首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 膀胱癌能吃些什麼

膀胱癌能吃些什麼


膀胱癌能吃些什麼

1、膀胱癌能吃些什麼

1.1、宜多吃具有抗膀胱和尿道腫瘤作用的食物,如蟾蜍、蛤蟆、田螺、海帶、紫菜、玳瑁、甲魚、烏龜、海蜇、水蛇、薏米、菱、核桃、羊腎、豬腰、刀豆、沙蟲、鱸魚、鮐魚。


1.2、尿道梗阻宜吃海帶、裙帶菜、紫菜、青蟹。


1.3、感染宜吃黃魚鰾、鯊魚翅、水蛇、鴿子、海蜇、藕粉、蕎麥、馬蘭頭、地耳、大頭菜、橄欖、茄子、無花果、綠豆芽、豆漿、莧菜、紫菜、泥鰍。


1.4、出血宜吃芹菜、金針菜、韭菜、冬瓜、烏梅、柿餅、芝麻、蓮子、海參、老鼠肉。


2、膀胱癌的早期症狀

2.1、尿頻尿急


腫瘤細胞侵犯膀胱三角區,就會刺激到膀胱,也可以及時發現膀胱癌的早期症狀。如果突然出現了尿頻尿急的症狀這說明是膀胱癌早期,此時治療還是相對容易的,突然尿痛也是膀胱癌的症狀。



2.2、疼痛


癌腫侵犯膀胱較為廣泛,並且侵犯病灶較深的時候,就


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

會發生尿痛的現象,膀胱撐尿和收縮時疼痛加劇。若是癌腫侵犯膀胱頸,導致尿道梗塞,有可能引起尿瀦留。癌腫侵犯尿管口,會導致上行感染甚至腎盂水。如果病情較重可有可能轉為尿毒症,並發敗血症,膀胱癌晚期則會出現惡病質。


2.3、血尿


膀胱癌在早期中幾乎是沒有什麼感覺的,只有肉眼可以觀測到的血尿現象,此症狀是膀胱癌的“紅色警報”,幾乎每一位膀胱癌患者都有的現象。


3、膀胱癌的檢查項目

3.1、CT檢查:進行腹部、盆腔等處檢查。了解腫瘤累及的范圍,有無侵犯到周圍的直腸、子宮、陰道等器官,有無局部的淋巴結轉移。


3.2、尿樣分析:對尿樣顏色,尿樣含糖量、血細胞和細菌等指標的檢查。


3.3、靜脈腎盂造影:將造影劑注入靜脈,隨著造影劑流過腎臟、輸尿管和膀胱,對這些器官進行X線攝影,看是否有堵塞或占位現象,判斷癌細胞是古妒歆到這些器官。


3.4、膀胱鏡檢查:膀胱鏡通過尿道插入膀胱,對器官內部進行檢查。如果需要,可以


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

做活檢。


3.5、組織活槍:誦常在膀胱鑲檢查時連帶做活體組織切取檢查,在顯微鏡下檢查癌細胞情況。在癌症早期組織活檢過程中,也可以切除整個腫瘤。


3.6、尿樣細胞檢查:在尿樣中尋找腫瘤細胞。


3.7、腎臟B超檢查:B超檢查腎臟是否受腫瘤累及。



膀胱癌的預防措施

1、養成良好的生活習慣,戒煙限酒。煙和酒是酸性物質,長期吸煙喝酒的人,極易導致酸性體質。


2、不要過多地吃咸而辣的食物,保持良好的精神狀態。


3、有良好的心態應對壓力,勞逸結合,不要過度疲勞。


4、加強體育訓練,增強體質,多在陽光下運動,多出汗可將體內酸性物質隨汗液排出體外,避免形成酸性體質。


5、生活要規律。養成良好的生活習慣,使各種癌症遠離自已。


6、不要食用被污染的食物,如發黴的食品等,要吃一些綠色有機食品,要防止病從口入。



膀胱癌的治療方法

1、手術治療:膀胱癌的唯一根治方法是早期切除癌腫。探查中如發現已有癌轉移,但病變腸曲尚可遊離時,原則上即應將膀胱癌切除,以免日後發生腸梗阻;另一方面,癌腫常有糜爛、滲血或伴有繼發感染,切除後能使全身情況獲得改善。對有廣泛癌轉移者,則應進行造瘺或捷徑等姑息手術。


2、化學藥物治療:膀胱癌根治術後,仍有約50%病例復發和轉移,主要是手術前未能發現隱匿轉移灶或術中未能將病灶完全切除。因此在剖腹手術前,先進行腫瘤腸腔內化療或膀胱癌術前灌腸給藥,可阻止癌細胞擴散,殺傷和消滅癌細胞。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:吃什麼男人勃起最快

熱門推薦

    相關產品