首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎虧可以不吃藥嗎

腎虧可以不吃藥嗎


文章目錄

一、腎虧可以不吃藥嗎
二、治腎虧的食療配方
三、腎虧的護理妙招

腎虧可以不吃藥嗎

1、腎虧可以不吃藥嗎


可以不吃藥,通過其他方法來治療腎虧。


太極拳


太極拳是以腰部為樞紐的一項緩慢熱身,極其相宜體質有些脆弱的中暮年人磨煉。腎位於腰部,常常行動腰部,可使腰部氣血得以循環暢通,使腎氣順手不斷充養。腎虧病人很多腰部無力,而通過太極拳的練習,可以使之順手改進,從而起到“補腎”的作用。此外,太極拳主張以氣引力,可以平定內心的雜念,摒除私念,從而起到護持腎精的目的。練習太極拳,最好是早晨在空氣鮮嫩的公園內、樹下、水邊開展。



2、腰部按摩及熱敷治療腎虧


自我按摩腰部:兩手掌對搓至

PEINEILI持久液降敏噴霧

手心發熱後,各自放至腰部,上下按摩,有熱感為止。早晚各一次,每次約200下。這一熱身可以健運命門,補腎納氣。腰部熱敷:取仰臥位,用熱水袋墊於腰部,仰臥30-40分鐘,使腰部有溫熱感。此法可輕松腰部肌肉,溫養腎臟,增加腎血流量,每日做1-2次。


3、縮肛功治療腎虧


平臥或挺拔,全身解開,天生喘氣。吐氣時,做排便時的縮肛運動,吸氣時解開,反復開展30次左右。早晚均可開展。縮肛服務上漲盆腔周圍的血液循環,推動性器官的健壯,對預防腎氣貧乏引起的陽萎早洩、女性性欲低下有較好的服務。


4、飲食治療腎虧


飲食也是可以治療腎虧的,中醫論症以形被形,像是食用動物腎臟就是非常好的食補方法,並且動物內臟含有豐富的蛋白質、脂肪多種維生素及某些稀有微量元素,故既有滋補又有強壯之功。另外食療腎虧不單單只有腎臟才可以進行食補,其實平常多吃木耳,紅棗,羊肉等對腎也是非常有益的,另外熟地,枸杞之類的中草藥也是一個不錯的選擇,而且無副作用。


治腎虧的食療配方

八珍肚雞湯


黨參、雲苓、白術、白芍、當歸、熟地各10克,炙甘草、川芎各5克,黃母雞1只,豬肚150 克,魚肚50克,豬肉500克,豬雜骨1500克,生薑30克,大棗10枚,調料適量。先將前述八味藥佈包;母雞去毛雜、洗凈;豬肚洗凈;魚肚發開,洗凈;豬肉、豬骨洗凈,豬大骨捶破,同入鍋中,加清水適量,武火燒沸後,去浮沫,下生薑、大棗、蔥、料酒、胡椒、小茴、桂枝、木香等,文火燉至爛熟後,去藥包,將肉、肚取出切片,放回鍋中煮沸,食鹽、味精調味服食,每周2-3劑。


可補益氣血,適用於男子性事頻所致的頭目眩暈,肢軟乏力,腰膝酸痛,陽萎不舉等。



元肉當歸雞


元肉、當歸各30克,母

黑金日本丸奈持久液延時噴霧

,

日本丸奈抗敏感延時噴霧

雞1只。先將母雞去雜毛、洗凈、放入沸水中氽一下,切塊,文火燉至半熟後,下元肉、當歸、共燉至熟後服食,每周2—3劑。


可滋補精血,適用於夢遗頻作,心悸,失眠,多夢等。


歸芪參棗雞湯


當歸、黨參、黃芪各10克,大棗10枚,生薑30克,烏骨母雞1只,調料適量。將烏骨雞去毛雜洗凈切塊,諸藥佈包,加清水適量,同燉至烏雞爛熟後,去藥包,蔥、椒、鹽、味精等調味服食。


可補益氣血,滋陰育精,適用於精氣不足,每臨即洩,心慌氣短,肢軟乏力等。


腎虧的護理妙招

1、節欲養腎:腎藏精,“夫精者,身之木也”。養腎必須養精,養精必須節欲。勞傷房室太過,則腎精外洩;起居房事有節,則精氣盈滿,卻病延年。如何節欲,其方法甚多,諸如修身養性,歸氣納腎,實行晚婚晚育,節制房事等。其中留要的是做到“嗜欲不能勞其目,淫邪不能惑其心。”



2、氣功養腎:“呼吸精氣,獨立守神”,如漱津咽唾法、兜腎囊法、睡前閉息法等,用之調節臟腑氣血,保養腎氣。


3、健體強身:腎陰虛患者進行適宜的體育訓練,作氣功,練太極拳,增強機體抵抗力,所謂“積精全神養氣”,再加之食物療養,保證足夠的營養,健全體魄,這些都是卻病康復的不可缺少的手段。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人補鈣吃什麼好

熱門推薦

    相關產品