首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 吃生蔥能殺死支原體嗎

吃生蔥能殺死支原體嗎


文章目錄

一、吃生蔥能殺死支原體嗎
二、支原體感染的治療方法
三、支原體感染的診斷

吃生蔥能殺死支原體嗎

1、吃生蔥能殺死支原體嗎


吃生蔥能殺死支原體嗎,這個具體情況具體分析,但是支原體感染忌辛辣食品。辛辣食品包括辣椒、薑、蔥、蒜等,多食易生燥熱,使內臟熱毒蘊結,出現牙齦腫痛,口舌生瘡,小便短赤,肛門灼熱,前後陰癢痛等症狀,從而使本病症狀加重。支原體感染注意飲食營養。宜多食新鮮蔬菜和水果,以保持大便通暢。多飲水。防止合並尿道感染。



2、男性在感染支原體後的危害


由於支原體可以在寄居原部位引起炎症,如男性副睪丸炎或攝護腺炎。慢性炎症導致的後果之一,就是可能會發生輸精管道的阻塞。不僅如此,支原體還可通過局部的炎性細胞對精子造成間接損傷,或通過分解尿素產生堿性環境,直接損傷輸卵管上皮細胞。


另外,支原體還可以進入在精子的內部,影響其活動能力,導致男性不育的發生。在感染了支原體的不育夫婦的血液和男方的精液中,抗精子抗體的陽性率明顯高於生育正常的夫婦。由於抗精子抗體和支原體對精子的吸附作用,均能造成精子的活動能力差,活力下降,畸形率高,發生精子的凝聚而引起男性不育。


3、支原體感染的預防


夫婦雙方應在準備懷孕前進行支原體檢測,若存在支原體感染,應於治愈後再懷孕。其次,妊娠早期檢測,若檢測為陽性,應及時治療,以免對胎兒構成損害。未孕婦女可服用美滿黴素、紅黴素等藥物,孕婦只限用紅黴素治療。紅黴素副作用小,支原體是一種通過親密接觸傳播的疾病,也存在間接性感染。


因此,夫婦雙方應重視衛生,日常陰部清潔使用pH4弱酸性女性護理液,杜絕不潔生活,對預防支原體感染具有十分重要的意義。但是有個問題就是因為耐藥的原因,越來越多的支原體感染患者對於抗生素的效果越來越差,所以用藥之前好做一下藥敏檢測,尋找好的敏感藥物!要是沒有敏感藥物就要采用中藥利尿消炎丸治療。抗生素耐藥越來越多,不可自行用藥。


支原體感染的治療方法

1、抗生素治療


正確選擇抗菌素是治療支原體肺炎成敗的關鍵。支原體肺炎有效的治療藥物是紅黴素類,但由於紅黴素可引起較嚴重的胃腸道反應,新一代大環內酯類抗生素,如羅紅黴素、阿奇黴素等由於服藥次數少,副作用低,一般需服用2-3周藥物,否則容易復發。



2、祛痰


目的在於使痰液變稀薄,易於排出,以減少細菌感染機會。除加強翻身、拍背、霧化、吸痰外,可選用必嗽平、痰易凈等祛痰劑。


3、中西結合治療


在服用抗生素的同時應用中醫中藥療效更好,因為中藥治療支原體感染不僅是針對支原體,還可調動機體的免疫功能,促進排痰,增強呼吸功能。常用炙麻黃、杏仁、生石膏、黃芩、射幹、蟬衣、僵蠶、前胡、沙參等藥物配合。


4、其他對症治療


此外不少患兒,還可能出現呼

戰神延時噴霧降敏持久液

吸道外症狀,如皮疹,肌肉和關節疼痛,腫脹,溶血性貧血、心肌炎、心包炎等並發症,均需做針對性的處理。


支原體感染的診斷

1、病毒性肺炎


5歲以下兒童的呼吸道感染、流感病毒和腺病毒引起的肺炎。流感病毒性肺炎的患者。


2、細菌性肺炎


肺炎球菌肺炎,有寒戰、高熱、胸痛、鐵銹痰,肺實變體征明顯。血象可見白細胞顯著增高,痰及血中分離病原菌可陽性。


3、鸚鵡熱


有與鳥類鸚鵡、鴿類或家禽接觸史。發病急,有發熱

日本丸奈延時濕巾隨身包抗早洩

,相對緩脈,頭疼,寒戰。確診須賴血清學檢查。


4、立克次體病


主要與Q熱,因Q熱有時以肺炎為主要表現。Q熱患者有與牛、羊、山羊及其乳品的接觸或飲食史,血清補體結合試驗及立克次體凝集試驗可以確診。


5、真菌性感染


念珠菌、隱球菌、毛黴菌、組織胞漿菌、芽生菌等。可取痰、尿作培養與塗片。血清補體結合試驗、瓊脂擴散法等,如檢出陽性結果即可鑒別。



6、其他


放線菌病、諾卡氏菌病、肺梗死、肺不張、支氣管肺癌、塵肺及與中樞神經系統疾病等也須注意鑒別診斷。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人適合戴什麼玉

熱門推薦

    相關產品