首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 急性副睪丸炎怎麼引起的

急性副睪丸炎怎麼引起的


文章目錄

一、急性副睪丸炎怎麼引起的
二、急性副睪丸炎怎麼才能避免
三、急性副睪丸炎治療期間注意事項

急性副睪丸炎怎麼引起的

1、急性副睪丸炎怎麼引起的


絕大多數患者發病原因為病原體感染。據相關研究表明,35歲以前的附睪睪丸炎多由沙眼衣原體引起的;35歲以上的附睪睪丸炎多由腸道桿菌引起的。病原體進入尿路導致尿道炎或者病原體進入尿路導致膀胱炎或病原體進入尿路導致攝護腺炎,由此穿過淋巴系統侵入附睪。


2、急性副睪丸炎日常如何護理


2.1、應用解熱鎮痛藥對症處理:如果附睪疼痛較重可請專科醫師予1%利多卡因10-20毫升由睪丸上端處行精索局部封閉,可起到止痛、解除墜脹作用;如果副睪丸炎性包塊增大,陰囊皮膚紅腫且有波動感,形成膿腫則須行切開引流。


2.2、托起陰囊以減輕疼痛:早期可將冰袋放在附

ROYALHORSE延時噴霧劑

,

白金日本丸奈延時噴霧持久液

睪處,防止腫脹;晚期可用熱敷,以促進局部血運,加速炎症消退;因急性副睪丸炎屬於感染,故應進行抗感染治療,臨床上多選用廣譜抗生素及對革蘭氏陰性菌效果較佳的抗生素。



3、急性副睪丸炎有哪些危害


3.1、造成不育:由於尿道狹

DOAI女用快感增強液

,

DOAI女用增性凝露

窄、攝護腺增生、後尿道炎、攝護腺炎及更常見的特異性感染,如結核和淋病,通過逆行蔓延可引起副睪丸炎。所以臨床上的副睪丸炎多從附睪尾開始,而血行感染往往開始於附睪頭部,但臨床上少見。雙側附睪有病變時可造成不育。


3.2、脹痛降低性欲:表現為陰囊腫脹、疼痛,可牽扯放射到下腹部及大腿根部,行走不便。觸摸有結節或硬塊。急性時疼痛劇烈,對觸摸十分敏感,可放射至腰部。急性時體積可在幾小時內增大1倍左右,白細胞可增到2-3萬個/立方毫米。常與睪丸扭轉相混淆,假如用手輕托陰囊疼痛緩解,說明是副睪丸炎,而睪丸扭轉在上托陰囊後疼痛加劇。


3.3、細菌危害大:副睪丸炎是陰囊內最常見的感染性疾病,多發生於青壯年。細菌多從感染的尿液、攝護腺、後尿道、精囊經輸精管蔓延至附睪。攝護腺手術後及留置導尿管的患者。



急性副睪丸炎怎麼才能避免

1、禁止吸煙和喝酒:對於男性同志,有些飯局應酬是正常的,但是長期吸煙和飲酒對健康有害,對副睪丸炎病情沒有任何幫助,所以男人必須注意這些細節。


2、忌辛辣食物:禁止吃辛辣食物。行房過多、憋尿等容易引起交感神經興奮引起的排尿困難,也應注意避免。排尿異常的老年人需要及時的檢查和治療,改變飲食的搭配,提防高膽固醇食物的攝入。提倡少吃紅肉,多吃白色肉,對預防副睪丸炎的出現有積極的作用。


3、合理安排生活節奏:注意飲食結構的協調,避免大量高膽固醇食物的攝入。對預防附攝護腺增生的出現有不錯的效果。


4、注意身心和精神的調節:保持心情舒暢,減少體力勞動對身體的損傷。應采取適當的體育活動如氣功、太極拳等以增強體質,都可以有效預防本病的發生。



急性副睪丸炎治療期間注意事項

1、不憋尿:不要養成憋尿的不良習慣。注重解除工作和生活中的精神壓力,避免出現神經肌肉功能失調,防止發生尿液返流。


2、忌煙酒及辛辣刺激:杜絕酗酒、吸煙,少吃辛辣酸等刺激性食物,以防附睪局部充血。


3、改善飲食結構:防止高膽固醇類食物的攝入。鼓勵少吃“豬、牛、羊等含膽固醇較高的肉類,多吃雞、魚類等含膽固醇較低的肉類。


4、做好精神調理:保持心情舒暢,勿過度勞累,應適當參加戶外體育活動,如練氣功、太極拳等增強體質。


5、性生活不宜頻繁:避免房事過頻,以減少性器官的充血程度,減輕附睪的工作負擔,對提高附睪局部的抵抗力有利。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:哪些人容易得攝護腺炎

熱門推薦

    相關產品