首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎虧虛和腎虧有區別嗎

腎虧虛和腎虧有區別嗎


1、腎虧虛和腎虧有區別嗎


有。腎虧虛比腎虧嚴重。


醫認為:腎為先天之本,是人體生殖發育的根源,臟腑機能活動的原動力。中醫所說的腎,不像西醫的腎那樣是一個解剖學上的具體臟器,它不單純指的是腎臟,還包括內分泌、免疫、泌尿、生殖、呼吸、神經、血液、運動等系統在內的一個整體的概念。腎的精氣從作用來說可分為腎陰、腎陽兩方面,腎陰與腎陽相互依存、相互制約,維持人體的動態平衡。當這一平衡遭到破壞後,就會出現腎陰、腎陽偏衰或偏盛的病理變化,也就是我們通常所說的腎虧。



2、女人腎虧的原因


2.1、久病傷腎





威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

久病不愈,失於調養,損耗精氣而導致腎虧,中醫有久病及腎之說。


2.2、身體免疫力較差


女性的體質相對來說比較差,所以這就導致身體免疫能力也會比較差,所以患上各種疾病、腎虧等等的機率比較高。


2.3、房勞過度


房事不節,房勞過度則耗傷腎精,腎精流失過多,元陽因之虧損而導致女子性欲冷淡、陰道幹澀,也是腎虧的根本原因。


2.4、情志失調


情志活動(精神狀態)必須以內臟精氣化為物質基礎,所以祖國醫學很重視七情(喜、怒、憂、思、悲、恐、驚)調和,七情失調、喜怒無常、情志過激、悲傷過度等都是常見的引起腎虧的原因。


3、腎虧的症狀


3.1、畏寒肢冷


“畏寒”指有怕冷而且怕風吹的感覺。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝關節的症狀。“畏寒肢冷”往往伴隨腰膝酸痛、神疲倦臥、少氣懶言、口淡不渴等腎虧病症。


3.2、房事過度


中醫認為腎藏精。腎精化生出腎陰和腎陽,對五臟六腑起到滋養和溫煦的作用。腎陰和腎陽在人體內相互依存、相互制約,維持人體的生理平衡。如果這一平衡遭到破壞或者某一方衰退就會發生病變,男性會出現陽萎早洩、滑精、精液病等病症。


3.3、頭暈無力失眠多夢


腎作為人體重要的臟器之一滋養和溫煦著其他臟腑,若其他器官久病不愈,就容易傷及腎臟。許多慢性病如慢性肝炎、冠心病、支氣管哮喘、高血壓等病人,往往伴隨有腎虧症狀。


腎虧吃什麼

1、羊肉


《本草拾遺》中,將羊肉與人參相提並論,認為它是溫補、強身、壯體的肉類上品。現代營養學也證實,羊肉不僅營養豐富,還含有微量性荷爾蒙,的確有壯陽作用。



不過,羊肉不宜與醋、茶葉同食,否則會降低壯陽效果,產生鞣酸蛋白質,引發便秘。


2、驢肉


俗話說:“天上龍肉,地上驢肉”。驢肉口感細膩,是一種高蛋白質、低脂肪的肉類。中醫認為,驢肉具有補益氣血、滋補肝腎的功效。


成年男性常吃驢肉可以改善由肝腎不足引起的腰膝酸軟、勃起無力等症狀。


3、鵪鶉


鵪鶉肉不僅酥嫩美味,而且營養豐富。鵪鶉肉和鵪鶉蛋含有多種人體必需氨基酸、無機鹽等。具有補益腎氣、強健腰膝的作用,是滋補妙品。


補腎的迷思

1、補腎保健品暗示能“壯陽”


在一些廣告語中,甚

DOAI女用快感增強液 , DOAI女用增性凝露

至還直接點明“腎好,你好我也好,才能大家好”、“讓男人重振雄風”之類的暗示性語言,以宣傳功效。也因此,不少人以為,腎臟就是影響男性性功能的主要器官,腎虧就會性功能不好。吃了補腎藥,就能補腎壯陽。



2、年輕人不會得腎病


上班族都認為自己年紀輕,經常忙於應酬,有時甚至通宵達旦。雖然也會感到疲憊,但自以為年輕體健,也不在意。他們往往覺得腎虧、腎病總是40歲之後的中年人才會得的病,也未加以重視,更忽略了每年的體檢,發現時已是腎病晚期。


3、腎虧、保腎只是男人的事


不少人認為補腎、保腎就是男人的事,女人們往往放松警惕。其實不然,事實上,女性才是腎病高發的人群,腎病與女性關系更大。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎怎樣確診

熱門推薦

    相關產品