首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎虧會導致尿少嗎

腎虧會導致尿少嗎


1、腎虧會導致尿少嗎


腎虧一般不會導致尿少。尿少不是腎虧的表現。尿少的原因很多,泌尿系統感染,飲水太少,以及腎臟疾病等都可引發。如有症狀,及時到醫院確診後對症治療。


2、腎虧的症狀有哪些


2.1、腰痛:腰痛的根本在於腎虧,可分為內傷和勞損。內傷腎虧一般指先天不足、久病體虛或疲勞過度所致,輕者難以彎腰或直立,重者出現足跟疼痛、腰部乏力等症;勞損腎虧指體力負擔過重,或長期從事同一固定姿勢的工作(如使用電腦、開車等),久之會損傷腎氣,導致腎精不足。


2.2、頭暈耳鳴:很多人都有過頭暈的感覺,那種眼睛發花、天旋地轉、惡心嘔吐的滋味並不好受,而且頭暈患者常伴有耳鳴,長久下去,甚至會導致耳聾。造成頭暈耳鳴的原因多與肝腎有關,中醫上講“腎藏精生髓,髓聚而為腦”,所以腎虧可導致髓海不足,腦失所養,出現頭暈、耳鳴。


2.3、頭暈無力、失眠多夢:腎作為人體重要的臟器之一,滋養和溫煦著其他臟腑,若其他器官久病不愈,就容易傷及腎臟。許多慢性病,如慢性肝炎、冠心病、支氣管哮喘、高血壓等病人,往往伴隨有腎虧症狀。


3、男性腎虧如何調理


3.1、避免過度勞累


每一天注意勞逸結合,房事、體力勞動過重會傷腎、房勞過度會傷腎。因此一定要量力而行,勞作有度,


泰國果凍威 印度壯陽藥 https://poxet.tw

房事有節。這樣才有助於養腎。應使腰部不受損傷,保暖,或加用腰托。若腰痛、腰酸是某種疾病的一個主要症狀,則應以治療某種疾病為主。


3.2、保存睡眠充足


到了晚上時,一定要保持睡眠充足,充足睡眠對於腎氣的滋養起著重要作用。許多腎虧者有過分熬夜、過度疲勞、睡眠不足的經歷。因此,不要過度熬夜,養成良好的作息習慣

泰坦降敏延時噴劑持久液 , 泰坦TITAN陰莖增硬增粗乳膏

,早睡早起,有利於腎的養護。


3.3、拒絕暴飲暴食


每天合理安排膳食,現代人吃飯機會增多,常會吃下過量的食物,飲食無度無疑會增加腎的負擔。應該多食用一些偏於溫熱性特別是能夠溫補腎陽的食物。


男性腎虧吃什麼好

1、幹貝滋陰補腎


又稱江珧柱。性平,味甘咸,能補腎滋陰,故腎陰虛者宜常食之。


2、鱸魚補肝腎


又稱花鱸、鱸子魚。性平,味甘,既能補脾胃,又可補肝腎,益筋骨。


3、栗子補腎壯腰


性溫,味甘,除有補脾健胃作用外,更有補腎壯腰之功,對腎虧腰痛者最宜食用。


4、山藥潤肺益腎


味甘,為中醫“上品”之藥,除了具有補肺、健脾作用外,還能益腎填精。凡腎虧之人,宜常食之。


5、枸杞子補肝益腎


性平,味甘,具有補腎養肝、益精明目、壯筋骨、除腰痛、久服能益壽延年等功用。尤其是腎虧之人,食之最宜。


6、黑芝麻潤腸補腎


黑芝麻性平味甘,有補肝腎,潤五臟的作用,對因肝腎精血不足引起的眩暈、白發、脫發、腰膝酸軟、腸燥便秘等有較好的食療保健作用。


男性腎虧的危害有哪些

1、腎虧傷肝


肝腎之陰,息息相通,相互制約,協調平衡,故在病理上也相互影響。腎陰不足可引起肝陰不足,陰不制陽而導致肝陽上亢,出現腰酸膝軟、頭重腳輕、眩暈耳鳴等上盛下虛之征,甚至陽亢無制而生風,表現肢麻、震顫等肝風內動之象,這種病理變化稱之為“水不涵木”。反之,肝陰不足,下汲腎陰,使腎陰不足,導致肝腎陰虛。


2、腎虧傷心


心血不足和腎精虧損互為因果,從而導致精虧血少,而見眩暈耳鳴、失眠多夢、腰膝酸軟等。此亦屬心腎之間生理功能失調的病變。


3、腎虧傷脾


腎為先天,脾為後天,腎陽不足,不能溫煦脾陽,致脾陽不振或脾陽久虛,進而損及腎陽,引起腎陽亦虛,二者最終均可導致脾腎陽虛。臨床上主要表現在消化機能失調和水液代謝紊亂方面如:五更洩、水腫、小便不利等。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:附睪發炎怎麼治療

熱門推薦

    相關產品