首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 腎虧會引發下肢麻木嗎

腎虧會引發下肢麻木嗎


文章目錄

一、腎虧會引發下肢麻木嗎
二、下肢麻木吃什麼好
三、下肢麻木背後的病症有哪些

腎虧會引發下肢麻木嗎

1、腎虧會引發下肢麻木嗎


引起下肢麻木的因素有很多,腎虧是其中的一個因素。此外=營養缺乏和代謝障礙也會導致下肢麻木。長時間的胃腸功能紊亂,消化不良,或有嚴重營養缺乏的病史。上述疾患導致病人體內維生素B族嚴重缺乏,而引起肢體麻木。長時間與有汞、砷、鉛或有機磷等重金屬或農藥以及呋喃類、異煙肼等化學藥品的接觸史。這類化學物品可引起中毒性神經炎,該病初期即可出現肢體遠端麻木感,多伴有疼痛、皮膚蟻行感。病毒感染會導致下肢麻木。這是由於細菌分泌的神經毒素或病毒直接侵犯神經系統而引起膚體麻木。這類疾病主要有白喉性神經炎、麻風性神經炎等,表現為肢體麻木、肢體感覺喪失。



2、肢體麻木治療原則


肢體麻木不能對症治療,而是要對病因治療。不管是什麼原因引起的手腳麻木,都應該首先到醫院神經內科進行檢查,判斷神經有無損害,受過何種刺激。若是神經方面的問題,還需要作肌電圖檢查,進一步確認神經受損程度,范圍,性質等。如果是其他原因引起的手腳麻木,則再轉到其他相關科室治療。神經損傷引起的手腳麻木,要根據神經

Uncle老二增大增硬按摩精油

,

猛男增大增粗濃縮按摩精油

損傷的程度,范圍,性質來選擇是采用藥物治療還是手術治療。藥物治療通常配合針灸,理療同時進行,促使其快速恢復。手術治療則是通過手術引開受壓迫神經以達到解除神經受壓迫,刺激的目的。



3、肢體麻木的預防護理


病情治愈程度,主要取決於神經病變原因和性質。如果是周圍神經(除腦,脊髓以外的神經)損傷,一般恢復的時間比較長。一旦出現肢體麻木症狀不可掉以輕心,一定要及時就醫,以免延誤病情。多睡硬板床:肢體麻木睡硬板床可以減少椎間盤承受的壓力。多吃含鈣量高的食物:平時的飲食上,多吃一些含鈣量高的食物,如牛奶,奶制品,蝦皮、海帶、芝麻醬、豆制品也含有豐富的鈣,經常吃,也有利於鈣的補充,注意營養結構。


下肢麻木吃什麼好

1、生薑除了是調味食材外,還是最好的止痛藥。它包含薑辣素、薑酚、薑酮等活性成分,可以減輕疼痛。在雨季和冬季裡喝一杯薑茶,除了暖胃,還能緩解疼痛。薑黃也是一種可以緩解疼痛的靈丹妙藥,可以有止痛的

黑金日本丸奈持久液延時噴霧

,

日本丸奈抗敏感延時噴霧

作用,對於腿麻腳麻有調理的作用。


2、草莓中含有強大的降低疼痛的抗氧化劑維生素C。一些研究表明,維生素C,可以有減少骨質疏松的作用,對於出現的腿麻腳麻的問題有調理的作用,而且也可以起到抗氧比如像"菠菜"(蔬菜中含鐵最多)雞肝、豬肝、瘦肉(含鋅)、海帶(含碘)、黑芝麻、黑木耳、紅糖(補血)、芹菜等。富含維生素C的食物有很多。



下肢麻木背後的病症有哪些

1、上肢和腿麻木當心腰椎病。腰椎病引起的手腳麻木,它是由腰椎病變引起的上肢麻木和腿麻木,這種四肢分散麻木出現的情況是局部神經受到了刺激,如腰椎病、腰椎間盤突出等。椎間盤壓迫神經可導致人體行動不便,甚至大小便失禁等。


2、單側肢體麻木可能是腦梗先兆。如果手腳麻木出現在一側肢體,而另一側完全正常,那就要警惕是腦梗的先兆了。腦梗引起的肢體麻木,通常都是急性的,同時還可能伴隨言語障礙、半側肢體活動障礙等症狀,所以這種情況一定要緊急就醫。


3、麻痛不止小心腫瘤。老年人出現長期慢性的手腳麻木,持續不能緩解,還要考慮可能由惡性腫瘤引起。腫瘤晚期因遠隔部位效應影響,會產生相應的神經症狀,如手腳麻木、無力、走路不穩等。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人一年不做正常嗎

熱門推薦

    相關產品