首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 睪酮高吃什麼好

睪酮高吃什麼好


文章目錄

一、睪酮高吃什麼好
二、睪酮高的原因
三、睪酮高的治療

睪酮高吃什麼好

1、睪酮高吃什麼好之木瓜


木瓜中含有豐富的植物雌性荷爾蒙,經常吃木瓜除了能夠調整身體裡面的睪酮荷爾蒙之外,還能夠起到豐胸的功效,這是和木瓜中的營養物質是分不開的。大家在調整溝通高的時候可以每天吃1到2個木瓜來增強

印度神油10cc延時噴霧劑持久液

身體內的植物雌性荷爾蒙。



2、睪酮高吃什麼好之豆制品


大豆裡面也含有豐富的植物雌性荷爾蒙,在平時,大家經

XXL堅硬有力按摩膏

常喝豆漿,吃豆腐等豆制品都能夠及時補充身體中的雌性荷爾蒙,在睪酮偏高的情況出現之後,可以通過吃豆制品來有效地調整。


3、睪酮高吃什麼好之蜂王漿


蜂王漿中含有大量的植物雌性荷爾蒙,蜂王漿中的植物雌性荷爾蒙能夠快速的被人體吸收,這種物質在調整身體睪酮偏高的時候,效果是非常不錯的,蜂王漿相對於蜂蜜來說是有著本質區別的,蜂蜜中並不含有性荷爾蒙。


4、睪酮高患者的飲食禁忌


4.1、含鈣食物


鈣離子能刺激精子成熟。含鈣豐富的食物有蝦皮、咸蛋、蛋黃、乳制品、大豆、海帶、芝麻醬等。


4.2、動物內臟


含有較多的膽固醇,而膽固醇是合成性荷爾蒙的重要配方。此外,還含有腎上腺素和性荷爾蒙,能促進精原細胞的分裂和成熟。因此適量食用動物的心、肝、腎、腸等內臟,有利於提高體內雄荷爾蒙水平,增加精液分泌量,提高性功能。


4.3、含精氨酸的食物


精氨酸是精子形成的必要成分,常吃富含精氨酸的食物的助於補腎益精。此類食物有粘滑的特點如鱔魚、鮎魚、泥鰍、海參、墨魚、章魚、蠶蛹、雞肉、凍豆腐、紫菜、豌豆等。


4.4、含鋅食物


缺鋅會使精子數量減少,並影響性欲,使性功能減退。含鋅量最高的食物首推牡蠣肉,其他如牛肉、牛奶、雞肉、雞肝、蛋黃、貝類、花生、谷類、豆類、馬鈴薯、蔬菜、紅糖中都含有一定量的鋅。


睪酮高的原因

1、生理性增高


妊娠期婦女,胎盤可以分泌少量睪酮。


2、病理性增高


雄性荷爾蒙增多常引起男性性早熟和女性男性化改變等。



下丘腦-垂體功能亢進,促性腺荷爾蒙分泌增多,從而促進睪丸和腎上腺分泌睪酮增加,如腺垂體腫瘤、腦組織增生等。


睪丸、腎上腺功能亢進或卵巢男性化改變,引起睪酮分泌增加,如睪丸腫瘤、多囊卵巢綜合征、卵巢男性化腫瘤及庫欣綜合征等。


腺垂體以外的組織分泌異源性促性腺荷爾蒙,從而導致睪酮分泌增多,如肺癌、胸腺癌等癌組織。


非特異性增多,如甲亢、肝硬化時,性荷爾蒙結合蛋白增多,常引起睪酮總含量增加。近年來,常見過多服用含性荷爾蒙的保健品、飲料等,也可引起血清睪酮增加。


睪酮高的治療

1、藥物治療


睪酮高的患者可以采用藥物治療,目的在於抑制雄荷爾蒙產生或抗雄荷爾蒙,控制體重及去除多毛。


睪酮高主要是應用達英35進行治療,藥物治療可以對抗雄荷爾蒙的作用,促使卵泡排卵,一般服用3-6個月左右。服用的時間需要從月經第一天開始,連服21天,然後停藥,治療期間需要定期進行荷爾蒙6項的檢查,經過荷爾蒙6項的檢查,如果恢復正常,可以停藥。


患有囊卵巢綜合症等的女性可以服用二甲雙胍片,一般吃二甲雙胍在第一口飯的時候同時吃。二甲雙胍是控制吃飯的過程有多餘的糖分吸收,預防發胖,配合飯後服用達英35,能有效降低睪酮含量。


2、手術治療


如果服藥效果欠佳,雄荷爾蒙降低不明顯,要考慮腹腔鏡的手術治療。在腹腔鏡下手術穿刺卵泡,使雄荷爾蒙水平下降,從而達到治療目的。



已生育且無再生育打算的患者可做切除手術。


希望生育的患者,可在腹腔鏡下電灼、激光去除多囊,以降低雄荷爾蒙含量。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎要做哪些檢查

熱門推薦

    相關產品