首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人體寒能吃蟲草嗎

男人體寒能吃蟲草嗎


文章目錄

一、男人體寒能吃蟲草嗎
二、男性體寒的人有什麼症狀
三、男性體寒要如何調理

男人體寒能吃蟲草嗎

1、男人體寒能吃蟲草嗎


體寒、體質差的老人家特別適合吃冬蟲夏草,尤其在入秋後。


冬蟲夏草僅僅是我國190多種蟲草中的一種,主產於青藏高原上,又簡稱“蟲草”。


麥角菌科的真菌(蟲草菌)與蝙蝠蛾幼蟲在特殊條件下形成的菌蟲結合體,子座出幼蟲的頭部、單生、細長如棒球棍,長4~11cm。冬蟲夏草是蟲和草結合在一起長的一種奇特的東西,冬天是蟲子,夏天從蟲子裡長出草來。蟲是蟲草蝙蝠蛾的幼蟲,草是一種蟲草真菌。


其中完全野生的冬蟲夏草又被專業人士分為青海草(意思為青海市境內出產)、藏草(部分人士表述意思為西藏自治區境內出產)、川草(意思為四川市境內出產)、滇草、甘肅草、爐草、灌草等。



2、蟲草的化學成分


含水分10.84%,脂肪8.4%,粗蛋白25.32%,粗纖維18.53%,碳水化物28.90%,灰分4.10%。脂肪含飽和脂肪酸13.00%,不飽和脂肪酸82.2%。此外,還含蟲草酸約7%,是奎寧酸的異構物。又含冬蟲夏草素,是一種淡黃色結晶粉末,在試管內能抑制鏈球菌、鼻疽桿菌、炭疽桿菌、豬出血性敗血症桿菌及葡萄狀球菌的生長。另含維生素B120.29微克/100克。


3、蟲草的食用禁忌


適宜人群


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://poxet.tw


工作壓力大,易疲勞的人群。


免疫力低下,急躁,容易感冒,怕冷,過敏的人群。


老年慢性支氣管炎,肺結核,高血脂,高、低血壓的人。


患有急、慢性腎炎,腎衰竭,腎虧的人群。


中老年人,缺乏運動,身體虛弱的人群。


不適宜人群


體內虛火旺盛的人群不宜服用;


感冒和急性咳嗽的的人群不宜服用;


較重炎症的人群不宜服用;


孕婦和哺乳期間的婦女及兒童均不宜服用。


注意:蟲草男女老少都能吃,是適合人群比較廣的補品,但是老年人不可盲目進補,建議在醫師的正確指導下適量服用。


男性體寒的人有什麼症狀

1、輕度體寒症狀如下:怕冷,手腳冰涼。面色暗淡,無血色。睡眠質量差,睡眠淺。容易感冒且感冒恢復期長。生理期經痛嚴重,腹部有垂墜感。易疲勞,關節部位易酸痛符合以上3項即可視為輕度體寒。



2、中度體寒症狀如下:皮膚乾燥易幹裂。口腔內易發炎,易長口瘡。容易便秘,經常覺得肚子漲。生理期紊亂,天冷後易延期或量少。腳後跟易幹裂,腳部血液循環差。愛吃水果、冰激凌等冷食符合以上3項以及以上,為中度體寒症狀。


3、重度體寒症狀如下:尿頻尿液不易排出、下半身水腫嚴重、睡一夜手腳都仍冰冷、起床時手腳發麻、經常感到胃脹氣、經常感到疲倦,四肢發酸,沒有精神符合以上3項以及以上,為重度體寒患者。


男性體寒要如何調理

調理脾胃


體寒如何調理。


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

首先我們先從調理脾胃開始,只有養好脾胃,才能把吃下的食物轉化成我們需要的體能。對於體寒的人吃什麼好我們可以選擇一些溫性的食物,如山藥、構杞、南瓜等。



多吃補血食物


體寒的症狀是大多是因為供血不足導致的。所以我們應多吃一些補血的食物,如阿膠和紅棗加工放在一起每天適量食之。有很好的補血作用哦!


熱身運動


體寒如何調理。每天運動能促進血液循環,能使得我們身體的各部門協調起來,開始生產血液,血由此才能補足。每天半小時足夠了。


曬後背


體寒可以多曬曬後背采集自然的能量。因為陽氣的主要部位,主管、運輸人體陽氣最重要的七條經脈都在肩背部匯合,可以獲得更多的陽氣。


餐前薑茶


養成習慣,餐前可以喝一杯富硒蜂蜜薑茶(以開水沖泡,趁熱喝下去),它可以主動化解寒涼食物或是涼性食物中的寒氣,在飲食上替你的把好關。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人腎不好有什麼表現

熱門推薦

    相關產品