首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺炎要做哪些檢查

攝護腺炎要做哪些檢查


文章目錄

一、攝護腺炎要做哪些檢查
二、攝護腺炎的症狀
三、攝護腺炎的自我療法

攝護腺炎要做哪些檢查

1、攝護腺炎要做哪些檢查之EPS常規檢查


EPS常規檢查通常采用濕圖片法和血細胞計數板法鏡檢,後者具有更好的精確度。正常攝護腺液沉渣中白細胞的含量在高倍顯微鏡的每個視野應低於10個。如果攝護腺液的白細胞數量》10個/視野,就高度可以為攝護腺炎,特別是攝護腺液中發現含有脂肪的巨噬細胞,基本可確診攝護腺炎。



2、攝護腺炎要做哪些檢查之細菌學檢查


常用兩杯法或四杯法。這些方法尤其適用於在抗生素治療之前。具體方法是收集尿液以前囑患者多飲水,包皮過長者應將包皮上翻。清洗陰莖頭、尿道口後,患者排尿並收集尿液10ml。繼續排尿約200ml後收集中段尿10ml。然後停止排尿,做攝護腺按摩並收集攝護腺液。最後再次收集尿液10ml。將各標本分別做鏡檢和培養,通過以上標本細菌菌落數量的比較,可鑒別是否有攝護腺炎或尿道炎。


3、攝護腺炎要做哪些檢查之直腸指診


攝護腺呈飽滿、增大、質地柔軟、有輕度壓痛。患病時間較長的,攝護腺會變小、變硬、質地不均勻,有小硬結。同時應用攝護腺按摩的方法獲取攝護腺液,做一個常規檢查。


4、攝護腺炎要做哪些檢查之攝護腺液檢查


攝護腺液中白細胞在顯微鏡高倍視野中超過10個,卵磷脂小體減少,可診斷為攝護腺炎。如果同時作細菌培養,可以對慢性攝護腺炎做出明確診斷和分類。如攝護腺炎液細菌培養結果為陽性,則診斷慢性細菌性攝護腺炎。反之,則為慢性非細菌性攝護腺炎。


5、攝護腺炎要做哪些檢查之B超檢查


顯示攝護腺組織結構界限不清楚、紊亂,可以提示攝護腺炎。


6、攝護腺炎要做哪些檢查之尿動力學檢查


主要表現有尿流率下降,膀胱頸-尿道外括肌不完全松弛,最大尿道關閉壓異常增高等。


攝護腺炎的症狀

1、放射性疼痛


慢性攝護腺炎的疼痛並不止局限在尿道和會陰,還會向其附近放射,以下腰痛為多見。另外,陰莖、精索、睪丸陰囊、小腹、腹股溝區(大腿根部)、大腿、直腸等處均可受累。



2、排尿不適


可出現膀胱刺激症,如尿頻、排尿時尿道灼熱、疼痛並放射到陰莖頭部。清晨尿道口可有粘液等分泌物,還可出現排尿困難的感覺。


3、局部症狀




威而柔Vegalis20mg女用威而鋼

尿道、會陰和肛門處墜脹不適感,下蹲、大便及長時間坐在椅凳上脹痛加重。


4、性功能障礙


慢性攝護腺炎可引起性欲減退和射精痛,射精過早症,並影響精液質量,在排尿後或大便時還可以出現尿道口流白,合並精囊炎時可出現血精。


5、其它症狀


慢性攝護腺炎可合並神經衰弱症,表現出乏力、頭暈、失眠等。長期持久的攝護腺炎症甚至可引起身體的變態反應,出現結膜炎、關節炎等病變。


攝護腺炎的自我療法

1、多放松


生活壓力壓力過大會增加攝護腺腫大的幾率。而且臨床研究顯示,生活壓力減緩時,攝護腺症狀也會得到舒緩,所以男性平時要盡量的保持放松的狀態。


2、不憋尿


一旦膀胱充盈有尿意,就應小便,憋尿對膀胱和攝護腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再乘車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。


3、節制同房


男性從青壯年時期開始,同房要適度,不過度縱欲也不要禁慾。這是因為同房次數頻繁會使攝護腺長期的處於充血的狀態,從而引起攝護腺增大。


4、多飲水


高濃度的尿液會刺激到攝護腺,長期不良的刺激就會產生一定的危害。所以

印度神油10cc延時噴霧劑持久液

飲水多了就會促進排尿,還能有效的稀釋尿液中的濃度。



5、洗溫水澡


洗溫水澡可以舒解肌肉與攝護腺的緊張,減緩不適症狀,經常洗溫水澡無疑對攝護腺病患者十分有益。如果每天用溫水坐浴會陰部1―2次,同樣可以收到良好效果。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎會好嗎

熱門推薦

    相關產品