎臟休息的時候往往有許多人夜生活頻繁,喜歡吃夜宵。這樣會導致體內高熱量,高蛋白物質攝入過多,給腎臟器官帶來負擔;引起動脈粥樣硬化,導致高血壓、糖尿病、冠心病等。


2、黑色食物和枸杞乃是補腎聖品


腎虧有腎陽虛和腎陰虛之分,如果是腎陽虛就該用鹿茸、肉桂、羊肉、益智仁、羊肉、肉蓯蓉、補骨脂等補充;如果是腎陰腎就該用枸杞、銀耳、海參、甲魚來滋補。黑色食品可補腎養腎。平時護腎可選擇黑豆、黑


威格拉 壯陽藥 德國威而鋼 https://poxet.tw

米、蘑菇、紫菜、黑木耳、黑芝麻、海帶等這些食物可以多食。


4、警惕藥物


俗言道是藥有三分毒,在服用藥物時要加以注意。沒有大礙時盡量不要服用,可以用一些食療方法,或者物理療法都是可取的。在必須要長期服用某種藥物時,有必要向專咨詢後再做決定。



怎樣判斷腎虧

腎功能好的人,精神好、腳步輕快、睡眠好、耳聰目明。相反,腎功能差的人,夜尿多,常常頭昏眼花,腰痛腿軟,眼圈發黑,容易脫發。


另外,判斷自己腎功能的好壞還要注意日常的尿量,一般正常人每天的排尿量應該在1000~2000相當於2~4個礦泉水瓶)毫升左右,多於2500毫升或少於800毫升都可能是腎臟出現了問題。


為防止未老先衰,現代人,尤其是現代上班族一族應當加強身體訓練身體,並及時對證滋補,改善腎虧、衰老症狀。如果不是極度虛弱的人群,補腎應以平和為主,而且要因時、因人、因地而異,根據不同的季節、體質和氣候選擇不同的補腎方法,需要在醫生的指導下進行。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎是由什麼引起的

熱門推薦

    相關產品