首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 副睪丸炎有什麼征狀

副睪丸炎有什麼征狀


文章目錄

一、副睪丸炎有什麼征狀
二、副睪丸炎吃什麼消炎藥
三、副睪丸炎吃什麼中成藥

副睪丸炎有什麼征狀

1、副睪丸炎有什麼征狀


急性副睪丸炎症狀:突然高熱白細胞升高,患側陰囊脹痛,沉墜感,下腹部及腹股溝部有牽扯痛,站立或行走時加劇。患側附睪腫大,有明顯壓痛。炎症范圍較大時,附睪和睪丸均有腫脹,兩者界限觸摸不清,稱為附睪睪丸炎。患側的精索增粗,亦有壓痛。一般情況下,急性症狀可於一周後逐漸消退。


慢性副睪丸炎症狀:慢性副睪丸炎較多見,部分病人因急性期未能徹底治愈而轉為慢性,但多數病人並無明確的急性期,炎症多繼發於慢性攝護腺炎或損傷。病人常感患側陰囊隱痛,脹墜感,疼痛常牽扯到下腹部及同側腹股溝,有時可合並有繼發性的鞘膜積液。檢查時附睪常有不同程度的增大變硬。有輕度壓痛,同側輸精管可增粗。


2、副睪丸炎是怎麼引起的


生活不當可引發副睪丸炎,副睪丸炎多發於青壯年,有以生活習慣不規律而導致其他生殖器官感染的上班族男士較多。它的發病主要是因為附近器官的感染而導致附睪發炎。附睪是貯藏精子而且擔負養育精子的器官,所以是傳宗接代的一個重要器官。所以副睪丸炎絕不能掉以輕心


附睪位於陰囊裡,貼附於睪丸的上端和後緣,它是由很多迂曲的小管蟠繞而成,末端匯成附睪管,與輸精管相續。附睪除有暫時儲存精子的功能之外,還能分泌出液體,為精子提供營養,促進精子發育。


副睪丸炎這種疾病在青壯年中常見,也偶見於兒童或老年。此病由大腸桿菌、葡萄球菌或鏈球菌等細菌引起。當睪丸鄰近的器官(如攝護腺、精囊、後尿道等)有感染時,上述這些為非作歹的細菌就會乘機侵入附睪,釀成副睪丸炎。


3、副睪丸炎會帶來什麼後果


困住精子,副睪丸炎還是導致男子體內形成抗精子抗體的重要原因。堵截精子的行走通道,副睪丸炎如果是由淋球菌、結核桿菌、支原體、衣原體等病原體感染引起的,不僅會發生炎症反應而損害精子,而且極易引起附睪管腔的縮小或堵塞,導致附睪尾部與輸精管連接處不完全性或完全性梗阻。


困住精子,副睪丸炎還是導致男子體內形成抗精子抗體的重要原因。


降低精子的活動能力,附睪被病原體感染後,有的病原體(如大腸桿菌)可直接對附睪管中的精子造成損害,抑制精子的活動度或使精子發生凝集,以降低其活動能力;有的病原體(如支原體、衣原體)吸附在精子表面,使其活動力降低甚至喪失。





提高女人性慾凝膠 https://poxet.tw

睪丸炎吃什麼消炎藥

附睪丸主要是人體感染病原微生物,所以一般都會有一些抗菌消炎的藥物進行治療,可以選擇給患者用可樂必妥,其實可樂必妥的主要成分就是左氧氟沙星片,其實左氟沙星片一般都是針對敏感菌引起的輕中度感染效果會比較好,上呼吸道感染和泌尿生殖系統感染治療效果都是比較好的。氧氟沙星是屬於比較常見的廣譜抗生素對於附件炎睪丸炎攝護腺炎的治療效果都是比較好的。


患者也可以選擇用一下阿奇黴素分散片,其實阿奇黴素分散片通常都是針對上呼吸道感染效果是非常好的,因為阿奇黴素的治療效果會比較好,而且服用的方法也比較特殊,很多人群經過了一個星期去了之後都會痊愈,但是阿奇黴素一般都針對慢性副睪丸炎患者,通常都


犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw

是針對急性期的患者效果會比較好。


副睪丸炎吃什麼中成藥

1、龍膽瀉肝丸


組成:龍膽草、黃芩、梔子、澤瀉、木通、車前子、當歸、生地黃、柴胡、生甘草。


功效與用法:清利下焦濕熱。適用於治療副睪丸炎急性期。


2、六味地黃丸


組成:熟地黃、山茱萸、山藥、澤瀉、丹皮、茯苓。


功效與用法:滋陰補肝腎。適用於副睪丸炎慢性期,膿腫破潰,膿液清稀,肝腎陰虧者。


3、十全大補丸


組成:人參、肉桂、川芎、熟地黃、茯苓、白術、炙甘草、黃芪、當歸、白芍。


功效與用法:補益氣血。適用於副睪丸炎慢性期,膿腫潰後,久不斂口,氣血兩虛者。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:腎虧會引起攝護腺炎嗎

熱門推薦

    相關產品