首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 膀胱炎會影響生育嗎

膀胱炎會影響生育嗎


文章目錄

一、膀胱炎會影響生育嗎
二、膀胱炎如何預防
三、膀胱炎的飲食禁忌

膀胱炎會影響生育嗎

1、膀胱炎會影響生育嗎


膀胱炎是泌尿生殖感染,炎症發生在生殖部位,因此,如果膀胱炎治療不當的話,是會影響生育,引起不育的。


專家指出,膀胱炎是由於上行感染引起,還容易並發尿道炎問題,如果日常生活中出現為尿頻、尿急、尿痛及尿混濁症狀的話,一定要盡早到正規醫院檢查檢查,排查膀胱炎問題。


如果膀胱炎治療措施不對,導致膀胱炎問題一直反復的話,是有可能影響到生育問題的。因此,治療膀胱炎一定要到正規醫院先確診,然後對症治療。切忌自行亂用藥治療膀胱炎問題,否則容易導致生殖部位其他部位感染,比如攝護腺的問題,影響到男性的精液質量,從而容易影響生育,引起不育。


2、膀胱炎如何診斷


急性膀胱炎


症狀多較典型,一般診斷並不困難。根據尿頻、尿急和尿痛的病史,尿液常規檢查可見紅細胞、膿細胞,尿細菌培養每毫升尿細菌計數超過10萬即可明確診斷。


慢性膀胱炎


診斷方面除全身一般檢查外,最重要的是查明致病菌的種類及藥物敏感試驗的結果、尋找引起感染持續或復發的原因。慢性非特異性膀胱炎須與其它類型膀胱炎相鑒別,如結核性膀胱炎,間質性膀胱炎,化學性膀胱炎等。


3、膀胱炎的疾病治療


一般治療


包括適當休息,多飲水以增加尿量,注意營養,忌食刺激性食物,膀胱刺激症狀明顯的病人給予解痙藥物緩解症狀。


觀察


一些特殊情況下的無症狀菌尿患者不需要常規抗菌藥物治療,需要密切觀察病情。


抗菌藥物治療


抗菌藥物治療是尿路感染的主要治療方法,推薦根據藥敏試驗選擇用藥。


膀胱炎如何預防

1、喝足夠的水:喝足夠的水是預防膀胱炎的關鍵。把每天喝6―8杯的白開水當做是健康飲食的一部分,並且把酒精和咖啡因的攝取降到最低。不要養成憋尿的壞習慣,每隔兩、三個小時就應該小便一次。


2、避免刺激物:不要在您的陰部周圍使用油脂炎、女性衛生噴霧藥或者爽身粉,並且不要用任何的化學劑去沖洗陰部。


3、避免淋浴:避免使用淋浴油或泡沫澡,改用淋浴方式洗澡。


4、保持會陰部衛生:保持會陰部的清潔衛生,每日用清水清洗外陰部;


5、經常替換衛生巾:在月經期間,經常替換衛生巾,衛生巾被認為是提供細菌滋生的途徑。


6、


必利勁 持久藥 治療早洩 https://poxet.tw

減少性生活刺激:性生活可使尿道口受摩擦,細菌易侵入發生上行性感染,最好的方法是性生活後立即坐起,排空小便以沖洗尿道。


膀胱炎的飲食禁忌

1、膀胱炎患者在急性發作期,不宜服食溫補之品,如羊肉,紅棗,桂圓,狗肉等。


2、急性膀胱炎患者,可有發熱的症狀,這時應忌發物,因發物有加重炎症發熱的作用。


3、膀胱炎患者忌食辛辣刺激的食品,這是因為辛辣之品性熱屬陽,可使炎症部位充血腫


犀利士5mg 每天一顆 壯陽藥 https://poxet.tw

痛,加重膀胱炎患者的尿路刺激症狀,甚至引起排尿困難、尿道口紅腫。


4、膀胱炎患者忌食酸性食物,尿液的酸堿度對細菌的生長繁殖有一定影響。忌食酸性食物可使尿液呈堿性,抑制細菌生長的同時,還能提高抗菌藥物的療效,減少藥物不良反應。


5、膀胱炎患者忌食助長濕熱之品,如甜品、酒類和高脂肪食物,這些食物會加重病情。


6、膀胱炎患者忌食脹氣之物,如豆類、全麥面粉、洋蔥、白花椰菜、白蘿蔔等,這些食物會使腹部脹滿,加重炎症刺激症狀,甚至出現排尿困難。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:附睪囊腫用手術嗎

熱門推薦

    相關產品