首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 一天吃幾只蝦治腎虧

一天吃幾只蝦治腎虧


文章目錄

一、一天吃幾只蝦治腎虧
二、男人腎虧吃什麼好
三、男人腎虧的食療偏方

一天吃幾只蝦治腎虧

1、一天吃幾只蝦治腎虧


高蛋白低脂肪的營養佳品。據分析,每百克蝦肉含蛋白質20.6克,脂肪0.7克,還含有磷、鈣、鐵、維生素等多種營養成分。據《本草綱目》及現代藥書記載,蝦具有補腎壯陽、滋陰健骨、鎮靜等功效,可用於治療腎虧陽痿,筋骨疼痛、手足抽搐等症,尤其是補腎益精佳品。


每天吃蝦的量不宜過多。正常成人每日蛋白質的攝入量,推薦為60~80克,每100克龍蝦含蛋白質20克左右,因此,一天吃蝦以不超過500克為宜。


2、蝦的營養價值


蝦中含有20%的蛋白質,是蛋白質含量很高的食品之一,是魚、蛋、奶的幾倍甚至十幾倍,蝦和魚肉相比,所含的人體必需氨基酸纈氨酸並不高,但卻是營養均衡的蛋白質來源,另外,蝦類含有甘氨酸,這種氨基酸的含量越高,蝦的甜味就越高。


蝦和魚肉禽肉相比,脂肪含量少,並且幾乎不含作為能量來源的動物糖質,蝦中的膽固醇含量較高,同時含有豐富的能降低人體血清膽固醇的牛磺酸,蝦含有豐富的鉀、碘、鎂、磷等微量元素和維生素A等成分。



3、吃蝦要注意什麼


蝦背上的蝦線是蝦未排洩完的廢物,若吃到嘴裡有泥腥味,影響食欲,所以應該去掉。


腐壞變質的蝦不可食用,色發紅、身軟、掉頭的蝦不新鮮,盡量不要吃。


蝦忌與某些水果同吃,蝦含有比較豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果把它們與含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂等同食,不僅會降低營養價值,而且鞣酸和鈣酸結合形成鞣酸鈣後會刺激腸胃,引起人體不適,容易出現嘔吐、頭暈、惡心和腹痛腹瀉等症狀。


對海鮮過敏的及患有過敏性疾病(過敏性鼻炎、過敏性皮炎、過敏性紫癜等)的人應慎食。


要保存小幹蝦時,為防止蝦乾燥和氧化,盡量把蝦裝入塑料貸內或密封的容器內冷藏保鮮。


男人腎虧吃什麼好

1、板栗


栗子有補腎的功效,腎虧腰痛,雙腿無力的人最適宜食用。每天6至7個就可以了。


2、龍眼肉粥


治心脾兩虛,唇甲色淡,心悸怔忡,失眠健忘,食少便溏,陽痿早洩,神疲乏力,下肢浮腫。


3、琥珀核桃


補腎固精,溫肺定喘。治久病或老年人肺腎陽虛氣弱,小便頻數,腰酸腳弱,咳嗽氣喘,夢遗,陽痿。


4、鱸魚


既能補脾胃,又可補肝腎,益筋骨。《本草經疏》曾有記載:“鱸魚,味甘淡氣平與脾胃適宜。腎主骨,肝主筋,滋味屬陰,總歸於臟,益二臟之陰氣,故能益筋骨。”



5、牛骨髓


有潤肺、補腎、益髓的作用。《本草綱目》說它 “潤肺補腎,澤肌,悅面”。


6、刺莓酒


健脾益氣,補心養血。可治心脾氣血不足,腎疲乏力,健忘失眠,陽痿不舉。


7、高維生素C食物


高維生素C的食物有奇異果、橘子、青花椰菜、蘆筍等。維生素C可以協助腎上腺皮質素的分泌,可以對抗壓力。


8、

PEINEILI持久液降敏噴霧

綠茶


綠茶富含紅茶所沒有的維生素C。綠茶中還具有提神作用的咖啡因、降血壓的黃酮類化合物等。


男人腎虧的食療偏方

韭菜炒蝦肉


原料:韭菜150克,鮮蝦250克,生薑3片,精鹽適量。


制用法:將鮮蝦去腸去殼洗凈後待用。先將薑片放入鍋中爆香,然後放入鮮蝦炒至八分熟時再放入韭菜,略炒後加入適量的精鹽即成。此菜可每周吃兩次。


功效和適應症:此方具有溫中行氣、固精止遭的功效,尤其適合有夢遗、陽痿等症狀的男性食用。



仙茅蝦湯


原料:仙茅20克,鮮蝦250克,生薑2片,精鹽適量。


制用法:將仙茅用清水洗凈。將大蝦去殼去腸洗凈。將生薑切末。把以上原料和精鹽一起放入鍋內加適量的清水用中火煲煮1個小時即成。此方可每周吃一劑。


功效和適應症:此方具有溫腎壯陽的功效,尤其適合有腎虧陽瘺、精神不振、腰膝酸軟等症狀的男性食用。

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液


幹煎蒜子大蝦


原料:鮮蝦250克,大蒜20克,椒鹽1匙。


制用法:將鮮蝦去殼去腸洗凈瀝幹後入鍋用急火煎炒至八分熟,然後向鍋中加入蒜和椒鹽,再翻炒片刻即成。此菜可每周吃兩次。


功效和適應症:此方具有強健腺體、益精補虛的功效,尤其適合有腎虧陽痿、腰膝酸軟等症狀的補腎男性食用。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:急性副睪丸炎能治好嗎

熱門推薦

    相關產品