首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎結石吃靈芝有什麼好處

腎結石吃靈芝有什麼好處


1、腎結石吃靈芝有什麼好處


1.1、保護肝臟


靈芝含有較多種維生素,對肝臟有一定的保護作用,同時加快人體新陳代謝,快速排出肝臟“負擔”,特別適合飲酒人士。


1.2、提升五臟之氣


靈芝一食得五味,對人體九大系統都有一定得改善作用,食得的五味分別對應人體五臟,堅持吃靈芝,能逐步改善人體五臟失調,恢復健康活力。


1.3、促進腸胃排毒


靈芝中的多種人體必需氨基酸,是膠原細胞生長的原料,是最好的腸胃“護工”。飯館裡的飯菜大都以“味”取勝,食物多油膩或辛辣,吃後容易引起便秘。


吃一天至兩天靈芝,能促進腸胃蠕動,使積存在體內的有害物質大量排出,避免便秘。


1.4、抵抗疲勞


富含氨基酸、鋅、鐵等微量元素,有效的補充人體能量、消除疲勞,更有提神、醒腦、清火、排毒之功效。


1.5、有助腎臟排洩


靈芝有助於腎臟排洩尿酸和預防痛風、風濕病和關節炎。


1.6、健脾養胃,改善睡眠


靈芝能幫助消化,有利尿通便和解熱作用,能及時補充人體所必須的多種氨基酸和礦物質,有效改善睡眠,健脾胃,補充能量。



2、腎結石不能吃什麼


2.1、腎結石不能吃油膩、辛辣、刺激的食品和發物,如肉類、動物內臟、辣椒、韭菜、公雞、紅茶、酒、咖啡、香菜、香椿菜、黃魚、帶魚、冬筍、南瓜以及油炸熏烤的食品。


2.2、腎結石不能吃牛奶、羊奶等高鈣食品,以及多鹽食品和維生素D含量高的食物。


2.3、腎結石不能吃菠菜、竹筍、西紅柿、莧菜、紅茶、可可等。


2.4、腎結石不能吃動物內臟、肥肉、豬腦、雞、帶魚、黃魚、蝦、可可、咖啡等。菜蔬中含瞟吟較多的如花生、栗子、菠菜、菜花、香菇等也應該忌食或盡量少食,同時忌食高蛋白飲食,以減少尿酸的產生。


2.5、腎結石不能吃蛋黃、蝦皮、豆腐、芝麻醬以及含鈣高和堿價高的青菜和水果等。


2.6、腎結石不能吃高蛋白食品。各種類型的腎結石患者都應忌飲酒及忌食高脂肪類食物和發物。


3、腎結石吃什麼好


3.1、西瓜


西瓜是腎臟健康食品,因為它能化解腎結石。清洗結腸和腎臟一種很好的方法就是一整天不進食,只吃西瓜。


3.2、檸檬


檸檬味酸甘、性平,具有抗菌消炎、清熱化痰、健脾和胃的功效,對腎結石者有益。



3.3、草莓


草莓鮮美紅嫩,果肉多汁,含豐富的維生素C,可潤澤喉部,促進胃腸蠕動,對腎結石者有益。


3.4、蜂蜜


每日堅持服用30~40克的蜂蜜。蜂蜜中含有人體所需的各種微量元素,而且極易被吸收,每日服用可以提供人體所需的各類營養和能量。


引起男人腎結石的原因

1、尿液中含有鈣磷離子或胱氨酸、尿酸、磷酸銨鎂及磷灰石等物質,如果含量增加了,超過了尿中溶解度,呈現過飽和狀態,出現晶核後就會逐漸形成結石。


2、正常尿液中含有各種有機和無機物質,可增加尿中難溶解性溶質的溶解度,從而抑制結石形成。若是這些有機物和無機物缺少或者沒有,那麼就有利於結石的形成。


3、基質平均占結石重量的2.5%,屬基質結石者占65%。基質成分包括蛋白質、碳水化合物及少量無機物,它可能來自腎小管細胞、血漿粘蛋白、抗原抗體復合物或細菌等。目前認為腎結石的形成先由基質形小球,其表面有皺褶,可吸附結晶物質,濃縮後外層又形成基質膜,結晶物質再沉著,久而久之,就會形成片狀的分散的結石。


4、發現在腎結石患者中,腎盞乳頭區的小管腔內存在鈣化的斑塊,隨著鈣化斑表面的粘膜脫落,斑塊顯露於腎盞尿中,繼續生長並排入腎盞或腎盂內,形成腎結石。



男人腎結石怎麼辦

1、一般療法:需要大量飲水,多排尿,有助於結石的排出。


2、溶石治療:堿化尿液,會使尿酸的溶解度增加,當尿PH值達到7時,會使尿酸溶解度增加36倍。


3、排石治療:對結石直徑<0.5cm患者,可以試行排石治療,即解痙劑+利尿劑+中藥+多飲水+適當運動的綜合治療。


4、體外沖擊波碎石:體外沖擊波碎石適合於直徑<2cm的腎結石。


5、經皮腎鏡術:對於

PEINEILI持久紙巾隨身包 , 印度神油10cc延時噴霧劑持久液

腎結石>3cm

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧

,沖擊波碎石失敗的患者,可用經皮腎鏡治療。


6、輸尿管鏡術:對輸尿管下段結石,或是沖擊波碎石失敗了的患者,可以采用輸尿管鏡手術。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人獻血後可以同床嗎

熱門推薦

    相關產品