首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 尿常規能檢查出非淋嗎

尿常規能檢查出非淋嗎


文章目錄

一、尿常規能檢查出非淋嗎
二、非淋的初期症狀有哪些
三、非淋要做什麼檢查

尿常規能檢查出非淋嗎

1、尿常規能檢查出非淋嗎


一般情況下,通過尿常規檢查非淋是不準確的,因為非淋菌性尿道炎是通過性傳播的,是通過淋球菌以外的病菌而引起的,主要是由沙眼的衣原體和支原體病菌而引起的,所以在檢查的時候一定要檢查衣原體細菌培養,還要進行抽血檢查,才能進行確診。


2、尿常規能查出什麼來


通過尿常規的檢查可以


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

看出紅細胞的情況,正常人的尿液中是沒有紅細胞或者是非常的少見,但是如果在尿液中查出了超過規定量的紅細胞,則說明還是有一定的病灶的,如泌尿系統的炎症,結石,腫瘤,腎炎等。


尿常規檢查還可以看出白細胞的情況,如果在尿常規檢查中看出有跟多的白細胞的情況,則說明已經出現一些相應的病症,如泌尿系統的感染,結石,結核等病症。如果這個病人平時就有尿急,尿頻等現在,那麼就可以斷定為尿路感染。


尿常規還可以看出尿蛋白的情況,如果尿蛋白情況異常則說明是腎病綜合征的表現。根據以上的檢查情況來確定病人是否是一些潛在的病情,並根據醫生的建議或做一些其他的檢查來確定身體的健康情況。


3、尿常規檢查注意事項


尿常規檢查的注意事項:尿常規檢查的時候尿液不要太少,最少不能少於十毫升,女性在月經期間是不適宜做檢查的,因為會影響其檢驗的結果,提取尿液是一定要用醫院給的試管或容器,取完尿液要及時送去檢查。


非淋的初期症狀有哪些

1、女性淋病症狀


女性淋病包括尿道淋病及生殖道淋病兩個方面,女性患者由於尿道短,故泌尿道症狀往往不明顯,而常以白帶增多,下腹痛等生殖道症狀為主。最常見的感染部位為宮頸、尿道、尿道旁腺、子宮內膜及輸卵管。因此臨床診斷時除尿道分泌物塗片外,更主要的應做陰道子宮頸塗片,否則容易漏診。


2、男性淋病症狀


急性前尿道炎的最早症狀為尿道口紅腫、發癢及輕微刺痛,繼有稀薄粘液流出,引起排尿不適。24小時以後症狀加劇,紅腫發展到整個陰莖頭及部分尿道,分泌物由稀薄轉變為深黃色的膿液,出現尿頻、尿痛、排尿困難、行動不便,入晚陰莖常有痛性勃起。


溫馨提示:性接觸為非淋菌性尿道炎主要的傳播途徑,但也可以經生活密切接觸傳播,如通過浴巾、內衣內褲、手等途徑傳染。


非淋要做什麼檢查

醋酸白試驗


本試驗的原理是蛋白質與酸凝固變白的結果,感染細胞產生的角蛋白與正常的未感染上皮細胞產生的不同,只有前者才能被醋酸脫色。醋酸白試驗並不是特異試驗,且假陽性較常見。


組織化學檢查


取少量病損組織制成塗片,用特異抗人


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

類乳頭瘤病毒的抗體作染色。如病損中有病毒抗原,則抗原抗體結合。在過氧化物酶抗過氧化物酶(PAP)方法中,核可被染成紅色。此法特異性強且較迅速,對診斷有幫助。


病理檢查


病理檢查在非淋菌性尿道炎檢查中,屬於準確度很高的一種方法。它從非淋菌性尿道炎的症狀著手,通過檢查來判定是否為非淋菌性尿道炎。病理檢查主要為角化不全,棘層高度肥厚,乳頭瘤樣增生,表皮突增厚,延長,其增生程度可似假性上皮瘤樣。


免疫組織學檢查


常用過氧化物酶抗過氧化物酶方法(即PAP),顯示非淋菌性尿道炎內的病毒蛋白,以證明疣損害中有病毒抗原。蛋白陽性時,非淋菌性尿道炎的淺表上皮細胞內可出現淡紅色的弱陽性反應。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎治好的標準是什麼

熱門推薦

    相關產品