首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺癌要做哪些檢查

攝護腺癌要做哪些檢查


文章目錄

一、攝護腺癌要做哪些檢查
二、攝護腺癌的病因有哪些
三、吃哪些食物能遠離攝護腺癌

攝護腺癌要做哪些檢查

1、攝護腺癌要做哪些檢查


1.1、B超檢查攝護腺內低回聲結節,但須與炎症或結石相鑒別。


1.2、核素骨掃描較X線拍片常能早期顯示轉移病灶。


1.3、CT或MRI檢查可顯示攝護腺形態改變、腫瘤及轉移。攝護腺癌的主要CT表現為增強掃描時癌灶呈現增強不明顯的低密度區,被膜顯示不規則,腺體周圍脂肪消失,精囊受侵犯後可表現出精囊境界模糊,膀胱精囊角消失或精囊增大;當腫瘤侵犯膀胱或攝護腺周圍器官時,盆腔CT均可出現相應的改變,當盆腔淋巴結有腫瘤轉移後,CT可以根據盆腔淋巴結群體大小的改變,判斷有無轉移發生。


2、攝護腺癌會有哪些危害


2.1、全身損害。由於癌症疼痛會影響患者的飲食、睡眠和精神,長期下去患者的全身狀況會日漸虛弱,表現出消瘦乏力,進而出現貧血、惡病質或腎功能衰竭等一系列的損

PEINEILI持久紙巾隨身包 , 印度神油10cc延時噴霧劑持久液

害症狀。


2.2、排尿障礙。排尿障礙是攝護腺癌的最常見症狀之一,約有80%的患者會由於癌灶引起進行性排尿困難、尿流變細或尿流偏歪,或尿流分叉、尿程延長、尿頻、尿急、尿痛、尿意不盡感等。



2.3、疼痛。攝護腺癌患者約有31%會發生疼痛。常見的疼痛部位以腰部、骶部、臀部、髖部為主,骨盆、坐骨神經痛是常見的攝護腺癌的主要症狀,劇烈難忍。可能由於癌灶轉移至骨骼或侵犯神經或腎積水、腎感染所致。這是攝護腺癌的危害之一。


3、攝護腺癌最常見的症狀


3.1、阻塞症狀


可以有排尿困難、尿瀦留、疼痛、血尿或尿失禁。排尿障礙、80%的病人由癌灶引起進行性排尿困難、尿流變細或尿流偏歪,或尿流分叉、尿程延長、尿頻、尿急、尿痛、尿意不盡感等,嚴重時尿滴瀝及發生尿瀦留。血尿病人只占3%。


3.2、局部浸潤性症狀


膀胱直腸間隙常被最先累及,這個間隙內包括攝護腺、精囊、輸精管、輸尿管下端等臟器結構,如腫瘤侵犯並壓迫輸精管會引起患者腰痛以及患者側睪丸疼痛,部分患者還訴說射精疼。其次其他部位疼痛、腰部、骶部、臀部、髖部疼痛,骨盆、坐骨神經痛是常見的,劇烈難忍。可能由於癌灶轉移至骨骼或侵犯神經或腎積水、腎感染所致,約31%的病人發生疼痛。



攝護腺癌的病因有哪些

1、環境:環境中的鎘污染,也會加大攝護腺癌的發生幾率。


2、年齡:年紀越大,發生攝護腺癌的機會也就越高。


3、飲食:如果日常飲食中,攝入了大量含有飽合性脂肪


犀利20mg 助勃 印度壯陽藥 https://poxet.tw

酸的東西,那就要小心了。飽合性脂肪酸可是攝護腺癌的引起劑。


4、感染:長期、慢性的細菌或病毒的感染,會大大增加攝護腺癌光顧的機會。


5、荷爾蒙:男性荷爾蒙分泌越多的人,罹患攝護腺癌的機會也就越多。也因為這個原因,從小被閹割或睪丸發育不良的人不會得攝護腺癌。


6、遺傳:血親中有攝護腺癌的人,得攝護腺癌的機會就比一般人高;換句話說,約有9%的攝護腺癌患者有家族病史。



吃哪些食物能遠離攝護腺癌

1、綠茶:綠茶內含有多種抗氧化劑,起作用的主要成分是茶多酚和兒茶素化合物。抗氧化成分對多種致癌物,包括黃曲黴毒素、苯並芘、香煙致癌物、氨基酸裂解產物等誘導的細胞惡性轉化均有明顯的抑制作用,有助於穩定細胞結構和減少細胞損傷,而細胞結構改變和細胞損傷可引起細胞的癌變。


2、豆類:調查表明,經常食用豆類食品的男性,患攝護腺癌的風險比不常吃豆類的男性低。豆類制品經胃腸道消化、吸收後,會產生一種植物雌荷爾蒙混合物“牛尿酚”,可合理抑制雄荷爾蒙雙氫睪酮,對攝護腺起保護作用。


3、富含硒元素的食物:硒元素是一種重要的抗氧化劑,可降低攝護腺癌的發病期,所以可以適當攝入。膳食中硒元素主要存在於動物肝臟、海產品、牛奶和奶制品、蘑菇、大蒜和蘆筍中。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:急性尿道炎該怎麼治

熱門推薦

    相關產品