首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺癌能吃什麼食物

攝護腺癌能吃什麼食物


1、攝護腺癌能吃什麼食物


飲食中的其他,研究表明常吃豆類食品的

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

男子患攝護腺腫瘤的機率要比不常吃豆類食品的男性低。一個明顯的例子就是在食用豆類食品較多的亞洲地區,攝護腺腫瘤的發病率要遠遠低於歐美國家。專家指出,豆類食品中含有的植物雌荷爾蒙可以降低雄性荷爾蒙的致腫瘤風險。自然界的許多食物中都含有植物雌荷爾蒙,如大豆、黃豆、花生等,可適當多食。此外茶葉中亦含有豐富的抑制攝護腺的物質如黃酮醇兒茶酸,有預防攝護腺腫瘤的作用,因此可以適當多飲。


飲食中的維生素,研究表明正常攝護腺中的維生素A濃度比攝護腺腫瘤組織高5~7倍,表明維生素A對預防攝護腺腫瘤的發生有重要的作用。此外研究表明攝入足量的維生素D可大大降低攝護腺腫瘤的危險性。維生素C、E作為體內的重要抗氧化劑,能夠抑制攝護腺腫瘤的生長和分化。攝護腺腫瘤吃什麼好?中老年男性應該適當多食富含以上維生素的食物。


飲食中的脂肪,攝護腺腫瘤高發區和低發區人群的飲食結構有明顯差別,低發區的多呶食物中脂肪成分少,谷物、蔬菜、大豆制品較多,而高發區則剛好相反,這種現象提示食物中的脂肪是發生攝護腺腫瘤的可能原因之一。食物中的脂肪主要來自牛肉、豬肉等肉類和植物油。


2、攝護腺癌的病因


攝護腺癌的發生與遺傳因素有關,如果家族中無患攝護腺癌者的相對危險度為1,絕對危險度為8;則遺傳型攝護腺癌家族成員患攝護腺癌的相對危險度為5,絕對危險度為35~45。此外,攝護腺癌的發病與性活動、飲食習慣有關。性活動較多者患攝護腺癌的風險增加。高脂肪飲食與發病也有一定關系。此外,攝護腺癌的發病與種族、地區、宗教信仰可能有關。


3、攝護腺癌怎麼診斷


臨床診斷攝護腺癌主要依靠直腸指診、血清PSA、經直腸攝護腺超聲和盆腔MRI檢查,CT對診斷早期攝護腺癌的敏感性低於MRI。因攝護腺癌骨轉移率較高,在決定治療方案前通常還要進行核素骨掃描檢查。確診攝護腺癌需要通過攝護腺穿刺活檢進行病理檢查。


攝護腺癌的惡性程度可通過組織學分級進行評估,最常用的是Gleason評分系統,依據攝護腺癌組織中主要結構區和次要結構區的評分之和將攝護腺癌的惡性程度劃分為2~10分,分化最好的是1+1=2分,最差的是5+5=10分。


攝護腺癌的危害

攝護腺癌的危害之一:全身損害


由於癌症疼痛會影響患者的飲食、睡眠和精神,長期下去患者的全身狀況會日漸虛弱,表現出消瘦乏力,進而出現貧血、惡病質或腎功能衰竭等一系列的損害症狀。


攝護腺癌的危害之二:排尿障礙


排尿障礙是攝護腺癌的最常見症狀之一,約有百分之八十的患者會由於癌灶引起進行性排尿困難、尿流變細或尿流偏歪,或尿流分叉、尿程延長、尿頻、尿急、尿痛、尿意不盡感等,嚴重時會出現尿滴瀝及發生尿瀦留。血尿病人只占百分之三十。


攝護腺癌的危害之三:轉移症狀


很多腫瘤晚期都會發生轉移,攝護腺癌也不例外。約有1/3甚至2/3的攝護腺癌患者在初次就醫時就已有淋巴結轉移,多發生在骼內、骼外、腰部、腹股溝等部位。可引起相應部位的淋巴結腫大及下肢腫脹。


攝護腺


犀利士80mg 壯陽持久雙效 https://poxet.tw

癌怎麼護理

注意衛生


要經常洗澡,防止其他細菌的入侵,尤其要經常清洗自己的外生殖器,配偶也應注意陰部衛生,以防止隱藏在外陰部的細菌進入男性尿道,侵犯攝護腺,導致攝護腺癌病情加重。


生活規律


起居有時,盡量不要熬夜,要多飲水多排尿,以幫助攝護腺分泌物排出,預防感染,攝護腺癌放療後不能過度憋尿,因為憋尿會導致攝護腺包膜張力的增高,長此以往會加重攝護腺增生。


加強運動


適當的體育訓練可改善血液循環,促進攝護腺液分泌增多,將細菌毒素稀釋和沖淡,還可改善攝護腺局部充血,避免症狀進一步發生轉移。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎治好了能生育嗎

熱門推薦

    相關產品