首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 尿道炎吃頭孢有用嗎

尿道炎吃頭孢有用嗎


文章目錄

一、尿道炎吃頭孢有用嗎
二、什麼原因引起男性尿道炎
三、男性尿道炎的護理方法

尿道炎吃頭孢有用嗎

1、尿道炎吃頭孢有用嗎


頭孢克洛膠囊是可以治尿道炎的。尿道炎的主要致病菌是大腸桿菌、鏈球菌和葡萄球菌,而頭孢克洛膠囊對產青黴素酶金黃色葡萄球菌、A組溶血性鏈球菌、草綠色鏈球菌和表皮葡萄球菌的活性有抑制作用。


頭孢克洛膠囊對產青黴素酶金黃色葡萄球菌、A組溶血性鏈球菌、草綠色鏈球菌和表皮葡萄球菌的活性與頭孢羥氨芐相同;對不產酶金黃色葡萄球菌和肺炎球菌的抗菌作用較頭孢羥氨芐強2~4倍;對革蘭陰性桿菌包括對大腸埃希菌和肺炎克雷伯菌等的活性較頭孢氨芐強,與頭孢羥氨芐相仿;對奇異變形桿菌、沙門菌屬和志賀菌屬的活性較頭孢羥氨芐強。



2、男性尿道炎吃什麼藥


從西醫的角度來講,治療尿道炎多使用抗菌素來治療,常用的主要藥物有以下幾種:


環丙沙星:250-500mg一天分兩次口服。可靜脈滴注。不宜跟茶喊類藥物同時使用。


紅黴素:口服每天0.25g-0.5g每天3-4次,共服7-10天。


土黴素250mg,每天4次,連服7天。


氟哌酸200mg,每天3次,共用14天。


氟嗪酸(氧氟沙星):口服200mg-300mg,每天2次,連服7-14天。亦可用氧氟沙星注射注液靜脈滴注,但不可滴速過快。


3、男性尿道炎的中藥治療方法


中醫對於尿道炎的治療效果也相當好。較為常用的治療尿道炎的中藥秘方有:


用土茯苓、苦參各30克,黃柏、地膚子各20克。每日1劑,水煎外洗。

PEINEILI持久液降敏噴霧


取赤小豆50克,玉米須50克。煮湯飲之,每日1次,連服20天。


用淡竹葉10克,鮮蘆根50克,野菊花10克。水煎服,20天為1療程。


取冬莧菜子或根、生甘草各10克。水煎服用。


用黃連10克,白花蛇舌草、馬齒莧各30克,土茯苓、苦參、白鮮皮、瞿麥、萆薢、石菖蒲、川牛膝各15克,木通、甘草各6克。每日1劑,水煎分2次服用。



什麼原因引起男性尿道炎

不良生活習慣


男性朋友如果不注意這方面問題,也會導致尿道炎發生,如:長久熬夜、喝酒、抽煙、經常吃大量的辛辣刺激性食物。導致身體的抵抗力下降,使得潛伏致病的細菌入侵繁殖,引發男性患上尿道炎疾病。


不潔性生

黑金日本丸奈持久液延時噴霧


主要是指致病微生物入侵尿道,這些微生物主要是淋球菌、非淋球菌、支原體、衣原體、白色念珠菌、毛滴蟲以及部分在人體內常駐的細菌,侵襲尿道及其周圍腺體,引起尿道炎、攝護腺炎、精囊炎、副睪丸炎等病症。


泌尿系疾病


患有泌尿疾病不及時治療,就會導致尿道炎發生。常見的就是患有攝護腺炎、膀胱炎、精囊炎等炎症。炎症之間發生交叉感染,使身體的免疫力下降,引起男性尿道炎疾病。


機械或化學刺激


如尿道內器械檢查,留置導尿管,引起尿道粘膜炎症性損害;又或者水腫、增生尚未恢復,使局部神經受損,從而導致尿道炎的發生。



男性尿道炎的護理方法

1、在尿道炎未治愈前要避免性行為。在尿道炎症狀完全消失後的一段時間(2~4周)內過性生活應堅持正確使用避孕套;在治療期間,尿道炎的注意事項需禁酒,忌辛辣飲食,多飲水。


2、平時多飲水,有利健康。對於尿道炎的患者而言大量飲水使尿量增加,排尿時可沖洗尿道分泌物,同時要注意休息,急性期短期內避免性生活,切勿亂用濫用抗生素治療。


3、尿道炎的治療要早期、足量和規范,選用敏感藥物治療,還要避免過度治療。藥物劑量不足、濫用藥物或選用的藥物不敏感,可促進病原體產生耐藥性。


男性尿道炎患者的護理方法男性尿道炎怎麼護理男性尿道炎的檢查方法


4、在出現尿道炎等性病症狀,或懷疑患性病時,盡早到正規醫院就診,而不要聽信各種虛假的或誇大的廣告去求醫,以免延誤病情,錯失治療良機。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人不吃早飯會腎虧嗎

熱門推薦

    相關產品