首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 膀胱癌怎麼檢查

膀胱癌怎麼檢查


文章目錄

一、膀胱癌怎麼檢查
1. 膀胱癌怎麼檢查
2. 膀胱癌的早期症狀
3. 膀胱癌的病因
二、預防膀胱癌的措施
三、膀胱癌的治療方法

膀胱癌怎麼檢查

1、膀胱癌怎麼檢查

1.1、尿常規:可發現肉眼不見的血尿。


1.2、膀胱雙合診:可檢查膀胱腫瘤浸潤的范囿和深度。檢查時醫患之間要配合,動作輕柔,以免出血。


1.3、膀胱鏡檢查:這是診斷膀胱癌的主要方法,可直接看到膀胱腫瘤的部位、大小、數目、形態、浸澗等。檢查時應同時作腫瘤活組織檢查。


1.4、CT檢查:能發現腫瘤及增大的淋巴結,準確率達80%,且有助幹膀胱腫瘤的正確分期。


1.5、B超:這種檢查患者無痛苦。準確性與腫瘤的大小成正比。一般腫瘤超過O.5cm就可被發現。對膀胱結石與腫瘤的鑒別論斷有輔助價值。


1.6、膀胱造影:一般用於補充膀胱鏡檢之不足,如腫瘤太大,可用造影以觀全貌。多次曝光法可見膀胱壁僵直,不能擴大。雙重對比照影法顯示腫瘤則更為清晰。


2、膀胱癌的早期症狀

2.1、尿頻尿急


如果突然出現了尿頻尿急的症狀這說明是膀胱癌早期,此時治療還是相對容易的,突然尿痛也是膀胱癌的症狀。


2.2、血尿


膀胱癌在早期中幾乎是沒有什麼感覺的,只有肉眼可以觀測到的血尿現象,此症狀是膀胱癌的“紅色警報”,幾乎每一位膀胱癌患者都有的現象。



2.3、尿路刺激


腫瘤發生在膀胱三角區或合並感染時可出現這種膀胱癌晚期症狀,或以該症狀為主。膀胱刺激症狀還揭示膀胱原位癌的可能性,故缺乏充分感染

ROYALHORSE延時噴霧劑 , 白金日本丸奈延時噴霧持久液

依據的膀胱刺激征患者要盡快全面檢查以排除膀胱癌。


3、膀胱癌的病因

3.1、家族史膀胱癌患者的直系親屬患膀胱癌的危險性約為無家族史者的2倍,年輕膀胱癌患者的直系親屬危險性更高。此外,有研究顯示大量攝入液體、蔬菜和水果,可使膀胱癌的發病危險降低。


3.2、飲水中的致癌物


飲用經氯消毒並且含有氯化副產物的自來水,可使膀胱癌危險性增加;我國臺灣和南美阿根廷的飲用水中的砷污染也與膀胱癌危險性增加有關。


3.3、咖啡


飲咖啡者的膀胱癌危險性高於不飲者,但兩者無劑量和時間趨勢,流行病學研究的結果已排除咖啡與膀胱癌之間的強相關性,但不排除兩者之間相關。


3.4、尿道疾病


尿道上皮長期受到慢性刺激或人體代謝產物使尿中致癌物水平增高,可使尿路上皮增殖後癌變,例如膀胱鱗癌與埃及血吸蟲感染或膀胱結石有關。



預防膀胱癌的措施

1、養成良好的生活習慣,戒煙限酒。煙和酒是酸性物質,長期吸煙喝酒的人,極易導致酸性體質。


2、不要過多地吃咸而辣的食物,保持良好的精神狀態。


3、有良好的心態應對壓力,勞逸結合,不要過度疲勞。


4、加強體育訓練,增強體質,多在陽光下運動,多出汗可將體內酸性物質隨汗液排出體外,避免形成酸性體質。


5、生活要規律。養成良好的生活習慣,使各種癌症遠離自已。


6、不要食用被污染的食物,如發黴的食品等,要吃一些綠色有機食品,要防止病從口入。



膀胱癌的治療方法

1、手術治療


腫瘤局部切除及電灼術,多通過膀胱鏡進行。適合腫瘤只浸潤粘膜或粘膜下層,惡性程度較低、基蒂較細的膀胱乳頭狀瘤,這就是一種膀胱癌的治療方法。


2、化療


化療主要通過腔內灌注化療和腹壁下動脈插管化療,藥液直接作用於腫瘤細胞,副反應較全身用藥輕很多。中晚期病患則可能需要全身用藥,這也是膀胱癌的治療方法。


3、放射治療


膀胱癌的治療放射治療包括外放射和內放射兩種,但膀胱癌使用放射作為單一治療效果不理想,目前主要用於晚期腫瘤病人的姑息治療、或

黑金日本丸奈持久液延時噴霧 , 日本丸奈抗敏感延時噴霧

手術、化療病人的鋪助治療。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:生蠔怎麼做對男人補

熱門推薦

    相關產品